论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:245

拼儿子有什么错,不要喷好嘛

回帖 发帖

那些看见人家拼儿子就喷的宝妈,甚至人家一胎女孩二胎想要儿子也喷的,我真是醉了。

不知是怎样个心态呢?怎就见不得人家拼儿子,是你自己有儿子了呗?还是跟男孩这个性别有仇?

暂且抛开封建这说法,谁还不是有儿想生女,有女想生男,人心都差不多的,非要以喷人来解释自己更特别咯?

说到封建,想要男孩本来就是中国几千年恒古不变的思想,不管有钱没钱的,有学识没学识的,或多或少都有点这个想法,大部分人都隐藏在心里不说而已。真的很开明的不是没有,至少目前还不算太多吧。

所以,喷人家干嘛,你出来喷改变不了什么,你不喷,社会照样该进步进步,或许进步的更快,因为最高的领悟往往不是来自于一句中听不中听的话语。

你喷,无非以降低涵养来痛快了自己一张嘴,至少我并不会看到喷子就觉得喷子更高级更开明。另外,你喷,就是给拼儿子的妈妈增添一点多余的懊恼而已!

但是想想,何必呢,给人家添堵,生养已经够辛苦了,人家跟咱无冤无仇的,她生多几个也没要咱养,痛啊苦的人家自己乐意。

个人认为,并不会鼓励和表扬拼男或拼女的宝妈,因为女人确实多爱惜自己的身体好些,即使家庭条件蛮好也是如此。

但也没必要喷人家,恶语伤人六月寒,口下积德也是行善,你的善美会福报在你的下一代身上。

还好还是会看到比较多的宝妈素质较好,即使看不下去人家三胎四胎的为了拼儿子,但至少是留下劝慰的话语,听不听劝则是人家自己的事了,至少咱没无缘无故话语伤人对的起他人对的起自己,就挺好的。

多留的一份美好在,多点朋友愿意进社区,喷子多了就不想进来了,发帖的人也少了,因为,正常人,谁愿意没事找喷?说了这么多,看不懂的请见谅,表达能力有限[激动]。

回复 第242楼 清s817 :
但那些查了就是女孩就打掉的,你说谁不喷。不喷我才觉得这个世界真奇怪呢。...

有些人要儿子都心理畸形了,是非观念都不分,如果是打掉女胎拼儿子,不仅是道德上很恶劣,还涉及到犯法,如果有些人觉得这种事很正常,那这些人已经道德沦丧到无法挽救的地步了,素质太低下。

我从来不在网上喷那些想要拼儿子的人,从内心上讲我不会看不起那些生了几胎为了生儿子的人,人家生人家养和我无关,但是我特别看不起那些为了生儿子不停打女胎的人,这种人没人性连自己的骨肉都舍得杀戮,实在是不齿。

这样的人嘴贱
心疼而已,生孩子不是儿戏啊。尤其条件好的还行三胎四胎的养得起。就是想不明白明明条件不好养一个孩子都累挺还非要拼儿子有用么。然后好抱怨生活不好。这怨谁呢!
但那些查了就是女孩就打掉的,你说谁不喷。不喷我才觉得这个世界真奇怪呢。
我觉得没什么可喷的,我先炫富一下,儿女双全了。从我自己的心态讲都一样疼,也许在别人看来我伤心儿子或者闺女但是我都喜欢。都是我辛苦怀孕,生产并且全心全意带大的。难道说我怀二胎时候想要闺女生完了就不爱老大了吗?喷人的多半自己也不顺,你何必生气吗,不值得
只是那些为了性别就打掉宝宝的让人接受不了
我觉得是自己本身有意拼儿子,女儿都没什么,就是觉得吐槽那些说婆婆,啥的给压力让拼的,就真理解不了[囧]
我两个女儿了,想要个儿子,不过现在怀的也是女儿,失望了一下,但是也欣然接受了
我一半就是看看,很少发评论,应为每个人的想法不一样,我拿我和我家先生来说,我觉得孩子不管是儿是女,带一个孩子就好了,可我家先生就不这样认为了,他是不管是儿是女要两个就可以了,所以每个人的思想是不同的,不能把自己的想法强加于人
自己想生就生,不要管别人
我觉得想儿女双全再正常不过了,我身边的有女儿想儿子的我还去帮别人找秘方呢[激动]
现今社会喷子何其多
家家有本难念的经,我只是很反对月份很大了去引产的,最关键是自己也愿意那种
246 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝