论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

3月1日 28周+2天  

常规产检:血压:110/70;体重:毛重142/净重136;宫高:27cm;腹围:100cm;胎位:ROA;胎心:140次/分;头先露;无浮肿。从24周到现在只长了两斤,真不知道这个年吃得大鱼大肉都跑哪去了。从怀孕到现在也才长了6公斤,不过身上虽没胖,肚肚已经好大好大了啊,呵呵,估计都被宝宝吸收了吧!宝贝,加油快快长大!

这个学期处于半游离状态,不用上课,最近的任务就是把那些小朋友们的毕业论文赶快改呀改,赶快定稿,这样答辩的时候即便坐月子也不会太大影响!

24周期,宝宝的胎动恢复了正常,从27周半开始明显有力,我也终于在肚皮上看到宝宝的手舞足蹈,当妈的幸福感油然而生,宝宝已经渐渐长大了!

预约了3月20日的专家门诊,做大排畸复查,希望宝宝顺利通过!

一直困扰我的就是宫缩,从20周开始有宫缩,越来越频繁,可我开始没当回事,我以为应该是有假性宫缩的,昨天去医院跟医生讲了,白天半个小时到一个小时宫缩一次,晚上10到20分钟宫缩一次,每次宫缩30秒左右,医生赶快让我保胎,说这是先兆早产,让我注意休息,宫缩频繁要赶快住院保胎,我一听吓坏了。这个保胎药叫安宝,是抑制宫缩的,吃了之后副作用很大,心跳加快,长期服用,导致过期妊娠的也很多,但至少能有效抑制早产。到30周以后开始注射促进宝宝心肺成熟的针,这样即使早产,宝宝的体质也会好一些。接下来的日子,我可能要在床上度过了,每天都要躺着,要拼命使劲努力吃东西,让宝宝赶快使劲长大,还要吃保胎抑制宫缩的药。为了宝宝,我会努力的。

小康宝,你要加油健康成长!妈妈要努力吃饭,吃有营养的东西让你快快长大!妈妈和宝宝一起努力!一起坚持!宝宝在妈妈肚子里每多待一天,出生之后的身体状况就会好一些,宝宝就会强壮一些!宝宝一定不要提早出来!无论如何,康康一定要在妈妈肚子里待足37周!

康宝加油!健康快乐成长!足月平安出生!祈福宝贝!

2月28日  28周+1天     糖筛糖耐小窍门:

24周+1天 糖筛没过,标准是小于7.8,而我做出来的是8.4,无奈要做糖耐。(其实真的很后悔,做糖筛的前一天最好不要吃水果和甜食,晚饭最后6点前吃,吃完之后就不要再吃东西了。可我做糖筛前根本没把糖筛当回事,早上喝了一大杯蜂蜜水,下午吃了冰糖炖梨,喝了鸡汤,晚上吃饭很晚,还喝了杯牛奶)才导致糖筛没做,要接着做糖耐。

28周+1天 今天做了糖耐,糖耐真的好辛苦好辛苦啊!总结了上次的经验,昨天一天没有吃水果和甜食,早餐和中餐按时按量,晚饭只喝了一碗粥,吃了一盘菜,过了6点就没有再吃东西了,饿了,从7点饿得头晕眼花到晚上都没敢吃,没饭吃的夜晚直接改变了我的人生观,人活着还是为了吃啊。

今早7点25到医院,空腹抽了大血,然后测血糖:

空腹血糖:4.6    正常小于5.6 (过了,出去走了半个钟,饥肠辘辘,再等)

一小时血糖:9.5    正常小于10.3(也过了,又出去溜达了半个钟,更饿了,走在大街上,两眼直勾勾地盯住每一个小摊贩上面的包子、馒头、饼子、鸡腿、汉堡,哇哇,真是饿得没尊严啦)

两小时血糖:6.6    正常小于8.6(过了,放心很多,现在饿得不行了,于是溜达到肯德基,买了一个香辣鸡腿堡、一对辣翅、一杯热橙汁,准备等下扎完最后一次血,赶紧补充能量。结果最后一次血没有等到第三个小时,因为血糖过低,差不多40分钟左右开始头晕,全身轻飘了,我知道现在血糖太低了,于是50分钟验了最后一次)

三小时血糖:3      正常小于6.7 (都过了,哈哈!而且还比正常值低很多呢)

其它各个蛋白呀什么的也都过了啊。

验完血,头晕得已经分不清方向,走不动路,于是先是一杯橙汁,再鸡翅,再汉堡,10分钟左右神智清楚了些,出了门,又去很干净的一家回民餐厅,两串烤肉,一大份炒拉条,全部吃得光光的,才觉得眼前没有那么晃了!

真是受折磨的糖耐啊!还好,结果正常,让我很欣慰啊!

希望以后的每次产检都顺顺利利的啊!

小康宝,加油!健康快乐成长!快快长大!快快长大!

本来打算下午产检,可是实在太累了,明天再给医生看单子吧。

以下是引用 第6楼 不绝 的话:
LZ要好好照顾自己的身体。这样宝宝才能健康的回来啊 加油!祝福你!...

嗯,下个月检查没问题就准备要了。谢谢你的鼓励,我们这一次都会成为幸福的妈妈!

以下是引用 第1楼 vanessa1986 的话:
dearsweetie,一直很关注你的帖子。看到你的小宝贝就要出生了真是替你感到高兴。要是检查没问题的话,引产五个月就可以备孕了吗? 我真的等不了了,想到孩子我的心都是揪着的疼。...

vanessa1986

其实主要是要看你自身恢复的情况,当时有医生说只要恢复的好,来三次月经就可以准备了。我当时是5个月就开始备孕的,只是备孕第三个月才怀上的。 应该是跟宝宝的缘分到了吧!

好好珍惜备孕的时光,把自己的身体调节到最佳状态,相信属于你的小天使很快就会回来的!

加油!等你的好消息啊!

dearsweetie,一直很关注你的帖子。看到你的小宝贝就要出生了真是替你感到高兴。要是检查没问题的话,引产五个月就可以备孕了吗? 我真的等不了了,想到孩子我的心都是揪着的疼。

看了楼主以前发的,正在哭。然后看到最后现在的情况,真为你高兴!这次一定会平安顺利的接到宝宝的!

终于进入孕晚期啦!倒计时三个月!上来吼吼!

与宝宝见面的日子越来越近了哦!哈哈!真开心!小康宝加油!爸爸妈妈都好爱你!都幸福地等待着宝贝的到来哦!

加油!再坚持三个月!期待着5月与小康宝的不见不散!

楼主很不容易,看到我眼泪哗啦啦地。。。也给了我希望,等着我的小G。。。

LZ很坚强,我的宝宝就在23周的时候离开我的,我还在煎熬中,我相信我的小天使还会健健康康的回来的,所以我也要坚强起来,把我的身体调理好,迎接我的宝宝可怜

加油!会有健康的宝宝的,要有信心,坚持,希望就在前方!

dearsweetie,放松心情,太紧张对宝宝也不好,有的宝宝可能就不爱动。千万别太紧张!你的宝宝一定会平安出生!要有信心!我们都会成为幸福的妈妈的!

2月3日 24周+4天   兔年第一天

这半个月过得并不平静,做过大排畸b超以为一切无恙,没想到排畸b超回来妈妈就生病了,感冒喉咙痛,一直拼命的喝水,也就是从大排畸回来,妈妈感觉胎动越少越少越来越弱,赶快用胎心仪来听,可以听到宝宝强健有力的心跳,但24周+1天还是去医院咨询医生,医生听到让我赶快b超并做胎儿心电图,于是万般无奈的情况下加做了一次b超,宝宝很好:

24周+1天:双顶径60;股骨44;羊水62;胎盘28;前壁;胎心156次/分

心电图的数据我看不懂,但是医生说很正常。接下来鉴于我的引产史,竟让我住院吸氧听胎心,我当时都懵了。没办法,得听医生的,吸氧两天,每天早晚各一次,每次半个小时,吸氧之后,宝宝明显胎动有力很多,可从昨天停止吸氧到今天宝宝仍然是轻轻的,慢慢的,偶尔飘过,肚子也就偶尔像冒泡泡似的。这两天真的每天从早到晚都在关注胎动,可非常注意的情况下,还是偶尔一下,都不是很明显,我都怀疑是不是自己的幻觉!总之,心里说不出的恐慌!感觉自己快要疯了!

50g唐筛也没过,过了年要去做75g糖耐力测试,希望到时候我能顺利通过吧!

老天爷,可怜可怜我吧!可怜可怜我这个平凡的只想拥有一个健康宝宝的妈妈吧!我没有别的要求,我只是一个女人,一个平凡的不能再平凡的女人,要折磨就折磨我吧!别让我的宝宝受委屈!让我的小康宝健健康康平平安安的,好么?我只要我的小康宝,活泼可爱,健康快乐,平安顺利地来到我身边!像每一个孩子一样过着平凡却宁静的生活!

求求老天爷,让我的孩子动起来吧!让他/她健康快乐地成长吧!

至此许下我的新年愿望:让我的小康宝健康快乐成长,顺利平安出生!

希望今年5月我能顺利迎来我的小康宝,期待着当妈的日子,期待着与小康宝团聚的日子!

康康,加油!妈妈也加油!为我们5月的不见不散加油!

此帖子已经被dearsweetie于2011年02月03日 09:38:05编辑过。

真为你高兴,祈祷,祈祷宝宝都平安、快乐、健康地回来!加油,等着你的好消息!

祝福!!

475 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航