论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

准妈乘公交无人让座,1孕妇无奈起身

回帖 发帖

“孕妇上了公交车,竟无人让座。我也是一个孕妇,实在看不下去,就起身给这个孕妇让了座,真是不可思议!”昨日,武昌居民艾女士提及在公交车上经历的一幕,心绪难平。

艾女士已有4个月身孕。昨日上午11时许,她从武昌街道口搭乘一辆608路公交车到汉口。上车后,车上空位较多,她便坐在老弱病残孕专位上。车 行至丁字桥 时,上来不少乘客。其中,有一位挺着大肚子的年轻孕妇引起她的注意。她上车后,车上剩余的“老弱病残孕”专位已被两位年轻男子抢占,年轻孕妇只有背着包站 在附近。车上人越来越多,年轻孕妇摇摇晃晃,她想把身上的包放在附近一乘客的箱子上,遭到拒绝。公交车驶上江汉一桥附近,车上仍无人让座,前面座位上的男 士不是装睡,就是扭过头装糊涂。

艾女士实在看不下去,便起身将座位让了出来,自己随后在车厢站了10多分钟,在江汉路附近下车。艾女士让座后,两位孕妇聊了起来。“大热天,一个孕妇站了大约半个小时,竟无一人让座,让人心寒。”艾女士说。她们随后留下了彼此的联系方式。

记者由此联系到孕妇田女士。田女士说,自己已有7个月身孕,艾女士让座瞬间,她十分感动。但感动之余,看到偌大的车厢,竟无一人让座,最后还得由孕妇让位,又让她心酸不已。

公交车上的“让座现象”,本报曾多次报道。此前,有一位年轻妈妈抱孩子上车,全车仅一名七旬老人让座。对此,武汉大学社会科学研究所所长罗教授称,这个现象让人感到心情沉重,如果人与人之间连基本的互助都不存在,何以建设和谐社会?(来源:楚天都市报)

此帖子已经被小老妈于2012年08月09日 16:57:13编辑过。

唉,现在的人,都不好说什么了

我昨天挤公交车,刚又个位置我正想。这下可以休息了哈哈!屁股刚没落下,有个女的抱个孩子,得!完了,还是让了吧!那个孩子有1岁多吧!我起来后,孩子的妈妈说了一声谢谢,我可怜的又站在一边

有些人素质就是差

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
唉,现在的人,都不好说什么了...

有些人素质差没办法,我那是怀孕三个多月坐公交车也是没人让座结果晕倒呢,我严重贫血。

现在人的素质真的很低,每次坐公车我都发现老弱病残专座坐的都是年轻无病的,看见老人都不知道让座的。。真的很生气。。。。

我有一次带一岁多的女儿坐公交,刚好离我们不远有人下车,我转头叫女儿过来坐时,被一个40多岁的中年男子抢了座位,从此我一个人带孩子出门再也不坐公交,当然,我也遇到过让座的,但都是各位妈妈,从来没有男人让过座

太正常了,我有次带着我家儿子上车,人好多,那时候我家儿子还小,上了公交没一个人让座,我们就站在一个年轻女的旁边,唉,几次我家儿子都因为刹车站不住的那种,人家坐的还是老弱病残的座位,我就想也许她还没有当妈妈,才不能体会这样的幸苦

习惯了,现在没素质的人太多了

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
有些人素质就是差...

有的男的就是大爷似的,不让座还骂人

哎!中国人的悲哀!

我带我儿子做过两次公交车,一次都没有人给让过座位。反倒是我每次坐车都会给老人、孩子让座。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
唉,现在的人,都不好说什么了...

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
有些人素质就是差...

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝