论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【讨论】美国的孩子感冒不吃药,有没有道理?

回帖 发帖
以下是引用 第17楼 欲得可人QQ 的话:
1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药? 6个月的时候,着凉感冒,吃了两天强生的艾畅,好了。 2.你家宝宝感冒时除了用药,还用过哪些方法? 多喝开水,增加衣物。 3.你觉得上文的方法是否可行? 有的可以试试,有的就行不通,比如用盐水清洗鼻腔 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

感冒了是要减衣物吧,增加衣物捂不是温度越高了么?

盐水清洗鼻子很有用的。是医生给开的生理盐水,贝塔就是鼻塞了好一阵,我每天给她用盐水滴,然后用吸鼻器把鼻子吸干净,几天就好了

以下是引用 第16楼 司徒公 的话:
学习了。 孩子发烧去医院,医生抽血检查后开的药。说是病毒感染,开的头孢冲剂,我心里那个凉啊,哎!病毒怎么防啊?是不是病毒引起的发烧就得吃抗生素呢?...

你没仔细读文章哦,上面文章里面说没有一种西药可以抗病毒的,所有的感冒药都是用来缓解感冒引起的不适症状的,抗生素只是代替宝宝打败病毒,没有抗生素宝宝也能打败病毒的,只是比较慢。大部分时候妈妈们心疼孩子而用了抗生素,其实是没有给宝宝机会自己打败病毒

以下是引用 第13楼 准儿妈 的话:
楼上妈妈说的,烧上一个星期也不会傻,事实是这样的,高烧烧不死人,更烧不傻。 我有见过五六岁大的孩子,一高烧父母就给打点滴,我都觉得无奈,那么大的孩子 应该有抗病的能力了,但是家长心急,等不了,怕孩子烧傻了。。呵呵 我的孩子要是感冒了,立马要看医生的,要听肺部,我儿子过敏体质。。 只要感冒就是咳嗽,气喘。。。。有几次,医生叫打点滴,我坚持不给他,就是用口服药 也坚持下来了。。还有一次医生开单叫住院,...

我觉得宝宝生病了每个妈妈都没办法淡定,其实我们总是会低估宝宝抵抗力的,反正在国内一上医院就打点滴吃抗生素,在美国你再着急医生就是不给用药,所以我觉得跟周围的大环境是分不开的 

以下是引用 第11楼 大陆陆陆 的话:
不知道因扁桃体发炎引起的高烧要怎么处理?美国有没有这方面好的治疗方法。...

还没遇到过呢,我也不懂呢

以下是引用 第7楼 愿望树0○馨妈咪 的话:
我现在头疼的是,老公和婆婆都灰常灰常迷信药物。。。而且,老公打死不相信头孢一类药物属抗生素。。。...

你可以上网查给他们看看,抗生素对宝宝身体非常有害的

1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药?

没吃过感冒药

2.你家宝宝感冒时除了用药,还用过哪些方法?

上周感冒了 看起来很严重 脸烧的通红 还不停的流鼻涕  不过第2天就完全好了 让人吃惊  本打算给孩子弄点生姜水的 孩子感冒了一定要想办法让孩子多休息多睡觉

3.你觉得上文的方法是否可行?

本人亲身实践 完全可行

6个月的时候,着凉感冒,吃了两天强生的艾畅,好了。

多喝开水,增加衣物。

有的可以试试,有的就行不通,比如用盐水清洗鼻腔

学习了。

孩子发烧去医院,医生抽血检查后开的药。说是病毒感染,开的头孢冲剂,我心里那个凉啊,哎!病毒怎么防啊?是不是病毒引起的发烧就得吃抗生素呢?

四个月多,吃止咳糖浆

温水中倒入酒精擦四肢、生姜煮水喝、梨子冰糖水等

理论上可行,实行起来不容易。主要孩子难受晚上闹腾。大人心急扛不住,我老公孩子一发烧就叫用美林,每次都是我扛着不用的,孩子烧高了本来就会害怕再加上某人不淡定下,还真是心急

琳儿现在10个多月,没感冒发烧过哦。眨眼

暂时没用过~

个人觉得应该可行的

楼上妈妈说的,烧上一个星期也不会傻,事实是这样的,高烧烧不死人,更烧不傻。

我有见过五六岁大的孩子,一高烧父母就给打点滴,我都觉得无奈,那么大的孩子

应该有抗病的能力了,但是家长心急,等不了,怕孩子烧傻了。。呵呵

我的孩子要是感冒了,立马要看医生的,要听肺部,我儿子过敏体质。。

只要感冒就是咳嗽,气喘。。。。有几次,医生叫打点滴,我坚持不给他,就是用口服药

也坚持下来了。。还有一次医生开单叫住院,我傻眼了,后来换了一个医生看,医生说先吃口服药吧,接着也是几天就好了。。。

孩子生病,父母还是要心细,根据自己孩子的体质来判断需要不需要吃感冒药。。。

此帖子已经被准儿妈于2012年09月22日 12:54:23编辑过。

楼主说的这些方法,对于体质好的孩子来说可以行的通!

但是不要所有的妈妈都要效仿哦,自己孩子身体当妈的最清楚!

体质差的孩子,有些小感冒就直接引起支气管炎,或支气管肺炎!

我有问过医生,医生说,小孩子的病情发展很快!

我儿子就是这样的,我也想过给他扛,但是每次都是搞到支气管炎还有点气喘!

不知道因扁桃体发炎引起的高烧要怎么处理?美国有没有这方面好的治疗方法。

我家孩子每次咳嗽感冒看自己的儿科医生,医生每次都是同样的回答两岁以下没有药,除了多喝水之外没有别的了,而且在美国小孩要发烧超过40度才算高烧。我家孩子有次发烧烧到40度我们才敢进急诊室,一进去护士要求把孩子脱个精光,然后用被单包起来,说这个散热,然后就吃了一口退烧药观察了两个小时就让我们回家了,后来我家儿科医生知道我们进急诊室两次还说了我们一顿,说孩子只要生下来是正常的话,就算发烧烧一个星期也不会变傻,这句话到是让我傻了,呵呵呵,总之美国真的不乱用药对两岁以下的小朋友。

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哇塞,原来美国都是这样的啊,唉,我们这边就是一去医院就开药啊...

贝塔鼻子塞我去看医生,就给我开了瓶生理盐水,让我回去清鼻孔大笑 

53 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航