论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:21

宝宝先心引产,总结了几个疑点,有过相同经历的姐妹,进来讨论下吧,

回帖 发帖

半年前宝宝先心,隐性脊柱裂,胸腔积水引产了。当时的痛真的无法形容。从来没有想到过自己的宝宝会有这么多的问题。可是回想起来,也不知道究竟是哪里不对了。现在,已经半年多了,我有一次准备怀孕了,在这想把能想到的上次怀孕时没有注意的问题都写下来,希望各位有过相同经历的姐妹能帮我分析分析,到底是哪里出了差错,哪个才是主要原因,也能给相同经历的姐妹提个醒。大家互相帮助,互相鼓励,走出这个难关,快些接回我们无辜离去的宝宝吧。。

首先,上次怀孕,是在月经推迟了之后才发现的,并且开始我没有去医院检查,因为我有好多朋友都告诉我,三个月的时候再去做b超就可以了,去早了没用。所以,我只是去医院证实了已经怀孕,就回家了,其他的检查什么都没有做。第一次去医院检查的时候我已经怀孕快两个月了。从医院回来才开始吃叶酸,也就是说,我的叶酸才补了不到两个月就停了。

然后,我当时是在彩票站工作,大家都知道,彩票站永远都是烟雾缭绕。并且我老公当时的烟瘾很重,每天一盒烟都不够。我家是开洗衣店的。洗衣服都用洗洁精的。就是我们平时刷碗用的那种洗洁精(几乎所有的洗衣店水洗衣服都是这样)。我一直到检查出宝宝有问题还在用洗洁精洗衣服,

再有,我有过一次感冒,但是没有发烧,只是嗓子疼。也没有吃药,怀孕的那个排卵期因为肠胃炎吃了两粒氟哌酸。有一次脖子上起了一片疙瘩,又疼又痒。也没有去医院看,不知道是不是风疹。因为我怀孕的时候是在夏天,房间里蚊子多,我就喷了一点杀虫剂。就喷了一次。我还是在门外呆了好长时间才回的房间。

我孕期经常生气,情绪总是很激动。一生气就控制不住自己,浑身哆嗦的那种

我有阴道炎

经常坐老公的电动车。

别的我真的就想不出什么了。这就是我能想到的所有原因,不知道哪个给我的宝宝带来了致命的伤害。

这次准备再次怀孕,就去医院做了孕前检查,。老公查出解脲支原体<10*4.男科的大夫说要治,但是我的大夫没有给我开这个,我也没有检查,估计我也有。我在网上看到这个还是挺有争议的,所以没有检查,不知道上个宝宝畸形跟这个是否有关系,也没有医生能给个准确的答案。宝宝的染色体当时检查了,是正常的。没有问题。可是这次我查出自己是九号染色体倒置。但是这个跟上个宝宝的问题是没有关系的。自从查出了这两个问题。我每天简直就是寝食难安。没什么事儿就去网上搜索。心里七上八下。总是害怕对下个宝宝有影响,但是同时也告诉自己,不会那么不幸的,下个宝宝一定会好的。。就是这样患得患失。几乎要疯了。

和我有相同经历的姐妹们,请进来讨论下,看看我们到底是哪里出了问题。,才让宝宝离开的。。。希望我们都能顺利的迎接回下个宝宝,互相祝福吧哭泣

此帖子已经被小凡曦快回来于2012年08月06日 13:58:42编辑过。

人流后一个月左右来月经,月经失调的话,有可能受子宫内膜及卵巢恢复情况及内分泌影响。一般可能推迟为人流后三个月才能来月经。但期间如有房事,不排除再次怀孕的可能。人流后月经推迟、周期长短不一、闭经等症,可服用人流恢复保  宫胶   囊,可补充流失营养,恢复损伤。调养人流后月经失调也很有效。

现代各种污染,辐射备孕的父母最担心宝宝的健康,那么在备孕期间使用易    孕胶囊通过中医内分泌疗法进行的调理使夫妻双方平的免疫系统达到平衡的状态,提高卵子质量,从而提高新生儿智力和健康。

怀孕的时候不要去洗衣店工作了,祝你有个健康的宝宝

别的不知道,反正吸烟不好

楼主你比我幸运,我是剖腹产的(现做月子中),也是先心病夭折了。我也发现跟你有相似的一些情况,1、怀孕前三个月有感冒,没吃药,三天后感冒好了。2、孕期心情不好,经常生气。3、怀孕时也是夏天,有用电蚊香。3、我也有阴道炎。4、上班的地方放有刺鼻的东西。另外,我每天用电脑不低于8小时。孕期也有吃了荔枝,一次性吃了一斤多,喉咙痛了一个星期。孕期有去驾校学车,心情紧张,跑长途、考试等等。期间有几户人家在装修房子,能闻到刺鼻的油漆味。目前就想到这些了,想到的这些也都是对宝宝都不利的。我这个做准妈妈的也太粗心了,我下胎可得注意了。

艾玛,我4月份胎停流产的,现在在备孕。我脾气很不好,怀孕后发飙好几次,我的天哪,我真的得改改自己的脾气,宝宝喜欢可爱的麻麻~~

先心病和孕期心情有关,我也生过一次大气和老公,感冒3次没吃药 可能和我孕前吃药有关。2月感冒输液好几天,3月有了宝宝,再加上和老公生气,3月怀孕不知道还干重活了,所以,经期过一天测试纸,怀孕了什么也不要做了,不要生气,不要心烦。就没事了

哦,对了,我家宝宝当时26周四维的时候说脑室有积液,让复查,半个月后去复查又说心室有积液,怀疑先天性心脏病,让到上一级医院去复查,还没出医院大门呢,我婆婆就让我引产打掉,我没舍得。又过了一个月才去检查,宝宝脑室积液已经吸收掉了,心室积液也到了正常的范围内,去的熟人医院,问了主任说不要紧,到宝宝出生前去做检查,完全正常了。

同样的,对那个专业术语不太了解之外,我个人认为你所说的问题都不是问题。

首先,叶酸的问题,我也是月经好久没来才意识到自己怀孕了,但当时拖拖拉拉的还不愿意相信,去检查的时候宝宝都快两个月了,叶酸只吃了一瓶。

其次,感冒问题,我怀孕期间也有过感冒发烧的症状,不过我吃的是妇产科大夫给开的药,但因为害怕对孩子造成影响,也没多多吃。

第三,洗衣液、洗洁精问题,我整个孕期洗衣做饭都自己来的,这些东西也没少沾。

第四,辐射问题,帖子虽然没说,但我整个孕期每天对着电脑不下八小时,也没问题。

第五,阴道炎,我也有,之前还系统的治疗过,虽然不严重,但一直都存在。

另外我怀孕一个月的时候还跟老公去玩儿,登天梯,溜索道,什么刺激都玩儿了,宝宝也没事儿。但我的第一个宝宝,是在怀孕三个多月的时候,自然流产掉了,当时可是很小心,除了走路什么都没做过。

大多数宝宝离开是因为自己的发育还不够好,楼主不要那么恐惧,放松心态,健康宝宝回来的。不过那个二手烟的确不是好东西,我老公当时要吸都让我给撵出去。

此帖子已经被孟泽妈咪于2012年10月01日 12:16:31编辑过。

会不会发烧,感冒引起?

以下是引用 第9楼 马露露 的话:
我的第一个宝宝也没保住,都6个多月了,胎盘低出血了,在医院保胎4天,后来夜里羊水破了,医生说保不住了,太小了,我哭得很伤心,后来羊水流完了,肚子疼,宫缩后我自己生下来的,身体和心灵都很痛苦,我希望下次怀孕能平平安安的生个健康宝宝!...

是啊,我也是,希望我们这些苦命的姐妹都能有个健康的宝宝,希望我们下次的怀孕会顺顺利利的。你后来又做了什么检查吗? 

以下是引用 第8楼 半漩月 的话:
除了那个解脲支原体不了解以外,我觉得你说的其他的都不是问题。 我孕早期(在不知道的情况下)也感冒了,比较严重,因为我记得当时在两家诊所,一家药店买过感冒药吃的,后来才发现怀孕了,一直比较担心这些药物会不会对孩子有影响,事实证明,关系不是很大,可能只是对于我来说的。 感觉也不是烟的问题,因为我和老公同房的那几天就是春节期间,老公的聚会一天好几场,这个肯定少不了烟酒的,甚至在同房的前一天他都喝得差点...

真羡慕你丫,多希望现在我的宝宝也还在,祝你顺利生下小宝宝,,,, 

以下是引用 第7楼 亮亮君123 的话:
记住不能生气哦!生气对怀孕和孕期都是很不利的。...

嗯,我也听说这个是有关系的,可是我脾气本来就不好,下次再怀孕的时候我一定会控制好自己的情绪了。,。

我的第一个宝宝也没保住,都6个多月了,胎盘低出血了,在医院保胎4天,后来夜里羊水破了,医生说保不住了,太小了,我哭得很伤心,后来羊水流完了,肚子疼,宫缩后我自己生下来的,身体和心灵都很痛苦,我希望下次怀孕能平平安安的生个健康宝宝!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航