论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:74

【经验征集】宝宝的专属食物,如何给宝宝优质的母乳喂养?

回帖 发帖

1、宝宝出生第几天开始母乳喂养的,持续喂养了多久?

我家宝宝出生第3天开始母乳,刚生完宝宝当天没有奶,母乳一直到九个半月才断的

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。

开始母乳的时候乳头吸的特别的痛,也被吸破过,还因为急性乳腺炎去打针。

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?

平时没吃什么特别的,一直奶水很足,有时候太多弄的衣服到处都是奶。尤其是冬天基本没有干净的衣服穿

真正算起是出生的第三天,到目前喂了五个月零七天。

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。

刚开始一个多星期两边乳房都被吸破出血,好痛,导致那几天我好排斥喂奶,好又重复几次,最后就麻木没有感觉了。

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?

从来没有刻意吃什么下奶,都是正常的吃。两个月前奶水特别多,老漏,后来慢慢的就没有那么多了,但是一直都够吃,所以都没有添过奶粉。从来没有想过用什么方法下奶,而是老是吃什么让我的奶水有营养。

我是剖腹产的,一推出手术室到病房,护士就过来捏了捏RT,说有奶水下来,赶快让宝宝来吸,这样在我极度难受的情况下宝宝开始吃上了母乳。后来看书上说剖腹产的不容易有奶水,我觉得不一定对

这个问题是不是应该改为一开始母乳喂养有没有遇到什么困难吧?非常坚定的说,有。记得是宝37天时,因为外出办事,婆婆受不了宝的哭喊给喂了奶粉,回去之后没有及时把母乳挤掉,因为没经验,也没人告诉,所以直接导致了后来的频繁奶结。那个痛苦啊,现在想来都不堪回首呢!奶结的疼,大概只有经历的人才能体会。当时疼得都有断母乳的念头了,还好坚持下来了。奶结的历史,血泪史啊!

没有奶水不足。算是奶水很多的。不过宝宝偏瘦。自从奶结之后,自己不断总结经验,及时排除多余的乳汁,吸奶器利用上,到现在基本上供需平衡了。母乳喂养继续中。

此帖子已经被一诺一诺于2011年05月17日 15:24:50编辑过。

此帖子已经被一诺一诺于2011年05月17日 15:26:26编辑过。

我家宝贝好像是第三天下午才开始喂的,喂到七个半月,

没有不良影响。长牙时,也就偶尔咬下下...

奶水很足,估计养两娃都够哈哈哈...鱼汤、鸭肉、羊肉汤吃得最多...

顺便提下通乳:前面的时候,因为没通乳,涨痛得很,护士教我们使劲揉便于通乳,不过,痛得不行,试了一会儿,实在是不行,就让懂事的侄女帮忙吸出来的(有点点痛,但还不错),后面其他朋友提到通乳,觉得还是有必要请个通乳师的...

因为是剖腹产的,宝宝出生第三天才开妈母乳的,现在宝宝四个多月还在喂

有.刚开始很痛,宝宝一哭都怕了,后来乳头也被宝宝吸破了都肿了

月子里奶水超多,一天都要挤很多次,现在有时候奶水少了很多,刚开始就多煮些汤喝,现在也没刻意去吃什么了,就让宝宝多吃几次

我宝宝出生后就住儿科了,所以是一周后开始母乳喂养的,但是产后三天一定要“开奶”,不然以后会无奶或是奶量少,当时涨得很痛,每隔一小时就要按摩热敷挤奶。现在宝宝8个半月了,还在吃母乳,只是奶量不够,加了辅食。

我宝宝开始不会吸乳头,以及我抱的姿势不当,小家伙见到奶就哭,适应了好一阵子呢。8个多月了,乳头破过,也得过乳腺炎,吃了点消炎药就好了,不影响哺乳的。

有几次吃错东西,差点回奶,后来狂喝鲫鱼汤,猪脚汤,让宝宝狂吸,又慢慢多了。注意了,燕麦一类的、韭菜、红枣、胡椒等都会回奶,还有吃饭少奶也会少,多吃肉类,鱼虾,多喝汤,奶才会多,奶的主要营养成分是蛋白质和脂肪,也是婴儿所需要的,不要相信多吃蔬果的狗屁道理,不要怕胖,这是经验。

宝宝出生从产房出来到病房就开始吃了。大宝混合喂养到十多个月,二宝到九个多月。

当然有,大宝那时还奶积呢,特别是长牙了,会常咬到的。

没有过奶水不足,一直都还可以呵。

为了使母亲们能够实行和坚持在最初6个月的纯母乳喂养,世卫组织和联合国儿童基金会建议:

在婴儿出生的头一个小时里就开始母乳喂养;
    纯母乳喂养,即婴儿除了母乳外不会有任何其他的食物或饮料,甚至是水;
    在需要时进行母乳喂养,也就是当儿童需要时,不管是白天或是晚上;
    不使用瓶子、橡皮奶头或安慰奶嘴。

出生第2天就开始母乳喂养了,持续喂养至今(7个半月),还将持续......

有的,宝宝饭量小,导致妈妈乳腺炎。

有过,周末在家,随着宝宝一天天长大,饭量增大,奶水就不够了。通常配些辅食及水果、奶粉。

1、宝宝出生第几天开始母乳喂养的,持续喂养了多久?20多天了才吃,刚开始不肯吸可能力气不够只好挤出来给他吃,现在一直在吃的 可能1岁后断吧

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。刚开始用吸奶器吸乳头出血过,后来宝宝吸也破过,右边的,后来只吃一边  现在又恢复吃两边了

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?来月经的时候好象奶水会减少,妈妈买了猪蹄炖汤喝好很多

第2天开始的。奶水质好量多,听从医生建议,喂到八个多月断的。

一开始奶水就很多,宝宝只吃我一只乳房的奶都吃不完,我乳房就胀起了好多包块,还延伸到腋下,那个痛哦,还以为是乳腺增生,看了医生说没事,用吸奶器吸出来就行了,后来一直到孩子五六个月食量增大了,我才停止用多余的奶水浇花(那花长得也很好哦,嘿嘿)

看完我上面的回答就知道我完成没有奶水不足的问题,而是奶水太多的问题,每天上班不用吸乳垫根本不敢出门。。。。。。。。

我的奶水量又多质又好,不少人都问我是怎么来的,是不是喝了什么特别的汤水。其实我不爱喝汤,坐月子的时候也不像其她人一样喝鸡汤,我从小爱吃肉,特别是猪肉(我知道许多人很鄙视,觉得它不入流,但我就是爱吃,嘎嘎),我觉得我奶水好应该跟我从小爱吃肉有关(虽然我是无肉不欢的,但我并不胖,就算怀孕后长了几十斤,现在也早已恢复身材了)。

第3天才有  持续到现在快8个月了

很痛 乳头皲裂,坚持吃 抹点橄榄油一星期左右就好了

一直很好 .五个月的时候宝宝肺炎我又急又累,奶水突然很少持续了近一个月,坚持喝鲫鱼汤晚睡前喝鲜牛奶后又很好了,个人认为保持充足的奶水,吃什么固然重要,心情和良好的精神状态有为重要.

出生后就开始准备母乳喂养,但是下奶较慢,一周后宝宝才能正常吃奶!到现在快四个月了!打算喂到宝宝不吃了!

没有什么不良反应,开始的时候乳头有点内陷,宝宝很费劲,不久和宝宝就配合默契!

前人经验:多喝汤汤水水,当水喝,不是当饭吃,一直奶水很足!

此帖子已经被hzhen1024于2011年05月17日 08:10:21编辑过。

宝宝出生20天才喂母乳,现在快五个月了还在坚持喂母乳

宝宝吃了后拉肚子,后来就停了,不过宝宝好了后又喂了。乳头流过血但还好

有啊,一个多月时,感觉不够了,就请催乳师帮忙按摩,后来又有了

大概是第三天才有奶的!一直喂到宝贝11个月才断的奶~

没有被吸破哦~因为我从怀孕第五个月开始就坚持每天用肥皂洗乳头,所以一直都喂得比较顺利~

宝宝大概三个月的时候有次奶水明显少了,开始喂奶每天都吃两碗饭,那段时间觉得吃两碗太多了,想控制下体重就改吃一碗了,结果奶就不够了,苦了我宝贝~后来把饭量补上去,再多喝点鱼汤什么的 就好了,后来奶水一直都很多的~

其实我觉得在宝宝还小的时候他吃不了很多奶时,妈妈可以等宝宝吃饱后再把多余的奶挤掉,这样奶水就会越来越多,等宝宝大点吃的多点时,奶水也会够的~

75 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝