论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:226

宝宝已经成功出生!!精心研究排卵体温,有图解,也希望能帮到大家更了解体温是怎么一回事

回帖 发帖

谢谢楼主,真是做了不少功课和用心努力啊!是个好贴,顶起!祝一切安好!

布丁,帮我看看这个月的,我是5.4号排卵的,当天体温最低36.3,5.5号就是36.8了,我在3号和4号都有同房,本来5号温度直升我觉得安排的很好,机会很大的,但是6号和七号,也就是这两天体温很不对劲哦,6号基础体温是36.6,降了0.2;今天夜里3:20 又醒了,许是睡得不踏实,测了下体温,36.65,后来怎么都睡不着,虽然很困,到了5:00才又睡着,5:00前有跑厕所,6:30醒了又测了一下,是36。9,不知道是不是跟我中途醒来跑厕所有关,我以前的体温排卵后都在38以上,没有升了又降得,除非是月经前,这次好反常,我也不知道怎么回事,帮我看看吧

此帖子已经被galleta于2012年05月07日 10:35:33编辑过。

布丁姐姐 我这次还是没中 高温13天吧 (从27号37.77 28号37.71 29号来月经了36.6)第十四天降温了来月经了, 希望这个周期能好孕。

楼主的帖子看了一遍,没怎么看懂,又来了第二遍,一字一句的斟酌,有一定的道理,我也是有3天的降温,秀儿阳的体温一直36.6左右,我周期30,YJ15天强阳,16天的时候突然降温,连续3天36.47,之后就发烧,全身酸痛,不知何故,请楼主赐教。4月10号YJ,24号强阳,25到27降温,28发烧,今天没测,因为尿急,去了厕所,可能不准。

我觉得要找出自己体温的趋势,没有2-3个月的坚持测,然后对比,是看不出来的。 因为你刚开始测的时候,肯定1,没那么认真,2没那么准时,3没那么连贯。所以我采纳了布丁妹妹的建议,就是在手机上定时,比如一般你7点左右醒来, 那你就定个7:00的铃,然后定个7:05。这样铃响就放体温计,再响就看温度。这样坚持2个月,基本体温的趋势就看的出来了。个人认为,自己的体温跟别人比肯定差别很大,但跟自己比,就很类似。

而且测体温并不象想像的那么难,按上面的说法,我觉得还挺容易坚持的。

我现在测了2个多月了,基本自己的体温有个大概的掌握,也陆续开始明白,问题出在哪儿了.

当然,有条件的妹妹,直接去医院监测其实还是最准确的。 测体温和试纸结合会相对一种方法准确些,但还是没有医院的设备精准,那是肯定的了。我有计划的备孕有3个月了,至今还没有成功,已经觉得精疲力尽的感觉。所以很能体会各位的心情。我因为不在国内,没有条件检测卵泡,所以如果你们有条件,我觉得如果不利用的话真是可惜啊!

个人体会,与奋战的姐妹共勉。在此也感谢象布丁,鸽子姐姐一样热心的好姐妹,把自己的经验详细的介绍给大家,也感谢那么多热心帮助别人的姐妹们。

祝我们都早日好孕!

此帖子已经被Hoff于2012年04月29日 19:54:23编辑过。

很善良的一位布丁美眉~大家得顶起来啊~

真是好贴,我要好好研究研究,坚持量体温很长时间了,一直没成功,可能就是时间错了!收藏了!!

有个疑问啊,如果是看体温的话,排卵日那天的低温和后一天的高温差0.3-0.6度,也就是只能在排卵后补功课。那排卵日那天的低温跟排卵日前一天的温度变化有没有什么关系呢?比如两个温差也是在0.3度左右?

怕忘记,又来重新看一篇  希望这次能成功。加油。谢谢布丁~

我的周期不是很准,一般40天左右,老是要推迟,这个月刚用中药在调理,4月份开始用大卫和秀儿的PHSZ在测,4月21日上午12点测出强阳,你能不能帮我看一下我的体温,我要什么时候安排AA呀

布丁mm好认真,辛苦了。我有些不同的看法,觉得体温没那么重要。首先排卵期升温时间是不一样的,1-3天升至高温区都是正常的,所以有些教科书上讲黄体期是14天,高温期是12-14天,因为排卵后黄体形成并分泌的激素达到一定的量体温才会上去,所以排卵后可能有人第2天就升温了,有人第3天甚至第4天才升温。其次关于排卵试纸强阳后24-48小时内排卵这个说法是不正确的。正确的说法是尿中LH峰值过后24-48小时内排卵。对于强阳刚好是峰值的人来说这两个意思是一样的,但是对于强阳会持续一段时间的人来说,这个说法就是错误的。因为你的LH峰值不是强阳刚出现的时候,而是强阳中间的时候,甚至是到最后的强阳才是LH峰值。这样排卵时间就会往后推。再次,体温的影响因素很多,基础体温也是如此,很难精确的测量一个人每天的基础体温,所以体温推测排卵只是很粗略的估算。还是排卵试纸比较靠谱。

以下是引用 第126楼 lyt0618 的话:
您好,布丁,我是口腔温度,我体温偏低,红色是月经期,是完整的周期,我排卵了吧,谢谢您...

。。。你完整周期怎么才1天。。。例假后8天一般称为安全期。。。你这还没到时候吧。。虽然看上去像升温,但是没有明显的降温,如果你排卵早,按你说的升温情况,你已经安排AA了。。。如果后面持续升温,就好,如果后面有降温情况,而且是大幅度的,那就更要注意了,我的体温比你低的,但是我排卵前后温度差异很大。。。我还是觉得你没排卵。。。

您好,布丁,我是口腔温度,我体温偏低,红色是月经期,是完整的周期,我排卵了吧,谢谢您

以下是引用 第124楼 悠悠好孕 的话:
布丁MM,不好意思啊,我还真不会发站内短信,我就在这里告诉你吧,反正都是备孕的姐妹,不怕的,对别人也是一种经验呢,我是4月2号夜里,也就是4月3号凌晨1点多来的月经,一般是5天,经期也很准,下次月经是5月1号左右。谢谢布丁MM...

我已经给你发了。在左侧菜单栏那你头像有个小信封闪动

你如果是3号月经。你的排卵期分2个阶段。14-21,或者是16-23

你强阳测到是几号几点。。如果周期算正常的话,应该是14-21之间有一天排卵的

你测体温是如何测的。正确测量体温要舌头下满5分钟,早上醒来不动不说话不上厕所,无论水银还是电子,都必须满5分钟

布丁MM,不好意思啊,我还真不会发站内短信,我就在这里告诉你吧,反正都是备孕的姐妹,不怕的,对别人也是一种经验呢,我是4月2号夜里,也就是4月3号凌晨1点多来的月经,一般是5天,经期也很准,下次月经是5月1号左右。谢谢布丁MM

227 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航