论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:49

含叶酸的营养素与胎停——本人真实经历与感悟

回帖 发帖

我从没吃过,因为不知道要吃这些东西

我也是在发现有了一段时间后开始吃叶酸,现在算算吃叶酸时间跟胎停时间差不多,下次得检查了再决定吃不吃了。

我是备孕前两个月吃的叶酸,饮食和平时一样,就感觉自己莫名就长胖了。后来怀孕了,也坚持吃叶酸,饮食也基本上吃的含叶酸丰富的食物,怀孕9周,胎停了,没胎心,现在想想,可能也和叶酸有关,下次备孕前一定要好好检查下!

我刚看的杭州日报上的一篇文章《裘氏妇科创始人——裘笑梅》,里面有这样一句话:“有一次,她在西医杂志上看到一段话:叶酸过高,也会导致流产。这句话一下子提醒了她。那时她手上有一个女病人,经常习惯性流产,其他原因都查不出。妈妈连忙打电话去,叫她去查叶酸,果然,问题就出在这地方。这样的例子不胜枚举。”我也是刚刚胎停,怀疑叶酸,决定下次去检查叶酸含量。

不知道有没有关系,医生都建议吃,后来我妈妈说不要吃那些乱七八糟的东西,结果胎停了,现在等月经来,不知道是不是真的和这个有关系

那怎么办啊?吃还是不吃呢?我也是胎停过两次,第二次也是一直在吃叶酸的。我很挑食的,不吃又怕吸收的营养不全面,吃了,又怕以上所说的那样,好纠结!

唉,现在该信什么呢?谢谢楼主提醒

楼主言之有理,知己知彼方能百战百胜嘛,我也要去查查!

我从没怀孕就开始吃,吃到怀孕后3个月,宝宝很健康!这个得看个人吧

我是意外怀孕的,所以之前没有吃叶酸,我yj一项比较准,所以本该来月经当天没来我就验了,显示怀孕,第二天到医院确认怀孕后,医生开了叶酸我就开始吃,结果一周后(怀孕37天)就开始出血,8周确定胎停,后来手术清宫,我也严重怀疑叶酸

5、叶酸:叶酸一般是怀孕前三个月开始补,但大家有所不知,多囊病人一般情况下是不用补的,因本身激素紊乱,缺乏的维生素太多,单一的补这项会导致月经推迟或闭经。

这是我偶然看到的一个医生的文章这么说的,我也吃了叶酸推迟月经,而且我也刚B超看出多囊。

我在备孕的前三个月也吃叶酸,月经量少,而且一直没怀孕,后来停了一个月,怀上了,我同事也和我一样的情况,我发现怀孕就又吃叶酸,后来胎停了,同事因为反应特别厉害 就没在吃叶酸,结果她没什么事,现在六个月了!不知道和叶酸有没有关系

前期吃叶酸如果引起速胖﹑例假紊乱,想必应该警惕!

一切顺利太好了,我只是好意提醒体内叶酸高的朋友警惕。这种事绝对不能百分之百,否则太没天理了。祝幸福﹑健康!

我一直吃孕期维生素,里面包括叶酸,从怀孕前3个月就开始吃,没有影响过月经,到目前也没任何副作用。但我是在澳洲,朋友中也还没任何人吃叶酸有反应的。可能国内药不纯吧。

50 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航