论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:579

【母乳大本营】让我们坚持并推广母乳!(加入我们领母乳志愿者勋章)

回帖 发帖

这个勋章我最看重啦http://bbs.ci123.com/post/24991135.html

http://bbs.ci123.com/post/24986733.html#24986733

我坚守着母乳喂养阵营,由开始让宝宝初尝初乳滋味,到现在差不多坚持了一年时间,其中有辛酸也有幸福,宝宝满月后不久我曾上过3个月短暂的班,像其他职场妈妈一样一直坚持着背奶,虽然有时候遇到宝宝刚好吃饱了的情况没有及时喝到我的奶水,但我仍是坚持了3个月,后来觉得不是办法,还是毅然辞职了,专心在家全职带他,终于成为了一个合格的奶牛,现在他11个月了,我仍坚持着喂母乳(当然,也搭配着辅食的),每次看着他吧嗒吧嗒的喝饱那个满足的表情时,我真的觉得自己当初的离职并顶着家里老一辈人的反对(他们认为母乳过了六个月就没营养,想让我给宝宝断奶),还是坚持了下来,我感觉到作为一个妈妈的幸福感,尤其是看到孩子在自己母乳的滋养下健康成长,那是金钱什么的都换不来的。

顶母乳九个月了、、继续坚持。。

支持母乳喂养,我的宝宝快是一个月啦,从来没和过奶粉,现在还在吃母乳,坚持到底

当家里的宝宝开始添加辅食时,爸爸妈妈就该为宝宝选择一套婴儿专用的餐具了。婴儿餐具鲜艳明快的色彩会直接刺激宝宝的视觉器官,加上婴儿餐具大都设计成精致的卡通造型,宝宝的注意力很容易被吸引住,并能从中产生愉快的心情http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2217385884.41.pECezY&id=19761647132&

宝宝现在两个多月了,已经实现了纯母乳喂养。

一开始,自己是个菜鸟妈妈,什么都不会,通过慢慢学习,才学得了更多的母乳喂养心得:

1、最好是在孕期就准备好吸奶器,储奶瓶和储奶袋。宝宝出生后,就让宝宝尽早的吸奶,这样,才能尽快下奶。刚出生宝宝胃小,只能吃一点点,等宝宝吃完奶后,别忘了用吸奶器把两个乳房都吸空,吸出来的奶可别扔了,可以储存起来,特别是宝宝出生一周内的初乳,是非常非常宝贵的呢!让宝宝多吸,才能及时将乳腺吸通,另外把乳房吸空才能更好地促进泌乳,奶是越存越少的哟!

2、月子里饮食方面要注意,可以百度查询一下,哪些食物是退奶的,比如不要吃母鸡、桂圆、红枣、豆角、茄子、黑木耳、韭菜这些可都是退奶的食物哦,另外一些葱姜蒜和调味料之类的东西要尽量别吃,可别奶还没催出来,却被自己乱吃的东西给退回去了,那可就坏事了。  我在月子里基本就是靠甜酒冲冲蛋、黄豆炖猪脚、炖公鸡、炖猪肚子吃过来的,要尽量少吃油,另外豆腐鲫鱼汤也是可以发奶的,榴莲发奶效果也很好的。催奶的药材有 通草、路路通、穿山甲、王不留行,具体吃法,最好是遵医嘱。

3、心情和休息很重要,要保持愉快的心情,我月子里因为本来奶就不多,宝宝还吐奶,担心宝宝饿到,又怕她身体不好,导致心情很差,所以奶经常软绵绵的,结果出了月子以后,心情好了,奶量也多了。休息也同样重要,不过休息的同时,别忘了,即便宝宝不吃,也要隔几个小时吸一次奶哦。

4、一定要对自己充满信心,当人类没有生产奶粉时,都是靠母乳喂养过来的,一般不会出现母乳不足的情况。月子后期,虽然我实现了纯母乳,可当时婆婆老说,现在倒是够宝宝吃了,可等宝宝大一些了以后,奶肯定就少了。其实这种说法是错误的,母乳的分泌量,其实是会随着宝宝的奶量增长而增加的,只要宝宝多吸,身体就会形成条件反射,所以母乳喂养的亲,一定要坚信自己奶水是够的!

5、不能偷懒,一旦奶量减少,赶紧追奶。现在宝宝已经两个多月了,宝宝晚上从十点睡觉,有时候一夜都不要吃奶,我之前因为偷懒,半夜没有起床吸奶,导致早上醒来都是被奶涨醒的,结果两三天后,早上醒来就不再有奶涨得很硬很痛的感觉了,原来身体已经适应了这种泌乳量了,我担心奶会少,所以当天开始,饮食上就多喝点汤和发奶的东西,不偷懒,隔三四个小时就吸一次奶,逐渐的,奶量就又上来了!

以上就是我的母乳喂养经历。希望能给其他宝妈和准妈妈一些小小的帮助,现在每次喂奶,我都感觉好幸福,特别是宝宝与自己四目相对时,我能从宝宝眼里看到她对我的爱,让我无比满足,我也要将母乳喂养,这种与宝宝最亲密的爱,进行到底!

发个图吧。我还有刚生完的时候 喂奶的视频 感谢老公

回头贴上。

我是背奶妈妈。宝宝现在八个月了,我会坚持的!!

收了我吧,我发帖子了啊

母乳喂养,支持一下

支持,孩子一岁一个月了啊,还在坚持,不舍得,不舍得孩子那满足的样子

我虽然母乳少,但还是坚持给宝宝母乳到1周后没奶水就断奶了,刚开始生完宝宝后一点涨奶的迹象都没有,一点奶水都没,所以我宝宝刚出生就没能吃上妈妈的奶水,为此很责备自己怎么没奶水,出院后的前几天在家坐月子,还是没奶水,我就拼命的喝汤,花生猪蹄汤,鲫鱼汤,鸡汤,连肉带汤全部吃光。由于奶头较大,宝宝很难吮吸到,喂奶的姿势当时也不怎么正确,这时候照顾我坐月子的是我的婆婆,她就把宝宝抱过来让宝宝吸,我还买来吸奶器把奶一点点吸出来,当时奶水很少,只有几十毫升,慢慢的,后面奶水就多些了,只是左边奶水多,右边奶水少,但还是坚持喝汤,吃很多,以至于出月子后,很胖很胖,宝宝六个月的时候,我的肚子看起来还像怀孕几个月的肚子,后面宝宝天天吃奶,照顾宝宝也就渐渐减掉下去了,我说这些,只是想告诉妈妈们,没奶水不可怕,怕的是有奶水的妈妈,或者因为身材,工作的原因不给宝宝哺乳,哺乳时间短,我觉得有奶水的妈妈是幸运的,宝宝也是幸运的,母乳是给宝宝成长最好的,再艰难也要坚持到1岁多,我很佩服我的朋友,她家男宝,哺乳到2岁多。这次回老家才断奶,所以,母乳的妈妈很伟大。

绝对支持母乳,我现在就是母乳喂养,宝宝5个月了,准备上班后背奶,但是挤出来的奶会不会坏啊。反正我准备尽量的喂宝宝母乳,但是说实在的也蛮辛苦的,总是要带着宝宝到这到那的,每次都觉得好麻烦都不能自由出去玩,呵呵,还有我想要那个勋章,是怎么搞。另外在哪个版开多少字的帖子啊

绝对支持母乳,我现在就是母乳喂养,宝宝5个月了,准备上班后背奶,但是挤出来的奶会不会坏啊。反正我准备尽量的喂宝宝母乳,但是说实在的也蛮辛苦的,总是要带着宝宝到这到那的,每次都觉得好麻烦都不能自由出去玩,呵呵,还有我想要那个勋章,是怎么搞。另外在哪个版开多少字的帖子啊

580 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航