论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:74

【经验征集】宝宝的专属食物,如何给宝宝优质的母乳喂养?

回帖 发帖

俺家宝宝现在才35天,我是顺产的,生下来4个小时候就开始喂养了,到现在每天都要充足的奶水喝……

1、宝宝出生第几天开始母乳喂养的,持续喂养了多久?

我家宝宝是第3天就开始吃我的奶,现在2个月了。

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。

月子里奶头破了就没好过,

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?

月子里多喝汤汤水水的,我不太爱吃肉,基本上就是喝鱼汤。现在每天睡前加一顿奶粉,其余就全母乳了。

我家大豆子刚出生第一天就随便吸了吸,还没等奶真正出来呢。孩子就去了儿童病房说是有点脱水,住了三天抱回来就开始喂奶了,到现在喂了5个多月,呵呵!

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。

基本上很顺利的孩子就吸到了乳汁,月子里有几天感觉一侧乳头有点疼,后来我总用奶水润润乳头,就不疼了!

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?

没有过奶水不足的情况。

第二天晚上吧,现在已经坚持到5个月12天。

刚开始吃的时候就很用力吸了,把奶头吸破了,好疼!不过等磨厚了以后就好多了。等宝宝4个半月长牙的时候就使劲咬,咬得超级痛啊!不过现在被咬习惯了就没有那么痛了。

在月子的时候都是喝鸡汤,反而有时候奶水不够足。出了月子后就跟家里一起吃饭菜了,也没有特别地炖汤喝,反而奶水多了起来。后来注意到,只要我吃的饭多,奶水就好多。也要坚持多喝水。

宝宝才出生就喂,因为一直想着初乳要给宝宝吃到,这样才有好的抵抗力!到现在为止一直在纯母乳喂养。

我是剖腹产,后半夜妈妈说让宝宝吸吸,可以促进母乳的分泌,很兴奋的让妈妈抱过来,但刀口过了麻醉有些隐隐作痛了,看到宝宝哇哇的哭,咬紧牙把身体偏过去让旁边的宝宝咬到了奶头,第一次也让我的妈妈累得够呛,妈妈用手抵着蜡烛包里的宝宝1个小时,昏昏的睡着了,呵呵宝宝也很累,明知道妈妈的奶少还硬是吃了1个小时。后来吃多了,奶头好疼,一看被宝宝吸出些小血泡来了,后来每次喂奶宝宝含进去吸的第一下都要咬一下牙,疼呢,呵呵~第2个月的时候因为宝宝含奶头的方法不正确,奶头又一次起小泡了,在网上看,宝宝含奶头应该要整个奶头都含进去,后来每次喂我都等她嘴张得大大的一下塞进去,就慢慢好了。

在医院,医生第二天早上来查房,看了奶水少,就开了瓶催奶的糖浆,还挺好喝呢,后来奶就够宝宝吃了,不过做月子的时候因为心里有事委屈的哭了,结果奶就气少了,急忙去开了4付中药吃了,才慢慢多起来,做月子可真的什么事都不能急啊!有时候宝宝一闹,很明显就是奶没吃够,她也不愿吃奶粉,我越急奶越少,宝宝越哭,哎!最重要就是有信心,相信自己有很多奶,能够宝宝吃!多喝汤,保持好心情。

我家宝宝出生后的第二天开始母乳喂养的,一直到现在3个月了。

乳头都破了,还因为涨奶发烧,到医院检查说有轻微的乳腺炎。

没有不足、

我家宝宝出生第2天开始母乳,其实生下来半小时就吸奶了,母乳一直到宝宝一周岁两个月吧

我好像还好吧

一直奶水很足,我建议大家在孕期就要多喝汤,下奶的汤,像鱼汤啊啥的,母乳期间更要喝汤

宝宝第三天开始母乳喂养,一直到现在,宝宝已经一周三个月了

宝宝刚刚长牙时,会把乳头咬破,还有就是乳房下垂的厉害!

奶水不足倒是没有,平时总是喝点汤汤水水的

剖的,第3天奶水就很涨的了。现在宝宝6个月20天了,一直持续母乳喂养。

没有遇到不良影响,乳头没有破到,一直在育儿学习,掌握了正确喂养宝宝的方法,都是让宝宝含着乳晕的。

有经历过,2个月的时候爸爸生病,我一着急奶水就少了,不过我坚信自己的奶水会慢慢的变好,一直有信心,一定要母乳喂养宝宝。就让宝宝多吸,少的情况下也让宝宝吸。后来渐渐真的恢复了,一直坚持到现在将近7个月,母乳还是挺好,很开心!

顺产的,还没出产房,缝了针下了产床,宝宝就报过来吃奶了。但貌似开始没奶,宝宝在医院的时候一直吃奶粉,——其实她在医院里压根就不吃奶瓶,整个3天估计加到一起也就喝了不到50ml奶。回家之后一直母乳,纯母乳到5个月多,开始吃点蛋黄,水水的,现在6个月+了。

最开始没奶,奶头又有些凹,看见宝宝在那里费劲地吸呀 吸呀就觉得特别对不起她。后来。。。她就把乳头吸破了,痛呀,那时候有些害怕,怕会一直破着,直到断奶。。。有几次,发烧了,怀疑是乳腺炎,通过物理降温,又拼命挤奶,还好总是第二、三天烧就退了,就一直没去医院。

奶下来后就挺好的。宝宝吃一边,另一边一个劲地流。现在没那杨的盛况了,除非宝宝跳了半顿一顿的,才会流一些。办法就是米酒,只有我妈妈在,就天天晚上喝米酒。

我剖腹产的,真是很疼啊,躺在床上麻醉还没消除,半小时后就给宝宝喂奶,月嫂说这样开奶快些,当时我不敢动,下身是麻木的,小家伙就趴在我身上用力的吸,估计也没多少东西吧,很感谢小宝宝这么体谅,这么勤劳,第二天就有些奶了,月嫂没有急着让我喝太多的下奶汤,说慢慢来,喝多了会涨奶。每天都喝点骨头汤,鲫鱼汤什么的。

月子里妈妈觉得奶水还是不够,就去药店买了通草和穿山甲,据说是下奶的,还真是管用,出了月子奶水就越来越多,小家伙就不吃奶粉了,现在宝宝快7个月了,奶水还是很好的。

在医院里的几天,宝宝吸奶真是很用力,乳头破了,血还沾到宝宝嘴上,宝宝依然继续努力啊。一直到两个多月后才慢慢不疼了,现在完全没事了。

现在不用每天都喝汤了,但是喝汤真是很管用的,猪蹄汤最下奶,鲫鱼汤,骨头汤都很管用,我觉得只要是汤都起作用的,就是容易让人发胖,我的体重阿,还是。。。。头疼阿

1、宝宝出生第几天开始母乳喂养的,持续喂养了多久?宝宝是夜里出生的,等到第二天才开始让他吸奶头,可能是刚开始我乳腺不通,宝宝吸了两天才能挤出来一些。起初的大概有十多天基本没什么奶,就给宝宝吃的奶粉,后来看了别人的经验才知道要把乳房的硬块揉散,要让孩子多吸,后来慢慢的就多了,不过还是不够吃。现在宝宝吃一半母乳,一半奶粉。现在宝宝两个月了,打算一直让他吃,至少要吃6个月吧。

2、一开始母乳喂养有没有什么不良影响?比如乳头被宝宝吸破了等等。刚开始喂奶没有什么不良影响,就是宝宝刚开始吸得时候奶头好痛呀,等他吸一会就没什么痛的感觉了。

3、有没有经历过奶水不足,最终妈妈们采用了什么办法顺利的进行母乳喂养?我现在还是奶水不足,有奶的时候乳房还是有硬块,等宝宝吸了硬块就小了,平时饮食我吃的挺多的,可能喝汤没有别的妈妈多。我觉得最主要的还是乳腺不是很通,不知道别的妈妈有什么好的办法可以让乳房没有硬块?

我也来说说。我家宝宝出生就送监护室了,我是向护士学习自己用手挤奶出来放奶瓶里拿去喂宝宝的。宝宝10天回家,我坚持母乳到1岁半。

10天里我坚持喝汤,坚持用手挤奶,宝宝到我怀里就会吃奶。我的母乳很多,宝宝吃的很好。严重的是急性乳腺炎,因为奶水太多吃不完,没有及时排空,母乳期得过好几次乳腺炎,还去输液了。医生说输液可以坚持喂奶。乳头只吸破了1、2次,用芝麻油涂抹很快就好啦。

没有。全程都是奶水太多。我觉得得益于我孕期就开始的乳房按摩。洗干净乳房,抹点橄榄油,按摩乳房,注意不要按摩乳头,这样乳腺通畅,奶水很多。生产后第二天就开始喝清汤,很多种,鸽子汤、蹄花汤、乌鸡汤、小公鸡汤(据说老母鸡汤并不合适)、鲫鱼汤、鲶鱼汤、大骨汤等等。而且整个哺乳期都喝的比较多。睡眠足,心情好,工作轻,都是顺利母乳喂养的关键。希望每个妈妈都能做到母乳喂养,养育出健康的宝宝来!

宝宝是晚上7点多出生的,第二天就侧身喂奶了,奶水开始多了。到现在15个月了,还在继续的吃、、、、、、

从来没有被女女吸破过乳头,因为奶水充足。

没有缺过母乳,到现在还是很容易就涨奶的。

不过水分的吸收肯定是不可少的,多喝汤水对哺乳的妈妈来说是必不可少的!

http://bbs.ci123.com/post/15937481.html

看我的帖子就知道我家女女是不缺奶的。。。。。

我是剖的 开始时体力不支  第二天才有奶 宝不爱吃奶粉  一直哭  后来才知道是饿的 我就一咬牙坐起来了  抱着宝喂奶  现在想想  完全是母爱的力量啊!

宝六个月时长牙  老咬我  有一次没控制住 喊了一声  吓到宝宝了 以后再咬也不敢吭声 大概七个月时就不咬了 还好没被咬破

宝四个月时  我自己带宝  累加上有些感冒  有几天没敢喂奶  但坚持吸出来  有一些回奶 赶紧喝鲫鱼汤  一天一次  终于补回来了

其实给宝喂奶是件很幸福的事情  当他与你四目相对时  很有满足感  夜里喂奶时有些辛苦 但也会提高睡眠质量呢  姐妹们千万要坚持母乳喂养啊 为了宝宝的抵抗力  加油

75 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝