论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:226

宝宝已经成功出生!!精心研究排卵体温,有图解,也希望能帮到大家更了解体温是怎么一回事

回帖 发帖

以下是引用 第121楼 悠悠好孕 的话:
亲爱的布丁,你的这篇文章真的给那些总在试纸测到强阳,弱阳时有好好做功课但未能好孕的姐妹门开启了通往幸福的大门,但也给我这样第一个月试孕的初学者搞的有点迷糊。 认真读了你的文章,你前面是说你这个方法适用于排卵期长以及月经期长的姐妹,那么,你姐姐的周期是29天啊,但是她也有第2次降温,按照你说的,如果这个才是真正的排卵日的话,那她从排卵日完到下次月经,期间只有11-12天,这是不是说明黄体低呢,正常...

恩。。。正常情况是11-12天例假会来的

你的问题可以一个个慢慢问我,发我站内消息就好

说一下哪天来的月经

以下是引用 第118楼 lyt0618 的话:
楼主能帮我看下体温吗,谢谢!...

亲。。。你前面那些是月经期么。。。。

具体情况是什么。。。。不要做那么多次的。。

对镜子质量不好。。。

看样子还没排呢。。。

你体温如何测的

此帖子已经被透明布丁于2012年04月20日 16:38:01编辑过。

亲爱的布丁,你的这篇文章真的给那些总在试纸测到强阳,弱阳时有好好做功课但未能好孕的姐妹门开启了通往幸福的大门,但也给我这样第一个月试孕的初学者搞的有点迷糊。

认真读了你的文章,你前面是说你这个方法适用于排卵期长以及月经期长的姐妹,那么,你姐姐的周期是29天啊,但是她也有第2次降温,按照你说的,如果这个才是真正的排卵日的话,那她从排卵日完到下次月经,期间只有11-12天,这是不是说明黄体低呢,正常人在月经前12-14天排卵的?

还有像我这样的,周期刚好28天,我是4月15号上午11点测的强阳,我是当天网上11点AA。强阳持续到15号夜里2点,等到16号早上6点半再测就已经是阳了,按这个强阳出现时间来说,我这个是正常的。16号下午2点半出现弱阳,同时右边小肚子疼了一个多小时,好像我一直是有排卵痛的,我记得上次是在左边,所以当天晚上9点半又AA了,等到11点半的时候就转成弱弱阳了,这个按说也符合情理的,因为排卵排完了。但是。。。最让我迷惑的就是我的体温

我之前没有好好测,因为我的基础体温一直很底,测的乱七八糟的:

4月16号,也就是我理解的排卵日,晚上没测,晚上睡前是36.8

4月17日,早上36.2.晚上36.8

4月19号,早上36,5 晚上37

4月19号,早上突然降温到36,因为晚上睡觉很冷夜里冻醒了,我一般都是盖2个被子,这天只盖了一个,冻醒之后也懒的盖第2个,就一直萎缩着睡到6点半测的,不知道是不是这个原因降温,晚上37.

也就是19号晚上看到了你这篇文章,所以又开始往自己身上套,是不是降温又排卵了,所以抱着不能放过一个机会的态度又AA了。但如果昨天是排卵的话,那我前面的反映怎么解释呢?还有就是从昨天距离我5月1号的月经日只有11天了?这个正常吗?

4月20号,36.4,我是测底晕菜了

说说从4月16号到今天的感觉吧,17号开始到18号有两天腰酸,我不知道是不是AA完PP垫枕头垫的,18号开始只今,RT触痛,关于这个我也是无意发现的,我是长头发,梳头的时候梳子碰到RT了,觉得疼,但我拿它碰LG的,他就没事,可我也不知道我以前排卵之后是不是也疼。还有就是旁晚的时候头晕,脸发热,这几天每天都是。其他的就没啥了。

布丁,已经懂的姐妹们快帮我看看吧,跪谢了

写的很详细很受用的。谢谢了。但是我还是希望JM能说点你的初期反应,给我们这些仍在等待开奖的JM们一点安慰

我是17号试纸测到阳的

楼主能帮我看下体温吗,谢谢!

以下是引用 第115楼 加油望望 的话:
非常感谢楼主,分析的相当透彻,已经备孕快一年了,一直也没怀上,我一开始是体温加排卵试纸一起测,就像你说的,每次都是大卫强阳后24-48小时aa,体温这时候也是有下降,但是我忽略了体温后来还有下降,我就不相信体温了,直接改试纸了,看了你的分析后我才明白其实体温才是最靠谱的,试纸只是辅助作用,我以后应该坚持测体温,期待好孕快快到来。...

恩。。。加油

很详细,感谢楼主。

非常感谢楼主,分析的相当透彻,已经备孕快一年了,一直也没怀上,我一开始是体温加排卵试纸一起测,就像你说的,每次都是大卫强阳后24-48小时aa,体温这时候也是有下降,但是我忽略了体温后来还有下降,我就不相信体温了,直接改试纸了,看了你的分析后我才明白其实体温才是最靠谱的,试纸只是辅助作用,我以后应该坚持测体温,期待好孕快快到来。咧嘴

接好孕棒啦,祝福自己好孕,也祝福楼主

以下是引用 第104楼 透明布丁 的话:
以下是引用 第103楼 冬日旭暖 的话:布丁姐姐 快给我看看 是不是已经排卵了 14号BC左右各有一个卵泡21*17 25*26 15号上午医生让打1万单位HCG 16号早上8点BC排了右边的25*26, 左边21*17 还没排 这个体温的话 是不是2个已经都拍掉了?另外16号也AA了(36.70) ,17号(36.77)不知道这次希望大不大?... 做的很好,,,,很有希望的 卵泡应该在14-...

楼主 真是好哦,18号体温36.84 希望这次能中奖 

以下是引用 第111楼 janetuxu 的话:
以下是引用 第110楼 透明布丁 的话:以下是引用 第109楼 janetuxu 的话:16号和17号温度相同,都不到36.5,方法应该不会错。早上刚醒将温度计含舌头下10分钟(一般是7:30~7:40) ...10分钟就好。。。。那就再看看体温,你的孕酮不够可能。。别着急。。再看着点。万一再降温,那就是了。。 ... 我看我三月份的体温,也是类似,看明天温度是否大幅度升温。 你说的孕酮不够是不是...

这个要等你这个月确认怀孕了,医生检查完你的孕酮,自然会帮你补充的,你先别着急,现在主要在先把宝宝怀上,孕酮低导致温度不能正常观察,但是总是能看到端倪的,你在晚上睡觉之前也测一下体温,然后减去0.2-03的样子,就大概能知道基础体温是多少,可以尝试着推测一下,不用死等早上。。。心里有个底比较好的

以下是引用 第110楼 透明布丁 的话:
以下是引用 第109楼 janetuxu 的话:16号和17号温度相同,都不到36.5,方法应该不会错。早上刚醒将温度计含舌头下10分钟(一般是7:30~7:40) ...10分钟就好。。。。那就再看看体温,你的孕酮不够可能。。别着急。。再看着点。万一再降温,那就是了。。 ...

我看我三月份的体温,也是类似,看明天温度是否大幅度升温。

你说的孕酮不够是不是会影响怀孕的啊,知道有什么法子可以提高么?这方面的经验实在太欠缺了,我3月份才进育儿论坛才知道量体温,测PL的,备孕都半年了,哎, 早知道有这个论坛早进来多好啊

以下是引用 第109楼 janetuxu 的话:
16号和17号温度相同,都不到36.5,方法应该不会错。早上刚醒将温度计含舌头下10分钟(一般是7:30~7:40) ...

10分钟就好。。。。那就再看看体温,你的孕酮不够可能。。别着急。。再看着点。万一再降温,那就是了。。

16号和17号温度相同,都不到36.5,方法应该不会错。早上刚醒将温度计含舌头下10分钟(一般是7:30~7:40)

227 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航