论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

准妈乘公交无人让座,1孕妇无奈起身

回帖 发帖

怎么说呢,我怀孕时也有人让座,也有人不让座,全凭个人吧,有些人也是挺累的,不让也不能说什么,怀孕的要是不舒服就打车吧

目前还没碰到不让座的,一般带了孩子的话都会有人让座,我也会经常给有需要的人让座的

待产包清单

素质真差劲

这个现象真是让我和老公记忆深刻。25周时我们去旅行,旅游路线是北京-武汉-深圳广州-三亚-上海-北京。

第一站武汉,老公的老家,也是我高中所在地,天气酷热,有一次大概两站地的距离,我不想走路也觉得不必打车,顺便上了一辆公交。6个多月肚子已经挺大了,站在老幼病残孕专座旁边,确实无一人让座,也没人看一眼,其实是装作看不见吧。前几天我还说要不我们来武汉生活吧,吃的舒服。老公看到这个现象无奈的笑了笑。。。我们还是踏踏实实北京生活吧,起码北京的公交车上售票员看到孕妇会招其他乘客让座。

第二站深圳广州、第四站上海,这三个地方对孕妇照顾一些,深圳广州地铁有人看到孕妇就会马上起身让座,上海也是一样。上海打车时,司机也会多照顾些。

三亚没搭乘过公共交通系统,只在大亚湾玩~

对这几个城市记忆深刻,因为有比较吧。武汉人为啥这样,我也不明白。不知道是不是其他很多城市也这样呢?

以下是引用 第7楼 大、梦杰 的话:
现在人的素质真的很低,每次坐公车我都发现老弱病残专座坐的都是年轻无病的,看见老人都不知道让座的。。真的很生气。。。。...

没素质的人太多了。。。

我也碰到了,31号那天坐公交赶火车,车上没位置,老弱病孕专座上坐的全是年轻人,但是没有一个起身让座,都假装没看到。我没孕前一直都有让座。让座在北京表现的要好些。司机和售票员会提醒,杭州这边就不会。中国的整体素质有待提高呀

还好,我那时,每次乘车都有人让座了。是一些中年妇女、学生、已婚男。

中国人的悲哀!

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
唉,现在的人,都不好说什么了...

我孕妇那会也是,有体会,有些人就是看着你的肚子不让

以下是引用 第5楼 我Bu是妖精♂QQ 的话:
以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:唉,现在的人,都不好说什么了... ...

61 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航