论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
太冷太热都会让宝宝不舒服,干燥和潮湿也会影响宝宝的睡眠
宝宝自己睡会更舒服,也更安全。
不要因为老一辈的思想而拒绝尿不湿,它真的能够提供我们和宝宝便利。
追奶成功之前一直是混合喂养,宝宝的饥饱很难掌握,实现纯母乳后更能感知到宝宝夜间哭闹的原因并及时去用正确的方式安抚,在宝宝想睡觉之前一定要喂饱他
从出生就应该开始规范宝宝的睡眠模式,教给他良好的睡眠习惯
在这种情况下,父母应该陪伴孩子到他再次睡着为止,甚至可以和他睡一个晚上,而不要利用开着的台灯来为孩子驱赶恶梦
不要让光源对着孩子,尽量使用小台灯,更不要看电视,即便是把音量放到最低
不要大吼强迫孩子睡觉,如果时间还早,可以给孩子讲些故事,条件是,故事讲完了,就得乖乖地熄灯睡觉。
家里有没有人曾经利用黑夜的恐怖气氛来威胁孩子入睡(比如家里的老人和保姆对孩子说,如果再不好好睡觉,鬼就来抓你走,你再也看不到爸爸妈妈了)。这是造成孩子惧怕黑夜的一个很普遍的原因。
让宝宝久在灯光下睡觉,进而影响网状激活系统,就会使他们每次睡眠的时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。
如果孩子怕黑,你会给他在床头留一盏灯,这看来似乎很温馨的画面,实际上却蕴含了不健康的生活习惯,床头的灯光不仅会影响孩子的睡眠质量,而且会影响他的视力发育,给他今后的生活带来很大的不便。
宝宝过于依赖抱睡、含乳头、摇摆等这些看似快捷却又令人疲惫的睡眠方式
让宝宝安睡绝招良好、舒适的睡眠环境,不仅有利于孩子尽快入睡,而且能够提高睡眠质量,有利于小儿得到充分的休息。
从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。
生病了,如果宝宝身体有异常情况,生病了也会不肯睡觉,这种情况爸妈要注意,一旦发现异常,应该到医院寻求医生的帮助
831 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝