论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:42

[图]迎春节+过年比平常更累人

回帖 发帖

过年就是各种忙,没人帮忙真是累人,又赶上大姨妈来了,忙完晚上躺在床上浑身腰酸背痛的,我们这初一都是早上去山上祭祖,初一早上六点起来给小家伙穿好衣服,带着孩子们给公公拜年了,我去准备早饭,宝爸去山上给婆婆上坟,姑姐跟老公几个堂哥堂姐们初一都要来去山上给婆婆上坟,七点多我准备十多个菜做好放在蒸笼里热着,老公堂哥堂姐们还没有来,宝爸回来了,我们跟公公说,我们先吃点了,还要过去娘家那边山上给我妈妈,爷爷,二叔,大姑姑上坟,就先过去娘家那边,等会儿等堂哥堂姐们来了把菜端出来就可以吃…
八点钟约好了去小姑姑家拜年我们再一起去娘家祭祖,在路边买了拜祭的东西,我们一家四口跟小姑姑一家先给奶奶拜年,给我爸拜年了,再去大姑父家跟表哥表弟约好了一起去山上上坟…
大舅妈去年去世,头三年去世的至亲,初一的都要先去拜祭,大宝现在大了也不怎么愿意走亲戚,就在太奶奶家玩,宝爸带着小家伙去我大舅舅家给大舅妈上坟,顺便去几个舅舅家拜年,我跟表哥,表弟,还有表妹夫四个人就去娘家祭祖,开着车在山下面,我们四个人就爬山上去,爷爷,大姑姑的坟都移到了公墓,我妈妈,二叔,还有一个表叔的坟在另外的地方,先去给爷爷,大姑姑上坟,正好表叔家小儿子带着镰刀在他爷爷坟前割枯草,我也借镰刀把爷爷跟大姑姑坟前的枯草割干净了,烧完纸钱拜祭完,表叔的坟也挨着我妈妈,二叔的坟,我们一块儿再去给我妈妈,二叔上坟,一路上枯草长得比人都高,平常根本没有人走都没有路了,幸好表叔家的儿子带着镰刀,在前面走割出一条路,我们跟在后面也方便了,我妈妈,二叔坟的周围也是长满了枯草,我又跟表弟借镰刀,把两个坟前枯草都割干净了,热得满身大汗,拜祭完,走下山,一路冷风吹,我一坐在车里就感觉晕车想吐,表妹夫开车又快,到奶奶家也就五分钟路程,下车我就头晕脑胀难受的全吐了,在奶奶家坐了会儿,我也舒服些了,小姑姑说她家来客了要先回去,我跟大宝也顺便坐车一起回去婆家,下午宝爸回来说小家伙穿着衣服在地上滚着玩,真是头痛要折腾老妈子我又把小家伙脏衣服洗了…
过年婆家这边三十多家亲戚,初一到初三一直留在婆家招呼客人,做饭,一个人忙真是累人,宝爸带着小家伙去拜年,过几天在娘家接亲戚们来玩…

以下是引用 第40楼 睿和雨的麻麻 的话:
这样还好
是啊,而且孕妇,小孩都不能去的

以下是引用 第37楼 冰冰精灵 的话:
我过年还好
真好啊

以下是引用 第35楼 可爱的你001 的话:
过年前28夜放假,连续两天洗洗洗刷刷刷,三十回老家过年,又是一晚上洗洗洗到处清洗整理,真累
上班忙了回家忙也好累

以下是引用 第34楼 水墨渲染了秋 的话:
好多哦,我们比较简单,一年一次
这样还好

以下是引用 第33楼 有个姑凉叫宝宝 的话:
这我还好,我做饭,我婆家估计没人吃,太难吃,都是我家公和我老公忙,我就是不太喜欢奔波,一到过年,坐车就要坐很长。
我娘家婆家离得很近,婆婆妈妈都不在了

以下是引用 第31楼 大爱肉肉植物 的话:
我就是年前搞两天卫生,过年都不用做事了。
真好…

我过年还好

以下是引用 第30楼 睿和雨的麻麻 的话:
所以我有时候活的好累,上有老下有小要管,男人还不心疼人,把我当成老妈子一样,什么事都是我该去做的一样,我发起脾气来也很爆,我说我不欠你们家的,也不该你们家的来债,也不是你们家的保姆,我爸辛苦把我养这么大,嫁去你们家里面福没有享,还好像欠你们家一样……
抱抱哦,辛苦了

过年前28夜放假,连续两天洗洗洗刷刷刷,三十回老家过年,又是一晚上洗洗洗到处清洗整理,真累

以下是引用 第23楼 睿和雨的麻麻 的话:
我们清明也要去上坟,还有家里有亲人去世的,头三年的腊月24和腊月三十,初一,十五都要去上坟。
好多哦,我们比较简单,一年一次

以下是引用 第22楼 睿和雨的麻麻 的话:
一样不喜欢过年,结了婚之后,过年什么事情都是自己做,男的都是坐在桌上吃喝玩,女人受累
这我还好,我做饭,我婆家估计没人吃,太难吃,都是我家公和我老公忙,我就是不太喜欢奔波,一到过年,坐车就要坐很长。

是啊!

我就是年前搞两天卫生,过年都不用做事了。

以下是引用 第29楼 荏性小钕子╯ 的话:
有的时候看你发帖的内容觉得好心寒,我家的不敢那样
所以我有时候活的好累,上有老下有小要管,男人还不心疼人,把我当成老妈子一样,什么事都是我该去做的一样,我发起脾气来也很爆,我说我不欠你们家的,也不该你们家的来债,也不是你们家的保姆,我爸辛苦把我养这么大,嫁去你们家里面福没有享,还好像欠你们家一样……

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝