论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

【求助帖】惹不起的换季,伤不起的“病宝宝”,我该怎么办!

回帖 发帖

又到了换季时节,我家宝宝果不其然没能逃过“魔咒”,又一次生病了。宝宝一开始有点感冒发烧,我给他吃了点家里备用的退烧药,本来下午好一点了结果晚上又烧到39度,还咳嗽的厉害,睡觉也不好,半夜送去急诊,输了液开了药。这两天好不容易不咳了吧,得!又开始反反复复的发低烧。OMG~~这段时间折腾下来宝宝瘦了一圈,小脸蜡白蜡白的,我跟我老公也是日夜颠倒,简直要奔溃了!

我想问一下各位宝妈,你们家孩子换季也经常生病吗?到底是为什么呀?我家孩子体质不是很好,一到换季就容易生病,所以我平时照顾的挺用心的。衣食住行各方面都打点的仔仔细细,清洁卫生也做得到位,每周还会进行两三次消毒。天气降温之后我怕孩子着凉,也不怎么带他出门了。这么严密的保护下孩子还会生病,简直令人匪夷所思!

为了孩子这身体,我也是操碎了心,就差没去拜佛烧香了。尤其我是个新手妈妈,不知道其他妈妈是不是像我一样,在跟有关孩子的事上总是战战兢兢,深怕自己哪里做得不好、做的不对害了孩子,只要对孩子好什么都愿意尝试和学习。

我自己也是没辙了,前几天就在我们妈妈群里问了一下,跟其他妈妈取取经,大家还是挺热情的,给我提了很多建议:有的说天气降温应该多穿衣服防止着凉,我觉得这一块我做的还挺好的;有的说让孩子多锻炼增强体质,尤其加强户外运动,但说实话我家孩子体质这么弱,我不太敢这种天气放他出去;还有的说要加强营养,特别是补充维生素AD(有好几个妈妈给我推荐了伊可新),说是维生素A对宝宝的呼吸道黏膜有好处,能提高宝宝的抵抗力。其实我平时挺注重给孩子补充营养的,钙铁锌维生素嘛,咱也不缺那个钱。但我记得当时出院的时候医生是给宝宝开了维生素AD滴剂,不过后来听我们小区有人跟我说宝宝不用补维生素AD,吃了2个月我就给孩子停了,所以到底该不该吃,我现在也是没主意了。。。

反正大家七嘴八舌说了这么多,我还是有点晕晕乎乎的,也不知道是对是错,所以上来冒个泡,求教各位有经验的大神,到底我该怎么破?

唉!说到这个我就头痛,我家最近也生病了,换季时候宝宝真的很容易生病,一大家子人还要陪着折腾。多注意别着凉,少去那种人多的地方吧!
经常生病吗?那就是抵抗力太差了,外界气温和环境稍微有点变化就扛不住。。而且吧,我觉得楼主对孩子有点保护过度了,在“温室”呆久了,适应能力就差了,还有过度消毒真的对孩子不太好,平时好好补补吧,维生素AD从出生就得开始吃,要吃到3岁医生说,这个阶段正是打好关键基础的阶段啊,一定打好底子才行啊!
+1!!!还有那个什么“天冷要多穿一点”也不尽然,有时候这病就是因为穿太多“捂”出来的,小孩本来就是个火盆子,又爱动,穿那么多还不得出汗啊,你说能不着凉吗?其实稍微大一点的小孩穿衣跟大人一样或里面加一件保暖内衣就行了。
楼主可长点心吧!补充维生素AD确实能提高宝宝抵抗力,维生素A可是被称为“抗感染维生素”,它维持着皮肤、呼吸道、消化道粘膜的完整性,形成人体的第一道免疫防线,能有效抵御病菌,还能增加免疫细胞活性和抗体合成。维生素D呢具有抗菌活性,缺乏维生素D将使免疫系统杀伤T细胞在对抗感染时没有足够的战斗力(不要崇拜我,感谢万能的度娘`(*∩_∩*)′ )所以,ad一定要一起齐上阵!而且这两位朋友在食物中含量很少,宝宝又吃不了几口,所以一定要听医生的每天吃一粒伊可新哒,方便哦,一天一粒~~
还以为惊现学霸君\( ̄︶ ̄)/我是一直奉行三个原则:多喝水,多活动,外加补充关键营养(除了日常饮食就是楼主说的那个小葫芦,从出生起就没断过),反正我家小公主一直是“大病没有,小病较少”,给我省了不少心呢!
宝宝正处于生长发育的关键期,运动是必不可少的。每天保证2-3个小时的户外活动时间,这样不但有利于钙的吸收,也可以增强宝宝的抵抗力。大人整天窝在家也会窝出病,别说小孩了,只要身体允许其实天冷一点也可以带宝宝外出。还有,维生素AD小葫芦必不可少!
强烈建议妈妈们不要一生病就给宝宝输液,完全是在破坏宝宝的免疫系统。宝宝发热只要没超过38.5度,多喝水,物理降温就可以。还有维生素AD滴剂一定要一直给孩子补充啊,我们这的儿保医生都说要从出生起一直要吃到3岁呢!
理解楼主的感受,我家那个也是让我操碎了心,当妈太不容易了。。另外你们都好懂啊,一不小心就接了个安利,默默溜走去买伊可新。。。
看来这个伊可新挺火的呀,上次吃饭的时候听好几个同事说家里的孩子在吃这个,还说除了能让宝宝少生病,还能保护视力、预防贫血之类的,本来我还有点将信将疑,查了下是个大牌子,上市20多年了,看来还是比较可信的
别说孩子了,我都感冒好几个星期了,不敢带孩子,就怕传给他。

越是这样越容易生病,我家宝宝没有那么娇气,因为他特别调皮,所以有时候我们根本不能控制他的环境和行动,经常玩的一身汗,但是现在身体越来越好,生病较少

又到换季了,又快到冬天了,怎么办宝宝最爱在冬天感冒了……
毕竟是20多年的大品牌了,品质值得信赖,给宝宝补充维生素AD ,选择伊可新小葫芦准没错
维生素AD一定得给宝宝补,维生素D是全世界宝宝普遍缺乏的营养素,而我国还是维生素A中度缺乏国家,你说要不要给宝宝补充维生素A???
51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝