论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:147

没有儿子伤不起,818我家的那点事。。

回帖 发帖

你这是父母争着想带孩子,我要是有这样的父母就好了,我一定生一个和自己姓的。

以下是引用 第9楼 琳希 的话:
老封建...

哎,我姥姥生了六个女儿,最后也没盼到儿子,所以重男轻女的思想最后传给了我妈,大小我妈就不疼我,我底下有两个弟弟,买冰淇淋都是给弟弟买最贵的,给我买便宜的,但姥姥还是把爱给了我,从小姥姥最疼我了,知道我受委屈,把什么好吃的都给我留着,所以对姥姥的感情可想而知,现在我也生了女儿,而我和老公把全部的爱都给了女儿,怕她受委屈,公公婆婆也很疼爱这个孙女,但妈妈对我女儿却感觉爱的很敷衍,但无所谓了,反正我也习惯了,我女儿的爱已经满满的了,不在乎这些,虽然到现在妈妈还是疼两个弟弟,但弟弟跟我感情很好,发了工资还会给我这个姐姐买衣服,买吃的,难道不也是一种幸福,姐弟几个关系处的好,以后干什么都心里暖暖的

老人家可能是怕自己会孤单,加上太封建思想了。

我认识一个也没儿子,好在生活条件不错,女儿3个都嫁的还行,还生了个女儿给他们妈带,要是儿子肯定更好

传统观点只能靠我们这一代当父母的来改变了,到时候别管男孩女孩,连孙辈都不帮忙带了,所以随他们的便

艾 有点难过呢

在中国,没有儿子是会让挺不起腰的,根深蒂固的观念。

还是传统思想在作怪,也可能和们那的风俗有关系,我家就我一个独生女,现在结婚了生了儿子,跟老公姓,虽然老公说过再生一个就跟我姓,但基于经济和精力的考虑,我都不打算再生了,但我爸妈一点都不在乎啊,这有什么关系呢,说到底,传宗接代不过就是传的一个姓氏而已,而姓名不过是人的符号而已,我外婆生了六个女儿,没儿子,我外公也是很传统的思想,觉得很遗憾,由于我三姨夫是孤儿,所以我三姨的女儿就跟我外公姓了,我外公外婆现在都八十多了,全是享的女儿福,不知道多幸福啊,六个女儿换班照顾,贴身24小时伺候。

所以说有女万事足啊,你还是要多开导下你爸妈,别在这个问题上这么钻牛角尖,要想开点,百年以后,你们四个女儿还不是会给他们养老送终的。

我家就不一样了,我们3姐妹,我刚结婚2年,2个妹妹还没有结婚,我的儿子就跟我姓,我家老公说我说了算,跟谁姓都是咱们的孩子。 哈哈哈哈哈、、、

这个事情不用这么纠结的,没有儿子就没有没关系的,你们做女儿的要多开导下老人,让她观念转变一下就好了,不过这个估计挺难。你们可以让老人做点事情转移注意力会好点。

可能我身边没遇到过这种情况,我个人是无法接受上门女婿或者孩子跟女方姓的事情了

哈哈我们家小龙才八个月而已,我妈让我生个三四个,她帮我带,帮不了就请保姆,我说你妹那个意思是如果你妹现在不有点低气,别一副非你妹夫不嫁的样子,那样就只会降低自己的身份,现在应该和你爸妈一条站线,以后有什么事〜你妹夫和妹夫他家才不敢欺负你妹,起码的想想你们娘家这边的人,
以下是引用 第14楼 兔兔妈。 的话:
你妹妹多好哦,2边老人都争着带,如果是我,我情愿生下来,跟他们姓都可以,只要不要我带,...

家家有本难念的经

你父母如果不纠结于姓氏问题,不就活的很好吗?人家都愿意住附近照顾,养老送终了,还要咋的?那些只有儿子的大都没有只有女儿的晚年活的幸福,也就自己内心阿Q一下:我是有后代的。

148 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝