论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:119

【热点讨论】教师节到了,你会给老师送礼吗 ?

回帖 发帖

现在的幼儿园风气都不怎么好,送礼了就对孩子照顾仔细点。真怕不送会对孩子态度差哦。

不知道应该送什么?总感觉现在的送礼不像原来那样纯洁?还是认真考虑考虑吧!

以下是引用 第12楼 蛋蛋小猫咪 的话:
我是老师,我拒绝收礼。 但是换言之,“礼”也是有很多种的,如果学生能够在我班上过的开心,这礼我收;如若学生能学会做人,做事,这礼我收,如果学生能够学会真善美,这礼我收,如果学生在各个方面取得进步的话,这个礼我也收。...

支持啊!!!! 

送什么合适心里还真没底呢

送礼了老师会照顾得好一点!

自己是小学英语老师,着学生都有送给语数老师,一个教师节她们少则可以收好几百的购物卡,多则上千还有其它礼品.幼儿园也一样的送,看着别人都送,自己不送又怕老师对孩子不好,唉,还是得送呀!无耐,只能随波逐流了.还是喜欢乡下的教书生活,学生的单纯,你对她,她样很容易记住,而城关的孩子,不怎么懂得感恩.转眼间,教书生涯已走过了第九个年关,我想教师节最好的礼物,就是教过的学生给你一个电话的问候,那才温馨呀!至少他们记得你教过他.

没想过,我儿子才读幼儿园,如每年送礼,还是个不小的开支哦

再加上上幼儿园的学费可不便宜哦,全年一W多

以下是引用 第94楼 歪歪ty 的话:
我是老师,我觉得学生给我声问候就已足够!...

是的,有时我觉得,紧密的家校配合,就是家长对教师工作的最大尊重,其实不求什么礼物。尊师并不限于9月10日,平日里的一言一行都能看出家长是否尊重教师。

以下是引用 第24楼 lemontree2094 的话:
作为老师其实我想说的是老师真的不想收礼。对于家长想送礼了老师会对我们家孩子另眼相看的想法我不敢苟同。老师对于成绩好的学生的重用,对于成绩弱些孩子的关注不会因为家长送礼而改变。倒是有些家长,觉得自己送礼了对老师提出这样那样的要求。 

说得对!原本简单的事情不必想复杂了!

应该送了,老师很辛苦啊!

我是老师,我觉得学生给我声问候就已足够!

我公公就是老师,该给他送个礼物呀1

小时候父母开始没把送礼当回事,只是买了一幅画给老师,开始老师们很高兴的,再上高年级之后老师就喜欢送实物的同学了,尽管我年年成绩第一,却使用得不到公平的待遇,什么十佳市三好。。。。当年被评上的人最后初中都没上完。

作为老师,在教师节收到学生的礼物当然是很开心的,说明了你在学生心目中的地位。一张卡片,一朵鲜花,一个小挂件,我收的心里舒服,欣慰,踏实。但如果是请客,超市卡等,我不敢收,很有负担,这个不好收。当然我是农村教师,小礼物收到过,大的没有过,这样我更欣慰。记得一个教师节,每个学生一朵干花,收到了一大束,我们办公室里都是五颜六色的花,可漂亮了,我们都很高兴。

作为家长,去年给孩子的老师买了盒巧克力,我觉得这主要以表表心意为主。送应该送点,老师在乎的不是你这点东西,而是你的心意,所以,今年还是准备送点什么东西,一来表示对老师的感谢,二来说明了对老师的尊重。

自制的卡片吧,送其他的不合适....
119 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝