论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:245

拼儿子有什么错,不要喷好嘛

回帖 发帖

那些看见人家拼儿子就喷的宝妈,甚至人家一胎女孩二胎想要儿子也喷的,我真是醉了。

不知是怎样个心态呢?怎就见不得人家拼儿子,是你自己有儿子了呗?还是跟男孩这个性别有仇?

暂且抛开封建这说法,谁还不是有儿想生女,有女想生男,人心都差不多的,非要以喷人来解释自己更特别咯?

说到封建,想要男孩本来就是中国几千年恒古不变的思想,不管有钱没钱的,有学识没学识的,或多或少都有点这个想法,大部分人都隐藏在心里不说而已。真的很开明的不是没有,至少目前还不算太多吧。

所以,喷人家干嘛,你出来喷改变不了什么,你不喷,社会照样该进步进步,或许进步的更快,因为最高的领悟往往不是来自于一句中听不中听的话语。

你喷,无非以降低涵养来痛快了自己一张嘴,至少我并不会看到喷子就觉得喷子更高级更开明。另外,你喷,就是给拼儿子的妈妈增添一点多余的懊恼而已!

但是想想,何必呢,给人家添堵,生养已经够辛苦了,人家跟咱无冤无仇的,她生多几个也没要咱养,痛啊苦的人家自己乐意。

个人认为,并不会鼓励和表扬拼男或拼女的宝妈,因为女人确实多爱惜自己的身体好些,即使家庭条件蛮好也是如此。

但也没必要喷人家,恶语伤人六月寒,口下积德也是行善,你的善美会福报在你的下一代身上。

还好还是会看到比较多的宝妈素质较好,即使看不下去人家三胎四胎的为了拼儿子,但至少是留下劝慰的话语,听不听劝则是人家自己的事了,至少咱没无缘无故话语伤人对的起他人对的起自己,就挺好的。

多留的一份美好在,多点朋友愿意进社区,喷子多了就不想进来了,发帖的人也少了,因为,正常人,谁愿意没事找喷?说了这么多,看不懂的请见谅,表达能力有限[激动]。

赞成,没必要喷,不喜欢可以不看。
从来不喷,只是有些家庭三胎了还要拼儿子的感觉有点心疼女人。我一胎女儿,二胎了现在还想要个女儿[激动][激动][激动]
最讨厌的就是那句:你家有皇位阿[尴尬]
我三儿子,想儿女双全么如愿,
说的很对。谁都想儿女双全。
哈哈,婚前我就说好不管男女俩个就好,不会俩个儿子拼女儿,也不会俩个女儿拼儿子!一辈子才多长,不想围着孩子!看到那些生了三四个女儿,有了是女儿去打掉,拼儿子,我是挺想说的,自己的身体不爱惜,为了给男人传宗接代,自己得到什么?怀孕到生的累
其实并不是说重男轻女只是想儿女双全,个人老大闺女老二当然想要儿子但还是闺女难道还能不要了么?好多拚三胎生闺女的也有,儿子闺女都是自己十月怀胎生下来的都一样疼只是想如愿而已
没错,大家都想儿女双全
明人不说暗话,我老大女儿,老二确实更希望能生个儿子,因为我也想能儿女双全
自己生,自己养,不用管人家那么多,
你说的太好了
确实没必要喷,有人喜欢女儿,就有人喜欢儿子,我大宝是儿子,现在二胎,我还是更想要个儿子,不算重男轻女,只是喜欢儿子,
我一胎是女儿,我现在二胎当然是想要儿子呀,想要儿女双全的很正常。
246 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝