论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

准妈乘公交无人让座,1孕妇无奈起身

回帖 发帖

“孕妇上了公交车,竟无人让座。我也是一个孕妇,实在看不下去,就起身给这个孕妇让了座,真是不可思议!”昨日,武昌居民艾女士提及在公交车上经历的一幕,心绪难平。

艾女士已有4个月身孕。昨日上午11时许,她从武昌街道口搭乘一辆608路公交车到汉口。上车后,车上空位较多,她便坐在老弱病残孕专位上。车 行至丁字桥 时,上来不少乘客。其中,有一位挺着大肚子的年轻孕妇引起她的注意。她上车后,车上剩余的“老弱病残孕”专位已被两位年轻男子抢占,年轻孕妇只有背着包站 在附近。车上人越来越多,年轻孕妇摇摇晃晃,她想把身上的包放在附近一乘客的箱子上,遭到拒绝。公交车驶上江汉一桥附近,车上仍无人让座,前面座位上的男 士不是装睡,就是扭过头装糊涂。

艾女士实在看不下去,便起身将座位让了出来,自己随后在车厢站了10多分钟,在江汉路附近下车。艾女士让座后,两位孕妇聊了起来。“大热天,一个孕妇站了大约半个小时,竟无一人让座,让人心寒。”艾女士说。她们随后留下了彼此的联系方式。

记者由此联系到孕妇田女士。田女士说,自己已有7个月身孕,艾女士让座瞬间,她十分感动。但感动之余,看到偌大的车厢,竟无一人让座,最后还得由孕妇让位,又让她心酸不已。

公交车上的“让座现象”,本报曾多次报道。此前,有一位年轻妈妈抱孩子上车,全车仅一名七旬老人让座。对此,武汉大学社会科学研究所所长罗教授称,这个现象让人感到心情沉重,如果人与人之间连基本的互助都不存在,何以建设和谐社会?(来源:楚天都市报)

此帖子已经被小老妈于2012年08月09日 16:57:13编辑过。

我坐的公车一般都是学生多,每次都有人让坐,记得刚怀孕时肚子不是很大,上车时有两女生还在商量说这个女孩子是不是怀孕了,要不要让坐,我听了就把衣服拉紧了点,她们马上笑嘻嘻的让坐,我很感谢那些给让座位的年轻人,当然我也会经常让座.

有的人真的是这样,当看不见

旁边的那些人没眼睛啊 真是啊 什么素质

我是因为肚子太小,没人让座。

有一次可能也是贫血快晕倒了,也没人让,幸好有老公在,一起下车休息。

我下班是起点站,看看没位置了,就不上车,有一回车子到了,一群人一哄而上,有个背包的男的还从边上斜插上来,还推边上的人,真的是素质很差啊,其实位置还很多的,真不知道怎么想的,上周四坐车,等了上一辆车过去,下一辆车站错车门等了,叫牌了发现是后面的车先开,大家都跑去上车,我跑不动,以为应该还有位置的,哪怕差点的位置也好的,上去刷完卡才发现没位置了,我就走到车门的位置,那个位置边上没什么座位,免得有些人不想让我站他边上尴尬,结果有个小姑娘跑来给我让座了,好人啊咧嘴,早上上班基本上不会有位置的,所以我怀孕2,3个月开始就一直打车上班,免得有些人不愿意让,又不好意思不让,在那边装睡装不知道还心里纠结的很,而且打车还快点,空气也好点,最主要是安全点。

现在高素质的人不多,我怀着的时候做得快到站了才有人让个做,总的来说还是有人让,比起那些看着有困难的人不让做已经很好了。

反正我每次坐车都会给人让座,自己怀孕了很少有人让座。就算有是个极其偶尔的,最可悲的是我经常给老人让座,结果有次还被一个老人说我档她的路,没给我气死,

要是回到以前革命的时候,那时候人虽然穷 但是很团结,现在生活好了就知道为了自己的利益考虑,不管年轻的还是老的都有好有坏

我孕八个月的时候也遇到过这种情况  公车上人很多  我的周围作为上的都是年轻男女   每一个肯让座的  站了一路  想想以前给老人 孩子  孕妇让座 心都碎了

我也遇到过 不仅没人让座 我面前的一男的下车了 边上一男的还特意挤过来 坐下 比较无语 那时候我以怀孕八个月

我怀孕五个月的时候也给一个怀孕八九个月的孕妇让过坐,我肚子比较小,看不看出来,那个孕妇上车后没有人给让坐,后来我起来那个孕妇坐下后我妈说我你自己是孕妇还给人让坐。

不会啊,我之前怀孕的时候每次都有人让座,现在带孩子也是哦。最感动的是,一个公车司机还特意等我坐稳了才开车走

我有时挺着大肚子都没人让座,真是太悲哀了。

从怀孕到现在六个月,在武汉坐过几回公交车,一直没人让过,都假装没看见

以下是引用 第6楼 臭美的豆豆妈 的话:
有些人素质差没办法,我那是怀孕三个多月坐公交车也是没人让座结果晕倒呢,我严重贫血。...

三个多月哪里看的出来啊,别人最多以为你是胖了的

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝