论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:147

没有儿子伤不起,818我家的那点事。。

回帖 发帖

在现今社会中,都说男女一样,女儿也不差,但我的父母显然不认同这个观点。。甚至为没有儿子苦恼的都想死掉。

先来介绍下我的家庭情况:父母生了我们姐妹4个,我是老3,因为老公家不是本市的,所以我们一家三口跟我父母住在一起。两个e姐姐都嫁到了附近。小妹妹23岁今年才参加工作。

妹妹交了个男朋友比她大两岁,相恋已经3.4年了,父母对这门婚事一直不大认同,大致原因有三点:一是因为我们是城中村的,而男方是偏远些的农村,第二点就是男方的职业,小伙子很早辍学,自己经营着一家理发店,是个理发师。对这个职业,一向爱面子的爸爸觉得干这个有点太卑微了,配不上我妹妹。第三点也是最重要的一点:就是农村嘛传统观念根深蒂固,觉得自己家的香火要延续下去,以后要有继承人。想让妹妹招个倒插门,以后有了孩子姓女方姓,这样就可以一直延续下去了。

对于这个想法,父母也和妹妹谈了,妹妹说男方说了虽然家里兄弟两个,但绝对不倒插门,宁愿一辈子打光棍也不倒插门,父母为了妹妹高兴,也不好硬加阻拦。就说不倒插门也行,但结婚后要跟他们住在一起,有了宝宝他们带,要不他们太孤独。这点我妹妹就直说,有了孩子也是男方家第一个孩子肯定不会让你们带,生第二个了看情况能不能给你们带。哎,女人啊,嫁到人家家就做不了主咯

父母对他俩的婚事一直不积极,妈妈是个很钻牛角尖的人,小妹妹没招上倒插门已经成她一块心病了,整天叨叨谁谁家倒插门生了个男孩,抱孙子怎么怎么神气,我和你爸怎么就管不了你妹妹,你妹妹怎么就这么不知道心疼我们,你爸这辈子做活受苦,到了跟前一个人都没了,站在别人面前还有什么面子。说道伤心处还哭上几声。

再说下,我妈其实每天都帮我带宝宝,为了让二老高兴,我家宝宝都喊我父母叫爷爷奶奶的,有时妈叨叨说,哎,谁也指不上就指着我家萱萱在我们身边带来点天伦之乐吧。我心里其实也有点酸酸的。。

这几天男方那边又催着在一起坐坐,互相认识商量下婚事,我妈就又哭上了,半夜睡不着觉就琢磨,反正最后一个了,得抓住最后的希望,想出了办法:让妹妹生两个孩子,第二个孩子姓我家姓氏,而且他们带。我妹不认可,说以后会在父母家附近买房守着父母给他们养老,可父母不干,坚持要一个后代延续香火。

妹妹给她男友说了,她男友说,不干那背叛祖宗的事,以后第二个孩子给他们带就是了,孩子是自家的种,不会跟外婆家。

我妈就整天给我妹施加压力,说什么不同意就和她分手,招个上门女婿,可3.4年的感情啊哪能说割舍就割舍,我妹整天也是郁郁寡欢。没精神

我妈深深陷入苦恼和极度悲伤中了,抱着我家宝贝,就说奶奶这么疼你,可你也不是我家人啊,我亲也是白亲。。

不知道父母和男方的父母提了这样的条件,对方会怎样。是同意还是不同意,真的希望大家都能高高兴兴的。看着父母和妹妹这样真的很难受。

看到此情景,我和两个姐姐更加坚定了要二胎的决心,因为我们姐妹仨生的都是女儿,大姐家的四周多,二姐家的一周多,我家的才六个半月。看来这二胎非得是儿子不可啊!!才不会走父母的老路。。。。

传统观念 没办法改变

这么纠结,要不你们姐三个谁再生一个跟妈姓不就行了。

我妈妈老说 一代管一代   哈哈  自己条件允许  生也可以 

那就没办法了

其实你那准妹夫也不是个玩意,你父母没有儿子肯定想有个孩子能跟她姓了,你妈已经妥协了不让倒插门了难道你妹就不能妥协一点吗?孩子跟谁姓不是喊他爸爸呀!只是个姓氏的问题何必要让老人伤心呢!本生没有儿子就在外人面前觉得没面子女儿没一个倒插门的到最后连孩子都没一个跟你们姓的,老人肯定要伤心的。你肯定也改不了他们脑子里那种传统观念的问题。

我女儿没出生之前我和老公就说如果是女儿就跟我姓是儿子跟她姓老公也同意,办出生证明时我妈不同意了。说跟谁姓不姓反正不是跟她妈姓就是跟她爸姓又不是外人了。

以下是引用 第2楼 桔子妈妈1012 的话:
传统观念 没办法改变...

我也觉得你妹夫不是好玩意

老封建

总有人的退步啊!

劝劝你妈不要想得太多 现在时代不同了 只有女儿的人多的是 即使招了女婿 人家心也不在你这 关系也会很难处 还得帮他们带孩子做饭多累 我也两个女儿 将来都让她们嫁出去 我得清闲清闲

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

觉得男方人不行!还是分了再找

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我都不知道怎么说了,每个家庭都自己的无奈,

其实就算生女儿也可以当儿子对待啊,我是生下孩子,没人帮我带,

还是什么所谓的爷爷奶奶,哭泣

你妹妹多好哦,2边老人都争着带,如果是我,我情愿生下来,跟他们姓都可以,只要不要我带,

突然觉得你父母好可怜,

148 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝