论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:49

含叶酸的营养素与胎停——本人真实经历与感悟

回帖 发帖

不知道有没有关系,医生都建议吃,后来我妈妈说不要吃那些乱七八糟的东西,结果胎停了,现在等月经来,不知道是不是真的和这个有关系

我刚看的杭州日报上的一篇文章《裘氏妇科创始人——裘笑梅》,里面有这样一句话:“有一次,她在西医杂志上看到一段话:叶酸过高,也会导致流产。这句话一下子提醒了她。那时她手上有一个女病人,经常习惯性流产,其他原因都查不出。妈妈连忙打电话去,叫她去查叶酸,果然,问题就出在这地方。这样的例子不胜枚举。”我也是刚刚胎停,怀疑叶酸,决定下次去检查叶酸含量。

我是备孕前两个月吃的叶酸,饮食和平时一样,就感觉自己莫名就长胖了。后来怀孕了,也坚持吃叶酸,饮食也基本上吃的含叶酸丰富的食物,怀孕9周,胎停了,没胎心,现在想想,可能也和叶酸有关,下次备孕前一定要好好检查下!

我也是在发现有了一段时间后开始吃叶酸,现在算算吃叶酸时间跟胎停时间差不多,下次得检查了再决定吃不吃了。

我从没吃过,因为不知道要吃这些东西

我刚检查出怀孕的时候,去医院问医生要不要吃叶酸,医生给了个模棱两可的答案,吃与不吃都行,主要看你自己怎么想。我老公不同意我吃,所以我从备孕到现在怀孕两个月一次也没有吃过。

现在身体很好,就是孕吐厉害。

到底要不要吃啊

我这的医生从来没有要求我吃叶酸啊。。。

福建省沿海城市。

我备孕第1个月的时候买了斯立安的来吃。导致我姨妈推迟10天。然后吃叶酸的期间一直胃部泛酸,呕酸水。。。所以我停吃了

到现在怀孕8周了。我去医院检查了3次,没有一个医生要求我吃叶酸的。

所以我觉得叶酸不是个好东西。大家慎吃吧。

我没吃叶酸的时候宝宝在我肚子里挺好的,吃叶酸之后的第二天开始流血,结果自然流产了,医生还说和叶酸没有关系,我看和叶酸关系大着呢,我吃的也是斯利安,我又开始备孕了,这次我一定要食补。等待我的宝宝快快到来!

我怀孕前吃过一段时间一直没怀上,结果六月份停止吃了,怀孕后开始吃,怀孕四十天就自然流产,我也查过很多的资料,我也怀疑过叶酸,后来咨询过姐姐(我姐是妇产科医生),姐姐告诉我不用吃了,正常吃菜里面都有的.我现在是什么也不准备吃,最近开始备孕.

今天去医院检查,也发现胎死腹中了,三个月了。。。。。

我也一直有吃叶酸,难道它就是凶手???我吃的是政府的免费叶酸,说吃那叶酸宝宝有什么问题会负责。。。。那现在宝宝没了,怎么办??

天啦,是该重新审视一下叶酸的问题,我备孕第一个月就怀上啦,有断断续续的吃叶酸,刚刚6周就自然流产了,虽然不知道到底是不是叶酸的原因,但是保险起见,还是不要吃了,自自然然的就好,。

还有什么是可以吃的,可以信任的哦。。。

我吃的斯利安的叶酸片,双胎7周多胎停,没有流血腹痛的症状,妊娠反应也很强烈,结果3个月建卡的时候才发现过期流产,反正下次我不会再吃斯利安的叶酸片了

谢谢楼主的提醒。我刚流产,下周也让医生检测下叶酸。本来我的胎发育很好,刚吃了几天的叶酸就流产了。这几天也是撕心裂肺。检测下没坏处。
50 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航