论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

《隔代育儿》开课啦!Lisa榕遇隔代矛盾,萌娃升学实不易!

回帖 发帖

支持!

期待~~

我们家宝宝习惯了学校生活,现在放假的时候都想着去学校去见她的好朋友们。我们也经常让他在假期和比较好的小伙伴多联系,使得上学的时候大家不会很陌生。

假期也带她经常旅游,接触新鲜的事物,了解更多未知的东西,到了学校可以和小朋友们多分享分享。带宝宝经常去图书馆或者购物图书的地方,期待多接触知识。买到好看的笔记本和玩具,会更加希望赶快使用。

同时也会对下学期的学习知识序偶一些铺垫,让她渴望听到老师对这些地方有具体的解释。

大宝3周岁了,只不过生日小,所以上学可能要晚一年,但是马上就要生二宝了,自己带娃感觉实在太累了!果断给大宝送幼儿园,以前送大宝去过幼儿园,在他1周7个月的时候去过一次,2岁6个月送过一次,这两次去都是不超过3天,上学就失败了!这次送他去幼儿园也是我考虑了很久的,去的第一天给宝宝书包里准备了点零食,去幼儿园也去的晚,去了看见爸爸妈妈要走就开始哭,老师让我们快点走吧,没事!回家的途中还被老公狠狠的骂了。到了下午1点多就接了回来!到家又给宝宝喝了金银花颗粒!紧接着第二天送宝宝去,宝宝依旧开始大声的哭闹,其实我心里也很心疼,那也没办法,宝宝早晚也要上学的。第三天幼儿园就放假了,很担心宝宝因为放假而不想去!后来开学的日子送宝宝去幼儿园,宝宝虽然很反抗,但是看见了老师,就哭着和爸爸妈妈说再见了!周六日在家里玩的时候,宝宝很抵触去幼儿园,总是说过几天才上学!周一到了,送宝宝去幼儿园,依然开始反抗,但是到了幼儿园,他头也不回的就进教室了!现在宝宝上幼儿园上了7天了。他已经完全适应幼儿园的生活了,早晨去幼儿园懂得和老师打招呼,晚上放学知道说再见了!而且最关键的是,去超市,人家知道和阿姨说再见了,以前可是头也不回的就走的!真的感觉这次让宝宝上学是做对了呢。老公也不埋怨我说不让送他了!而且这次宝宝没有和前两次一样的生病!幼儿园老师告诉我们,其实开始送孩子上学的时候可以晚点送,早点接他,让他一点点适应,毕竟从小没离开过妈妈!在家里多给宝宝喝温开水,可以给宝宝喝点败火的药!

大宝3周岁了,只不过生日小,所以上学可能要晚一年,但是马上就要生二宝了,自己带娃感觉实在太累了!果断给大宝送幼儿园,以前送大宝去过幼儿园,在他1周7个月的时候去过一次,2岁6个月送过一次,这两次去都是不超过3天,上学就失败了!这次送他去幼儿园也是我考虑了很久的,去的第一天给宝宝书包里准备了点零食,去幼儿园也去的晚,去了看见爸爸妈妈要走就开始哭,老师让我们快点走吧,没事!回家的途中还被老公狠狠的骂了。到了下午1点多就接了回来!到家又给宝宝喝了金银花颗粒!紧接着第二天送宝宝去,宝宝依旧开始大声的哭闹,其实我心里也很心疼,那也没办法,宝宝早晚也要上学的。第三天幼儿园就放假了,很担心宝宝因为放假而不想去!后来开学的日子送宝宝去幼儿园,宝宝虽然很反抗,但是看见了老师,就哭着和爸爸妈妈说再见了!
周六日在家里玩的时候,宝宝很抵触去幼儿园,总是说过几天才上学!周一到了,送宝宝去幼儿园,依然开始反抗,但是到了幼儿园,他头也不回的就进教室了!现在宝宝上幼儿园上了7天了。他已经完全适应幼儿园的生活了,早晨去幼儿园懂得和老师打招呼,晚上放学知道说再见了!而且最关键的是,去超市,人家知道和阿姨说再见了,以前可是头也不回的就走的!
真的感觉这次让宝宝上学是做对了呢。老公也不埋怨我说不让送他了!而且这次宝宝没有和前两次一样的生病!
幼儿园老师告诉我们,其实开始送孩子上学的时候可以晚点送,早点接他,让他一点点适应,毕竟从小没离开过妈妈!在家里多给宝宝喝温开水,可以给宝宝喝点败火的药!

#您家宝宝升学的经验和故事#随着年龄的增长,孩子升学的问题也渐渐排上日程。我家胡牌刚过完一岁生日,我就开始关心上幼儿园的事情了。先来简单介绍一下我家的情况,胡牌和我待在老家,自己的家,胡牌一次没有回去过宝爸工作特殊,长年不在家。我打算在胡牌两周多的时候,带胡牌回自己家,多点时间适应,也给自己多点时间去了解,毕竟我俩都是第一次。在此之前,更重要的是培养胡牌独立自主的能力,比如说自己吃饭、自己大小便、清楚的表达等等。相信我跟胡牌都能很好的融入集体生活。加油,宝贝❤

#您家宝宝升学的经验或故事#大宝三岁,总算到了上幼儿园的年龄,都说小孩子上幼儿园会哭闹,各种不适应,家长也特别揪心,但是对于我家大宝来说,我觉得她入学非常轻松,由于八月底生了二胎,宝宝入学我都没有送宝宝去学校,第一天正式入学都是宝爸带宝宝去的幼儿园,等宝爸领了被子,安顿好以后就回家了,后面都是直接送楼下校车接送,每天到了该上学的时间,宝宝都没有大哭大闹不愿意去幼儿园,只是刚开始上幼儿园早上起床会比较困难,叫醒还会有起床气,哄哄就好了,问她要不要去幼儿园,立马回答要去幼儿园,收拾好了以后就欢快的背上书包下楼等校车,老师也夸宝宝听话,我家的宝贝上学方面我们家长真的没有操心,真的是个贴心的小棉袄。

#您家宝宝升学的经验或故事#大宝三岁,总算到了上幼儿园的年龄,都说小孩子上幼儿园会哭闹,各种不适应,家长也特别揪心,但是对于我家大宝来说,我觉得她入学非常轻松,由于八月底生了二胎,宝宝入学我都没有送宝宝去学校,第一天正式入学都是宝爸带宝宝去的幼儿园,等宝爸领了被子,安顿好以后就回家了,后面都是直接送楼下校车接送,每天到了该上学的时间,宝宝都没有大哭大闹不愿意去幼儿园,只是刚开始上幼儿园早上起床会比较困难,叫醒还会有起床气,哄哄就好了,问她要不要去幼儿园,立马回答要去幼儿园,收拾好了以后就欢快的背上书包下楼等校车,老师也夸宝宝听话,我家的宝贝上学方面我们家长真的没有操心,真的是个贴心的小棉袄。

支持来啦!

#您家宝宝升学的经验和故事#宝宝最开始去幼儿园时总是起不来,我每天都要不停地叫她起床,之后到学校还是一直哭,持续了一个月之久,后来我每天带着她去广场去游乐园去孩子多的地方,告诉她朋友多了才有乐趣,每天早上还会给她做很多美味,这下她知道上学有多么的美好了!这次每天上学都特别积极和开心

支持支持

#您家宝宝升学的经验和故事#我家宝宝刚刚三岁,就在上个月刚刚上了幼儿园。开学的前两天每次送他去幼儿园,他都会哭闹一番,我也是一千万个不放心。我还会和千万个妈妈一样,趴在外面的玻璃上偷偷的看教室里的宝宝。看到宝宝哭的撕心裂肺的,我真想把他接回来。可是现在接回来以后不还的送,宝宝的适应能力会更差的,所以我忍。慢慢的宝宝适应了幼儿园的生活,每天早晨醒来的比我都要准时,还会叮嘱我妈妈你快点收拾,我上课要迟到了。放学回来还会和我分享在幼儿园学到的儿歌,古诗之类的。我明白,宝宝真的适应了幼儿园的生活。我们都要相信自己的宝宝比我们想象中要坚强。

#您家宝宝升学的经验或故事#
开学前一天:姐姐,我学校好干净好漂亮吧!我的凳子小床柜子上面都有小熊标志哦!
第一天放学回来:妈妈我在学校哭了,今天有人踢了我。
第二天爷爷宝爸送去的,死活不肯坐说有小朋友踢了她。
第三天我去送,安抚她在自己的位置上坐好,一动不动强忍着泪水眼巴巴的望着我,拉着我手不想让我走。一出门我的泪水止不住的流
第四天刚走到教室就捂着肚子说不舒服然后呕吐状,我不敢大意只好带她回家。到家后又活蹦乱跳跟爷爷出门玩去了。
第五天,第六天一下车就捂着肚子,一进教室就说:妈妈我肚子疼,我想回去。安抚一会情绪,狠狠心走出来教室。
第七天,走的时候看她安静的坐在那里,回来的时候和我说:妈妈,我在学校没哭。太欣慰了心里的石头总算落地。
第八天:挥手和我道别,比我预想中的状况好很多很多。
一个多月过去了,比原来开朗很多。回来会和我讲一些老师教的儿歌,故事,教的早操放上音乐也有模有样。期待宝贝越来越棒的表现!

#您家宝宝升学的经验和故事#其实孩子升学家长不能过分紧张,豆豆九月幼升小,在暑假期间很多同学都去补一年级的课程,我们没有去,我觉得不能让孩子觉得一年级学习任务非常繁重从而让孩子产生逆反心理。我只是重复的告诉孩子一年级只是换了一个学习环境,因为我们长大了是个大孩子了,所以学习的内容发生了变化,但妈妈相信你肯定可以做的非常棒。还好,豆豆在开学这一个月以来,无论是表现还是成绩都可圈可点,综合表现力在班级前五,反之暑假里一直去补课的开学后反而不适应,老师教的学习知识掌握的不怎么样,所以我认为不要把压力强加给孩子,让孩子循序渐进的接受不是更好嘛!

#您家宝宝升学的经验和故事#说起上学我就头大,我家宝贝入园一个月了还没适应,早上不起来,睁眼就说我不上学,我不上学,说真的,我都不想去送了他们都说必须坚持,否则以后更难送,好吧,我坚持,好在我的坚持没有白费,现在是天天早上起来自己刷牙洗脸,穿衣,收拾完之后就对我说:妈妈,走了,要迟到了!现在学校里表现也很棒!我很期待宝贝以后的校园生活!

66 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝