论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:42

[图]迎春节+过年比平常更累人

回帖 发帖

过年就是各种忙,没人帮忙真是累人,又赶上大姨妈来了,忙完晚上躺在床上浑身腰酸背痛的,我们这初一都是早上去山上祭祖,初一早上六点起来给小家伙穿好衣服,带着孩子们给公公拜年了,我去准备早饭,宝爸去山上给婆婆上坟,姑姐跟老公几个堂哥堂姐们初一都要来去山上给婆婆上坟,七点多我准备十多个菜做好放在蒸笼里热着,老公堂哥堂姐们还没有来,宝爸回来了,我们跟公公说,我们先吃点了,还要过去娘家那边山上给我妈妈,爷爷,二叔,大姑姑上坟,就先过去娘家那边,等会儿等堂哥堂姐们来了把菜端出来就可以吃…
八点钟约好了去小姑姑家拜年我们再一起去娘家祭祖,在路边买了拜祭的东西,我们一家四口跟小姑姑一家先给奶奶拜年,给我爸拜年了,再去大姑父家跟表哥表弟约好了一起去山上上坟…
大舅妈去年去世,头三年去世的至亲,初一的都要先去拜祭,大宝现在大了也不怎么愿意走亲戚,就在太奶奶家玩,宝爸带着小家伙去我大舅舅家给大舅妈上坟,顺便去几个舅舅家拜年,我跟表哥,表弟,还有表妹夫四个人就去娘家祭祖,开着车在山下面,我们四个人就爬山上去,爷爷,大姑姑的坟都移到了公墓,我妈妈,二叔,还有一个表叔的坟在另外的地方,先去给爷爷,大姑姑上坟,正好表叔家小儿子带着镰刀在他爷爷坟前割枯草,我也借镰刀把爷爷跟大姑姑坟前的枯草割干净了,烧完纸钱拜祭完,表叔的坟也挨着我妈妈,二叔的坟,我们一块儿再去给我妈妈,二叔上坟,一路上枯草长得比人都高,平常根本没有人走都没有路了,幸好表叔家的儿子带着镰刀,在前面走割出一条路,我们跟在后面也方便了,我妈妈,二叔坟的周围也是长满了枯草,我又跟表弟借镰刀,把两个坟前枯草都割干净了,热得满身大汗,拜祭完,走下山,一路冷风吹,我一坐在车里就感觉晕车想吐,表妹夫开车又快,到奶奶家也就五分钟路程,下车我就头晕脑胀难受的全吐了,在奶奶家坐了会儿,我也舒服些了,小姑姑说她家来客了要先回去,我跟大宝也顺便坐车一起回去婆家,下午宝爸回来说小家伙穿着衣服在地上滚着玩,真是头痛要折腾老妈子我又把小家伙脏衣服洗了…
过年婆家这边三十多家亲戚,初一到初三一直留在婆家招呼客人,做饭,一个人忙真是累人,宝爸带着小家伙去拜年,过几天在娘家接亲戚们来玩…

辛苦!

是累人

我就是年前搞卫生辛苦,过年期间啥事都不用做,餐餐带孩子等吃就行了,我老公说我过年最辛苦的就是吃饭,要背着小宝吃了(捂脸)

以下是引用 第4楼 じSummerの 的话:
我就是年前搞卫生辛苦,过年期间啥事都不用做,餐餐带孩子等吃就行了,我老公说我过年最辛苦的就是吃饭,要背着小宝吃了(捂脸)
结婚了以后我都不怎么喜欢过年,孩子太小了带着吃饭确实很辛苦,有时候顾得了孩子,大人又吃不了

以下是引用 第5楼 睿和雨的麻麻 的话:
结婚了以后我都不怎么喜欢过年,孩子太小了带着吃饭确实很辛苦,有时候顾得了孩子,大人又吃不了
嗯,所以吃饭都用背带背着,过年最辛苦就是吃饭过程了,哈哈

以下是引用 第3楼 小豆盯 的话:
是累人
嗯嗯,哎辛苦劳碌的命,过年亲戚都说我两个儿子这辈子也是劳碌命

以下是引用 第6楼 じSummerの 的话:
嗯,所以吃饭都用背带背着,过年最辛苦就是吃饭过程了,哈哈
是啊,我们的现在大点了走亲戚吃饭也不省心,在桌上坐不住,喜欢到处跑

你们是什么地方啊?第一次听说过年上坟的,那清明,重阳还上吗

辛苦了

过年就是那样,收拾这样,收拾那样

你太能干了

我过年最辛苦就是搞卫生,我们上坟只有清明节需要

跟我们哪里一样,年初一上坟,过年是这样,挺累的,话说,结了婚就不爱过年了

过年确实好累,特别是来客人,做饭,打扫卫生,还有孩子闹腾

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝