论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:119

【热点讨论】教师节到了,你会给老师送礼吗 ?

回帖 发帖

没想过要送礼,去年对幼儿园教师说声节日快乐,今年也可以祝福吧。

做为家长肯定都不想助长这种风气,但是都没有办法啊。特别是宝宝现在小,本来大家都送了,宝宝也不会特殊化到哪儿去,可是你要是不送的话,也许有的老师可就记住了。也不是说老师想贪什么,只是精神粮食重要,现实经济粮食更重要,幼稚园的老师收入也不是很高的。一位当幼师的朋友就告诉我,她们最不想收的就是花,要是那天只收到一束还行,要是好几束,甚至十几束,她们能不烦吗?儿子才上幼儿园,我决定还是送的,就送购物券吧,没有现金那么扎眼!

以下是引用 第79楼 思妍宝贝 的话:
送是可以的,但是不能太过了。我打算送花,送花最好。。。送现金就变质了。。。反对送现金...

我赞同,但那天的花价估计也不便宜,我觉得还是送些绿色盆栽比较好,教室里办公室里都可以放,而且还能美化环境

还没想过这个问题呢

礼是一定要送的,但真不知道要送什么啊。

以下是引用 第12楼 蛋蛋小猫咪 的话:
我是老师,我拒绝收礼。 但是换言之,“礼”也是有很多种的,如果学生能够在我班上过的开心,这礼我收;如若学生能学会做人,做事,这礼我收,如果学生能够学会真善美,这礼我收,如果学生在各个方面取得进步的话,这个礼我也收。...

说得在理!

儿子上了3天幼儿园,我是不准备送礼了,和老师也不怎么熟。

我想,明年的教师节,我会让儿子给老师做卡片或者让他当面对老师说“节日快乐,谢谢老师” 。

这个社会真是太现实了,我送了2次儿子去幼儿园,都看到有家长给老师塞红包,至于吗?!

我是不会做这么势利的事的,尊重老师,我会在适当的时候对老师的辛勤表示感谢,但一定不会是纯物质的。

最后,预祝所有的老师教师节愉快。

给老师打个电话,老师就很高兴了.其实不在有没有礼物,在于我们的心里一直有老师,一直想着他们就好.

我个人认为,送礼,不要送钱啊,那些贵重物品,礼轻情意重啊。 适当的小小的表示,表达一下我们对老师尊敬还是很有必要的

预祝天下所有的老师,教师节快乐!!!

我是绝对不会送礼给任何老师的,我都送工资给他用了,还送礼,笑话~~~~~

此帖子已经被ღ哈维ღ于2010年09月04日 12:55:56编辑过。

我觉得没必要,只要平时多和老师沟通就行了吧!

送是可以的,但是不能太过了。我打算送花,送花最好。。。送现金就变质了。。。反对送现金

我会 虽然孩子还没有上学

送句祝福吧,不送礼物!titter之所以某些老师那样,都是惯的!

送老师不好意思收。不送又感觉过意不去!不过,我是会送的。送些老师不容易拒绝的、比如贺卡。健康卡。。。

礼轻情意重,不必送什么大礼

119 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝