论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:95

【经验征集】今年夏天你给宝宝用什么方法防蚊驱蚊?

回帖 发帖

1、今年入夏以来你的宝宝被蚊虫叮咬过吗?

还没入夏就被咬过啦,本来以为家住十几层,不会有蚊子的,结果,北京的蚊子真来劲,在没纱窗户之前,天天晚上得灭上近十来只...

2、你是如何为宝宝防蚊驱蚊的?

在发现被叮上后,先就上网买了顶蚊账(当时超市还没得买呢),随后就约会装纱窗户啦,但仍还是会有那么一两只不知从哪儿给跑进室内的,所以,现在是纱窗+蚊帐并用(因为怕蚊香或是喷的水什么,会有污染,所以就一直没用...)

女儿最近几天回老家啦(农村),那个蚊子更是多...除了挂上严实的蚊帐外,再就是把家扫得干干净净,然后风扇一直开着....

都是大大的红疙瘩,搽了好几种药膏都不给力,有没有啥好东东介绍

那个医用茶油有人用过吗,效果如何

洗澡加花露水,晚上用蚊帐,小孩子喜欢睡床边,蚊子透过蚊帐还能咬

用香薰小夜灯点六神花露水,味道好闻也没有蚊子!出去玩的时候,就擦在身上。这个对宝宝最安全了啦。最好不要买太刺鼻的,要不就加几滴水进去。

经常被咬

一般我会在宝宝身上或者洗澡的水里喷些花露水,如果晚上要出去公园等地方会贴上驱蚊贴,晚上睡觉的床上有蚊帐。但还是冷不丁会被蚊虫叮咬,很郁闷哪。

我宝宝第一次就被蚊子咬了十几个包包,而且不是脸上就是脚上,气死我了

我买了宝宝金水,每次洗完澡就擦在他的身上,而且在洒点在他睡觉的地方。不过有点蚊子还是不怕死,唉,实在是没什么好方法了。

有,并且一咬后,就起包,而且很久不消。

我女儿属于过敏体质,夏天不得不防蚊子,试过蚊香、蚊香液,效果不理想,并且对身体也不好。所以,昨天去买了一个蚊帐,呵呵,好漂亮的,这下不用担心女儿被蚊子咬了,更不会伤身体。

此帖子已经被思菡妈妈于2011年06月17日 13:23:48编辑过。

今天早上在外面玩被咬了一口呢,红红的一个大包很是心疼。。。

我们家都没有挂蚊帐的习惯,宝每天都是早晚洗澡水里倒上花露水!

被蚊虫叮咬过的地方擦点宝宝乳膏,效果还不错```

被咬了,赶紧挂起了蚊帐~

以下是引用 第12楼 恺悦妈咪 的话:
1、今年入夏以来你的宝宝被蚊虫叮咬过吗? 嘿 宝宝到现在就被咬过一次,还好,上蚊帐了 2、你是如何为宝宝防蚊驱蚊的? 怎么说呢~在自己家的时候上了蚊帐 感觉是最好的驱蚊方法了 要不就去我妈妈家 他家在五楼 蚊子上不去 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我们住六楼蚊子还是多,挂蚊账,没其他法子了

多方齐下手。

蚊帐,电蚊香,夜来香,纱窗,纱门帘。

还有清凉油,多开几瓶放在床附近。

今年宝宝,不在身边。我就记得去年有一次,蚊账忘记放下来了,可怜我家宝宝的脸上被盯了无数的红点点,看的我心痛S了。可恶的蚊子,广东这边的天,可谓是一年四季都有蚊子,天天为这个烦恼。

晚上洗澡的时候,放点宝宝金水在澡盆里,挂蚊账,或者开着灯,或者让宝宝睡里面,开一晚上的电扇。真的没有别的办法了。

身上已经有几个包了,红红的,好让人心疼啊。

晚上洗澡用宝宝金水,平时睡着了都放在蚊帐里,还是蚊帐比较保险安全呵呵。

此帖子已经被 zafwht于2011年06月17日 11:43:19编辑过。

1.我家宝宝没被 蚊子咬过,我给他买的小床带蚊帐,已经支起来蚊帐了

我和宝爸都很注意在放宝宝之前用扇子扇扇蚊帐里面,免得蚊子在里面。

2.个人感觉还是蚊帐实用又环保。

此帖子已经被浩浩滴妈妈于2011年06月17日 10:40:43编辑过。

用维生素B1 擦洗很有效

春眠不觉晓,处处蚊子咬;夜来巴掌声,不知死多少。蚊子绝对是这个世界上最最可恨的东西,赶不尽杀不绝的。数不清宝宝被蚊子咬过多少次了,总之入夏以来一到晚上就听到蚊子在耳边叫唤的,一个不留神,就会有个硕大的包留在又白又嫩的小脸或小手小脚上。

用宝宝金水洗澡,也的确有点作用 ,但要是指着它来驱蚊,肯定是没戏的,我觉得作为一个辅助措施还是不错的。白天晚上睡觉都要挂蚊账,天气热时开着空调,就不大会被蚊子咬,也许蚊子被冻的没力气了吧。不管怎么预防,蚊子还是总能找到机会来咬宝宝,只能被咬后擦些止痒药膏止止痒。

96 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航