论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

该不该在幼儿园就开始学英语?

回帖 发帖

顺其自然,我们辰儿是自己喜欢看英语碟片,也没有刻意的让学英语,自己喜欢就只当是玩呗。

1、应该学 19 票 65.5%
2、不用学 10 票 34.5%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-03-13 10:47 结束时间:2012-04-12 10:47

投票已经结束!

我觉得还是两岁开始慢慢接触,不是学,就是去感觉这么语言,最起码能理解,能听得懂

我觉得应该让孩子接触英语,但不是把英语当作一门正科对带,在幼儿园和小学时期,英语就相当于是一门选修课。要不要学完全取决于孩子的态度,学英语的目的仅有一个,培养孩子的学习兴趣。

因为孩子小对新事物的好奇心、接受能力较强,更有利于培养孩子的兴趣。就目前这个社会形式,学英语是必须的,在很多时间英语同国语一样重要。

学外语的目的是为了什么?增值,以利于在世界上行走方便!但是增值这件事,对于可以玩到大的孩子来说,是不是有点过早了~!就如同建房子,地基用的材料跟上层建筑的,能一样吗??各时各有所需,何必混淆时间,拔苗助长啊~~!除非,你生在外国了,或者家里有个老外了,自然而然地接触到外语环境了,那是良性的,不施加外力的。。。。可是大中国能有几个这样的家庭呢??

皱眉

不会英语怎么滴?现在小学更离谱,英语都要考试的,几个拼音都没学好,和英语字母混为一谈,天天逼着背单词,兴趣被抹杀的厉害,到初中更没兴趣学下去了。

此帖子已经被宝贝小妮儿于2012年03月14日 20:07:28编辑过。

有条件学学还是不错的,我家宝宝上托班,进的双语幼儿园,每天一节英语课,我们也不要求他学的怎么样,主要是培养他对英语的兴趣。

以下是引用 第9楼 育良品 的话:
当然可以学,但父母要注意方法,应纯粹让小孩接触口语和听力,不必强求记单词或语法。...

先把中国话说好吧

适当的学些基础应该是好的。

应该适当的接触一下。推荐一套教材《典范英语》的拼读教程很适合这个阶段的孩子的英语学习。

应该早些学习英语,幼儿时期是孩子开发智力学习语言的最佳时期,而且随着国家社会的发展,人人说英语是必然趋势,一开始让孩子接触英语,有利于培养他们对英语的兴趣,掌握起来想沐浴一样轻松!

27 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航