论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

【求助帖】惹不起的换季,伤不起的“病宝宝”,我该怎么办!

回帖 发帖
还以为惊现学霸君\( ̄︶ ̄)/我是一直奉行三个原则:多喝水,多活动,外加补充关键营养(除了日常饮食就是楼主说的那个小葫芦,从出生起就没断过),反正我家小公主一直是“大病没有,小病较少”,给我省了不少心呢!
楼主可长点心吧!补充维生素AD确实能提高宝宝抵抗力,维生素A可是被称为“抗感染维生素”,它维持着皮肤、呼吸道、消化道粘膜的完整性,形成人体的第一道免疫防线,能有效抵御病菌,还能增加免疫细胞活性和抗体合成。维生素D呢具有抗菌活性,缺乏维生素D将使免疫系统杀伤T细胞在对抗感染时没有足够的战斗力(不要崇拜我,感谢万能的度娘`(*∩_∩*)′ )所以,ad一定要一起齐上阵!而且这两位朋友在食物中含量很少,宝宝又吃不了几口,所以一定要听医生的每天吃一粒伊可新哒,方便哦,一天一粒~~
+1!!!还有那个什么“天冷要多穿一点”也不尽然,有时候这病就是因为穿太多“捂”出来的,小孩本来就是个火盆子,又爱动,穿那么多还不得出汗啊,你说能不着凉吗?其实稍微大一点的小孩穿衣跟大人一样或里面加一件保暖内衣就行了。
经常生病吗?那就是抵抗力太差了,外界气温和环境稍微有点变化就扛不住。。而且吧,我觉得楼主对孩子有点保护过度了,在“温室”呆久了,适应能力就差了,还有过度消毒真的对孩子不太好,平时好好补补吧,维生素AD从出生就得开始吃,要吃到3岁医生说,这个阶段正是打好关键基础的阶段啊,一定打好底子才行啊!
唉!说到这个我就头痛,我家最近也生病了,换季时候宝宝真的很容易生病,一大家子人还要陪着折腾。多注意别着凉,少去那种人多的地方吧!
51 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝