论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

该不该在幼儿园就开始学英语?

回帖 发帖

现在铺天盖地的幼儿英语教辅材料,和热门走俏的双语幼儿园都向我们证明了一点——英语在中国孩子的生活中成为了极其重要的部分。但是对于这么早就开始学对孩子好不好就意见不一:有人说,幼儿语言发育的敏感期,抓紧学习英语,事半功倍。也有人说,太早学容易把英语和汉语混淆,母语学不好。

新闻热点

近日,全国政协委员、中国孔子学会副会长凌孜就提出意见:“幼儿园和小学不应教外语”,采访时他说:幼儿园和小学是孩子学习的黄金期,应主要学习母语和中国传统文化,外语的学习可以放在中学以后。母语还没学好就学外语,这是一种错误的教学。这一意见立刻就引起热议,把幼儿学英语的话题推到了风口浪尖!对此你是怎么看的呢?

》》讨论通道

专家意见考试制度不改提议没价值

知名教育专家、21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为:如果当前的考试评价制度不改,这样的提议就没有任何价值,甚至有点南辕北辙。

》》阅读更多

家长争鸣

反方:·外语搭台,收费高昂·过早教学,语言混乱·没有兴趣,压力加大

不学英语有错吗? 作者:蟾蜍

宝贝4岁的时候就让他接触英语。起先兴趣很大。成天嘟嘟囔囔的唱英语歌。见人就背点单词让人家猜。大家都觉得这孩子以后外语肯定会很棒。今年6岁了,不知道怎么回事,这孩子现在对外语一点兴趣都没。去年开始,每次英语测验都挂红灯。平时老师要求背的单词,几个词一个星期都记不住,即便背下来了,也很快就忘了。》》阅读更多

打算给孩子学英语的,进来看看硬币的另一面 作者:capital

所有的早教系统都会告诉你,学英语要早,越早越好,巴拉巴拉,他们是商人,这么说无可厚非,有道理,但真相是什么呢?各位妈妈,让我告诉你们,没用的。先搞清为什么学英语,要是为了孩子跟外国人交谈》》阅读更多

学英语经验谈

正方:·国际接轨,顺应潮流·起跑领先,利于竞争·把握时机,事半功倍

教孩子学英语的体会 作者:悦悦妈

常常有朋友问我怎么给孩子教英语。但其实,虽然我全职之前从事口译和笔译工作,但并不了解对于幼儿来说,英语作为第二语言的行之有效的学习方法。在悦悦2岁10个月以前,我都是很零散地给她输入一些英文原版绘本、英文儿歌或动画片什么的,但并没有每天坚持。》》阅读更多

和孩子一块学英语  作者:辰妈

辰爸喜欢英语,带上了儿子一道学。也没有系统的学习方法,就是日常生活中的对话。从来没叫他去学英语班,更没有让他背单词,气氛很轻松,所以辰辰对英语不反感。偶尔,他会问一句,“你怎么老是对我讲英语?”,辰爸当然不能让他觉察到意图,就说是在自言自语。》》阅读更多

麻麻们,你怎么看,幼儿学英语你是站在哪一方的呢?是支持还是反对?说说你的理由,如果要学怎么才能学得好呢?

1、应该学 19 票 65.5%
2、不用学 10 票 34.5%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-03-13 10:47 结束时间:2012-04-12 10:47

投票已经结束!

应该早些学习英语,幼儿时期是孩子开发智力学习语言的最佳时期,而且随着国家社会的发展,人人说英语是必然趋势,一开始让孩子接触英语,有利于培养他们对英语的兴趣,掌握起来想沐浴一样轻松!

应该适当的接触一下。推荐一套教材《典范英语》的拼读教程很适合这个阶段的孩子的英语学习。

适当的学些基础应该是好的。

先把中国话说好吧

以下是引用 第9楼 育良品 的话:
当然可以学,但父母要注意方法,应纯粹让小孩接触口语和听力,不必强求记单词或语法。...

有条件学学还是不错的,我家宝宝上托班,进的双语幼儿园,每天一节英语课,我们也不要求他学的怎么样,主要是培养他对英语的兴趣。

不会英语怎么滴?现在小学更离谱,英语都要考试的,几个拼音都没学好,和英语字母混为一谈,天天逼着背单词,兴趣被抹杀的厉害,到初中更没兴趣学下去了。

此帖子已经被宝贝小妮儿于2012年03月14日 20:07:28编辑过。

皱眉

学外语的目的是为了什么?增值,以利于在世界上行走方便!但是增值这件事,对于可以玩到大的孩子来说,是不是有点过早了~!就如同建房子,地基用的材料跟上层建筑的,能一样吗??各时各有所需,何必混淆时间,拔苗助长啊~~!除非,你生在外国了,或者家里有个老外了,自然而然地接触到外语环境了,那是良性的,不施加外力的。。。。可是大中国能有几个这样的家庭呢??

我觉得应该让孩子接触英语,但不是把英语当作一门正科对带,在幼儿园和小学时期,英语就相当于是一门选修课。要不要学完全取决于孩子的态度,学英语的目的仅有一个,培养孩子的学习兴趣。

因为孩子小对新事物的好奇心、接受能力较强,更有利于培养孩子的兴趣。就目前这个社会形式,学英语是必须的,在很多时间英语同国语一样重要。

我觉得还是两岁开始慢慢接触,不是学,就是去感觉这么语言,最起码能理解,能听得懂

顺其自然,我们辰儿是自己喜欢看英语碟片,也没有刻意的让学英语,自己喜欢就只当是玩呗。

中立,像大家所说,应该看孩子的兴趣,当然,如果幼儿园设有这个课程是最好了,让孩子游戏中学习点外语,知道点,了解一下也是很好的,没必要强逼孩子去上他不喜欢的课

认为主要看自己孩子的接受能力,如果OK没问题

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航