论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【讨论】美国的孩子感冒不吃药,有没有道理?

回帖 发帖

我宝宝之前去照相 回来打喷嚏 鼻子不通,

查了个偏方,个人认为还是有用,

把姜和葱白倒烂,装到纱布里给她闻

然后熬葱白水喝

大概两天就好~

我觉得小孩感冒没必要吃药,我家的感冒时就给他吃点葆婴的锌和VC增强他的抵抗力就行了,效果显著。根本不用感冒药或打针之类的。

1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药?

目前还没感冒过哦!前一段时间宝奶奶感冒了,估计传染了吧,宝宝发热了一次,但是没有其它感冒症状。

没有吃感冒药。贴了一张退热贴五六个小时就退烧了。

2.你家宝宝感冒时除了用药,还用过哪些方法?

这个方面目前没有经验哦。

3.你觉得上文的方法是否可行?

一些治感冒的小偏方可以试试的。毕竟小孩那么小,怎么敢给他吃药呢。

俺家的还没出生,姐姐家的小外甥8个多月感冒,没吃药

小偏方,酒精擦 

3.你觉得上文的方法是否可行

我觉得这个方法可行。

个人认为饮食、环境、气候不同所以体质也不同,有的孩子能扛的过去有的却会加重病情,妈妈们需要根据自己孩子的体质权衡利弊!我家的中药吃的比较多实在不行也会吃点西药·当然以上方法也很不错可以借鉴

答:6个月的时候吧,小儿氨氛黄那敏颗粒,发烧快39度,咳嗽还吐,先是吃药,后来就打针,再后来越来越严重,支气管肺炎!就住院了,记得出院那天正好是大年三十,全家人都被折腾得够呛。孩子也受罪了。

答:吃药打针,其它没有

答:现在宝宝大了,抵抗力好些了,可以效仿一下,觉得上面说得有道理,但是真正自己做起来还是有困难,毕竟大环境是这样。而且宝宝一生病全家人都心焦。

宝宝三个多月的时候,病毒感染发烧,喝搞病毒口服液,利巴韦林颗粒。

洗温水澡,用过酒精擦拭,贴退热贴。

我觉得能行。

以下是引用 第6楼 李小龙儿 的话:
原来真相如此。。。...

学习了  个人也认为单纯的感冒没必要吃药   不过有时候有并发症  比如发烧  嗓子肿痛就淡定不了了

我家宝贝现在6个月,感冒咳嗽,还发烧。原本不想去打针,自己买了小儿吃的止咳,还有前几天去打针,没用,以后坚决不去打针了。最后还是去开的中成药

我们这边不是不用药,而是一次开8,9种药,哎!

我也不太敢肯定这种方法可不可行,不过我觉得一定要按方法来 如果一味的让孩子扛也是不行的,用盐水清洗我倒没用过,这个妈妈们可以试下,有的妈妈以为只要不给药就好孩子的病就会好起来,但这是需要妈妈们非常细心的观察和照顾的。。。。

我儿子是过敏体质的,一感冒就气喘这样一起来不得不去看医生跟吃药,这个扛不了。。。

还有一个可能跟每个地方的空气有关系,像我们这边空气差得不行这也是导致孩子经常反复有呼吸系统疾病的问题,美国那边的空气应该很好吧。。。

说得有道理,我以后会照着做,不能让药,害了我们的下一代

回答:六个月的时候

回答:输液~~

回答:早就形成了的无形的概念,怎么一时间能改变,看着那么小的孩子病了不吃药,不去看医生,不听医生的话,那就只多给关爱,多喂水???

感冒咳嗽一般都是带去看中医

53 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航