论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:49

含叶酸的营养素与胎停——本人真实经历与感悟

回帖 发帖

天啦, 我休养好去复查也得要去验一下叶酸了,太恐怖了。

说说我的经历吧:

我怀孕之前一年断断续续吃些复合维生素片,从美国买回来的,里面已经有等量的叶酸,所以就没吃叶酸片,每次一吃,就影响排卵,而且排卵期还出血,只要停下来下次排卵期就不出血了,我末次YJ10月31号,在10月中旬我还出过血,差不多一直出血出到正常的YJ开始(我的YJ周期很准,基本都在27-28天),在这之前也是吃吃停停,因为一吃就排卵期出血,总结下来我可能不适合吃这个,后来停了。

10月没出血,月底测到怀孕,当时也犹豫过要不要吃叶酸,后来还是买了斯利安叶酸片吃了,每天一片,12月24号BC有胎心胎芽, 1与5号B超检查胎停,6号清宫。

我一开始也怀疑过叶酸,但是没想到这么多人都怀疑,休养好之后还是得去做个全面检查,也查查叶酸,至少要知道胎停的真正原因,每个个体是不一样的。

我11年4月份做过孕前检查,当时只有一点点炎症,医生说没问题,可以怀孕。哪知道两个月就不明原因地胎停了,而且我看好好多JM胎停之前都有反应,我是以点流产迹象都没有,没见红,也没肚子痛什么的,真是不解啊!

此帖子已经被一片流云640于2012年01月25日 13:11:20编辑过。

此帖子已经被一片流云640于2012年01月25日 13:12:56编辑过。

此帖子已经被一片流云640于2012年01月25日 13:14:26编辑过。

亲,我和你情况一样,胎停,刚流产一周

我之前吃叶酸两个月,两个月的例假都不准了,后来停了,就怀上了。怀上之后又开始服用,结果胎停育,60天没有卵黄囊和胎芽

我是怀孕两个月才吃的叶酸,吃了一个月,现在33周了,没见有什么异常。

叶酸是医生免费发放的

以下是引用 第1楼 绕梁 的话:
上个月B超确认胎停,清宫,肝胆皆裂,当时的痛苦大家都感同身受!昨天例假干净。今天上午去医院验血,单子上很多项,但我主要查人绒毛膜促性腺激素。医生很温和,安慰我:这几年很奇怪,胎停育呈急速上升趋势,每天都有病例且无法查出具体原因,只能归结为环境、空气、劳累等等。和她谈叶酸的问题,她很惊讶,说:你为我增长了经验,以后我会注意患者这方面。你也验验叶酸吧。哎,天哪!正如大家共识:医生方面从未考虑过叶酸与...

我和楼主同样的经历。看了你的帖子后要求在流产后化验了叶酸。我是体内含量98,标准是7.8-15.4,估计跟你的单位不一样。所以医生说下次备孕不用吃叶酸了。

谢谢楼主的提醒。我刚流产,下周也让医生检测下叶酸。本来我的胎发育很好,刚吃了几天的叶酸就流产了。这几天也是撕心裂肺。检测下没坏处。

我吃的斯利安的叶酸片,双胎7周多胎停,没有流血腹痛的症状,妊娠反应也很强烈,结果3个月建卡的时候才发现过期流产,反正下次我不会再吃斯利安的叶酸片了

天啦,是该重新审视一下叶酸的问题,我备孕第一个月就怀上啦,有断断续续的吃叶酸,刚刚6周就自然流产了,虽然不知道到底是不是叶酸的原因,但是保险起见,还是不要吃了,自自然然的就好,。

还有什么是可以吃的,可以信任的哦。。。

今天去医院检查,也发现胎死腹中了,三个月了。。。。。

我也一直有吃叶酸,难道它就是凶手???我吃的是政府的免费叶酸,说吃那叶酸宝宝有什么问题会负责。。。。那现在宝宝没了,怎么办??

我怀孕前吃过一段时间一直没怀上,结果六月份停止吃了,怀孕后开始吃,怀孕四十天就自然流产,我也查过很多的资料,我也怀疑过叶酸,后来咨询过姐姐(我姐是妇产科医生),姐姐告诉我不用吃了,正常吃菜里面都有的.我现在是什么也不准备吃,最近开始备孕.

我没吃叶酸的时候宝宝在我肚子里挺好的,吃叶酸之后的第二天开始流血,结果自然流产了,医生还说和叶酸没有关系,我看和叶酸关系大着呢,我吃的也是斯利安,我又开始备孕了,这次我一定要食补。等待我的宝宝快快到来!

我备孕第1个月的时候买了斯立安的来吃。导致我姨妈推迟10天。然后吃叶酸的期间一直胃部泛酸,呕酸水。。。所以我停吃了

到现在怀孕8周了。我去医院检查了3次,没有一个医生要求我吃叶酸的。

所以我觉得叶酸不是个好东西。大家慎吃吧。

我这的医生从来没有要求我吃叶酸啊。。。

福建省沿海城市。

到底要不要吃啊

我刚检查出怀孕的时候,去医院问医生要不要吃叶酸,医生给了个模棱两可的答案,吃与不吃都行,主要看你自己怎么想。我老公不同意我吃,所以我从备孕到现在怀孕两个月一次也没有吃过。

现在身体很好,就是孕吐厉害。

50 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航