论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:74

【经验征集】宝宝的专属食物,如何给宝宝优质的母乳喂养?

回帖 发帖

我家宝贝十个月了,我是母乳喂养支持者,所以这方面还是有些经验可以和大家一起分享一下的。

1、宝宝出生第几天开始母乳喂养的,持续喂养了多久?

我是剖腹产的,因为知道要早吸早下奶,所以产后两小时就开始给宝宝吸了,但是他吸不出来,虽然吃了两天奶粉,但我一直坚持让宝贝多吸,第三天开始纯母乳喂养,到四个月开始加米粉和蛋黄,六个月以后能吃的辅食更多了,现在宝贝十个月了,还在吃母乳,虽然没以前多了,但是我想只要有,至少要喂到一岁半。喝母乳的宝宝抵抗力确实好,我家宝贝到现在十个月了,身体一直好得很,还没因生病去过医院呢。

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。

我产后刚开始喂母乳时问题多多。因为产后乳腺不通,又吃了下奶的鱼汤,所以乳房变得又大又硬,宝宝又吸不到奶水,吸奶器也没用,后来还是护士帮我做乳房按摩和用力挤,奶水才出来了,挤的时候都痛哭了,但想着能让宝宝喝到母乳,什么都值了。乳腺通了后奶水也不多,但我家宝宝小嘴很厉害,饿起来时拼命吸,没吃两天乳头就破了,痛得我都不敢喂他奶了,但我又不想放弃母乳喂养,所以就买了乳房保护罩,这样宝宝能吃得到奶,我也觉得没那么痛了。月子里奶水一直不太多,那时候基本上宝宝隔一小时吃一次,等出完月子后,奶水就多起来了。

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?

我好像一直属于奶水不足的妈妈,我一般就是多让宝宝吸,另外喝鲫鱼豆腐汤,豆浆,牛奶,花生炖猪蹄发奶的效果不错,还有就是多吃肉类。总之是要吃好睡好,我现在比怀孕时还能吃,但是因为自己带宝宝所以反而比孕前还瘦了。

我觉得坚持母乳喂养最重要的一点就是自己要有信心,要相信自己的奶水能给宝宝最好的营养,母乳既经济又方便还安全,何乐而不为呢?

学习 

第二天就给宝宝吃了,可是奶水到第三天才下来,而且我奶头比较平,用吸奶器吸了之后,到3.4天的时候。宝宝才算完全意义上的吃母乳。

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。

没什么影响,宝宝六个月了,还是很好,除了第一次疼。

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?

纯母乳喂养。    现在宝宝6个月了,我没没喝过汤水。最近奶好象不是特别多了,准备喝点汤吧。

宝宝出生第三天开始涨奶,不过乳头条件不好,一直吸奶器加辅助奶头喂到两个月,才开始亲喂。现在7个多月。

开始没有亲喂,每隔几天就涨奶堵奶,那种痛,无穷无尽,曾经以为自己坚持不过来,不过现在想想为了宝宝,什么都是值得的。

奶水一直有富余,也没有下过奶,从不喝汤,坚持不下去的时候看看小巫的书,精神食粮,哈哈

因为我是剖腹产的,所以在产后的第三天左右吧就开始喂奶(准确说是两天半),但是那时奶不多,可以说是基本上没有吧,我到了出院也就是宝宝出生10天左右奶才上来。一直持续到现在,118天了。

有啊,刚开始奶头好疼啊,被宝宝吸的奶头裂开了,而且出血了结痂了。。每次她吃时我都疼的啊叫一声。

这个更要说了,我经历了3次回奶。

每次我都是用朋友给的方子:猪蹄+通草+黄芪+王不留行,炖汤喝

我用是管用的。曾经这里的姐妹们推荐过,但很快帖子就沉了,可能没人相信吧。

宝宝出生第3天开始的,现在已经3个多月了。

乳头当然很痛了,还吸出了血,但还是坚持。

从没有过哦~~  从宝宝吸的第一口就很足哦。 平时都不敢喝汤,几乎不喝汤,怕喝汤奶涨痛。 

宝宝刚出生就喂奶了,喂了六个月。

一开始喂奶时乳头有点疼,过几天就好了,但没有破。

没有经历过奶水不足,奶水一直都是太多了,每天都要挤出来很多,差不多白天挤出来一小碗,晚上再挤出一小碗。多喝点汤类奶水就会很多。

出生的当天宝宝就会吸奶头了,这样刺激很快就有奶水,我宝出生当天就喝到了奶,我是顺产的,觉得下奶很快!我母乳了九个月才断的奶

开始母乳有很多不懂,有一点我跟大家分享一下就是喂宝宝的时候记得用用夹住奶头,因为初奶孩子奶水都会很多,宝宝胃又小所以出奶量很大,这样可以防奶喷射或呛到宝宝!其实乳头吸破是喂养不当造成的,有的乳头太短或妈妈姿势不对造成宝宝用力吸导致的,如果真破了就尽量用吸奶哭吸了,到好为此不要让宝宝吸吮,还有一点就是有的妈妈宝宝一出生就开始催奶,导致宝宝吸不净奶帐从而容易发生乳腺炎,其实初期宝宝的胃口不是很大,没必要从一开始就催奶,这样就不会有奶太胀的烦恼了

一般喂奶半年之后很多妈妈都会觉得妈妈们都会觉得奶水少了不少,这不仅是因为宝宝的胃口变大,最大原因是妈妈的饮食出现的疲惫从而不注意饮食导致的,为了宝宝要坚持最初的催奶饮食,才能有足够的奶给宝宝

第3天才有,宝宝现在4个多月还在喂

刚开始乳头短宝宝吃不到,为了这事哭了好几次,后来隔壁床的阿姨教我买贝亲的乳头罩宝宝才吃的来,后来乳头又破痛了好久 

在坐月子时,大部分都是牛奶了,  第2个月的时候多了些,总之到现在还是差点 就是多喝汤没有什么特别的

经验不足,仅供参考吧!hehe

剖的,所以,下奶晚些,下奶前还喝着催乳的药!是第三天下的,持续到现在,三个月7天了!不过第二天开始就一直叫他吸着,好像多少有下咽的动作!

刚开始自己跟宝宝配合很不默契!总是吸不到!建议刚开始抱起宝宝吃奶!

特别是一个多月的时候,每次吃奶的时候都要疼那么一小阵!在宝宝出生前,每天晚上最好拿热毛巾热敷一下乳房!这样有利于毛细血管张开!宝宝出生后,咱们可能就少受点疼了!朋友提醒过我!不过我没在意!偷懒了!

还有就是不要长时间用胳膊轴支撑身体!这样胳膊关节那块会起茧剥皮的!特别是夏天,也形象美观对吧!

倒是没有奶水不足的时候!好多妈妈都感觉到了,心情很重要!我也深有体会!心情舒畅跟心情郁闷,直接又区别!奶水的多少很大一方面在个人!但是后天的营养也是起作用的!我很少喝汤喝水!但是奶水一直很好!建议大家把喂奶时间控制好!不然对宝宝肠胃,和自己泌乳都不理!喂奶太勤,你的奶水跟不上,宝宝就会一直要吃,一会就吃没了!形成恶性循环!奶水不足的时候吃点蛋白粉!我觉得还是有效果的!

此帖子已经被子墨de妈妈于2011年05月16日 18:53:06编辑过。

支持好活动哦

第2天下午就有奶水了  持续到现在9个月20天了

我宝宝刚开始一天没有奶水吃,她就拼命的吸 很痛 只要一吸就很痛,我都不想让她吃了。

貌似没有,到下在还有很多的奶水,我也没有像别人一样,喝猪蹄,吃排骨啊,我就是普通的家庭饭,可能于我是河南的有关系吧,我喜欢喝稀饭,早晚稀饭,满头。中午有的时候米饭,有的时候面条,早上又的时候喝牛奶,晚上一定是稀饭滴

1 一开始就要母乳喂养,否侧容易涨耐,引起乳腺炎不通畅,孩子就不容易吸乳,我们持续了一年。

2 开始没有什么。 喂养期间孩子容易咬破奶头,疼痛。还有乳腺炎

3 没有,我吃饭特多,喝汤,丝瓜可以多吃,下奶的食物

原来还要这么多的学问的呀!

宝宝出生三天,我就给喂奶了,持续喂养到18个月断奶。

一开始也没什么不良反应,就是感觉太特别多,奶憋的很。

没有奶水不足的时候,让妈妈带了几天,不让我见宝宝,经过一个星期的考验就断奶了。

75 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝