论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

《隔代育儿》开课啦!Lisa榕遇隔代矛盾,萌娃升学实不易!

回帖 发帖

爱奇艺出品的全网首档观察纪实节目《隔代育儿》,10月13日起每周五中午12点准时开课!《隔代育儿》第一期宝宝升学记10月13日周五上线宝宝入幼升小,爸爸妈妈该做些什么?学龄前早教要不要参加?升学学校如何选?

本期节目的专家是兰海老师隔代家庭分别是曾出演爱情公寓的Lisa榕家庭和詹姆士家庭,Lisa榕变身严厉宝妈,上演婆媳白眼大战隔代矛盾升级;詹姆士家庭面对升学压力山大,周折搬家只为学区房,宝宝被训练,叫苦反抗隔代教育方式质疑

宝宝升学,爸爸妈妈该做哪些准备和家人是否有过意见分歧?如何轻松处理隔代矛盾?周五中午12点爱奇艺母婴《隔代育儿》不见不散

在马住节目之余,快来分享一些宝宝升学的经验故事吧~

【话题时间】2017年10月11日-10月13日

【参与方式】直接在本帖下回复#您家宝宝升学的经验或故事#,字数50字以上,不灌水即可!

【奖品展示】从所有参与者中抽取5名随机以下小礼品:

奖品1:汉堡培乐多1盒

奖品2:爱奇艺VIP会员月卡1张

奖品3:红色小象牙刷1个

奖品4:红色小象牙膏1个

奖品5:韩国奶油粘土1个

自己抢沙发,周五大家别忘记了哦!!

支持支持

#您家宝宝升学的经验和故事#我家大宝四岁了,今天由小班升到中班了,之前小班的时候哭哭闹闹不肯去上学,今年上中班了,成了大孩子了,每天自己起床穿好衣服,背起书包要求去上学,很棒

#您家宝宝升学的经验和故事#我家大宝四岁多了,现在读中班依然很顺利。还记得刚入学读幼儿园的时候,很怕她不适应和哭闹,但是多得老师的照顾,也因为宝宝本来性格比较外向吧,第一天回幼儿园,到接下来的一周,都很顺利。现在读中班了,依然对幼儿园还是很喜欢,有时偶尔不想回学校,问了原因,我们尽力疏导,还是很开心的去上幼儿园。平时多和宝宝一起读绘本,一起分享幼儿园有趣的事,让宝宝不仅喜欢幼儿园,也让宝宝更好的和小朋友们相处。

期待节目哦

#您家宝宝升学的经验和故事#说起上学我就头大,我家宝贝入园一个月了还没适应,早上不起来,睁眼就说我不上学,我不上学,说真的,我都不想去送了他们都说必须坚持,否则以后更难送,好吧,我坚持,好在我的坚持没有白费,现在是天天早上起来自己刷牙洗脸,穿衣,收拾完之后就对我说:妈妈,走了,要迟到了!现在学校里表现也很棒!我很期待宝贝以后的校园生活!

#您家宝宝升学的经验和故事#其实孩子升学家长不能过分紧张,豆豆九月幼升小,在暑假期间很多同学都去补一年级的课程,我们没有去,我觉得不能让孩子觉得一年级学习任务非常繁重从而让孩子产生逆反心理。我只是重复的告诉孩子一年级只是换了一个学习环境,因为我们长大了是个大孩子了,所以学习的内容发生了变化,但妈妈相信你肯定可以做的非常棒。还好,豆豆在开学这一个月以来,无论是表现还是成绩都可圈可点,综合表现力在班级前五,反之暑假里一直去补课的开学后反而不适应,老师教的学习知识掌握的不怎么样,所以我认为不要把压力强加给孩子,让孩子循序渐进的接受不是更好嘛!

#您家宝宝升学的经验或故事#
开学前一天:姐姐,我学校好干净好漂亮吧!我的凳子小床柜子上面都有小熊标志哦!
第一天放学回来:妈妈我在学校哭了,今天有人踢了我。
第二天爷爷宝爸送去的,死活不肯坐说有小朋友踢了她。
第三天我去送,安抚她在自己的位置上坐好,一动不动强忍着泪水眼巴巴的望着我,拉着我手不想让我走。一出门我的泪水止不住的流
第四天刚走到教室就捂着肚子说不舒服然后呕吐状,我不敢大意只好带她回家。到家后又活蹦乱跳跟爷爷出门玩去了。
第五天,第六天一下车就捂着肚子,一进教室就说:妈妈我肚子疼,我想回去。安抚一会情绪,狠狠心走出来教室。
第七天,走的时候看她安静的坐在那里,回来的时候和我说:妈妈,我在学校没哭。太欣慰了心里的石头总算落地。
第八天:挥手和我道别,比我预想中的状况好很多很多。
一个多月过去了,比原来开朗很多。回来会和我讲一些老师教的儿歌,故事,教的早操放上音乐也有模有样。期待宝贝越来越棒的表现!

#您家宝宝升学的经验和故事#我家宝宝刚刚三岁,就在上个月刚刚上了幼儿园。开学的前两天每次送他去幼儿园,他都会哭闹一番,我也是一千万个不放心。我还会和千万个妈妈一样,趴在外面的玻璃上偷偷的看教室里的宝宝。看到宝宝哭的撕心裂肺的,我真想把他接回来。可是现在接回来以后不还的送,宝宝的适应能力会更差的,所以我忍。慢慢的宝宝适应了幼儿园的生活,每天早晨醒来的比我都要准时,还会叮嘱我妈妈你快点收拾,我上课要迟到了。放学回来还会和我分享在幼儿园学到的儿歌,古诗之类的。我明白,宝宝真的适应了幼儿园的生活。我们都要相信自己的宝宝比我们想象中要坚强。

支持支持

#您家宝宝升学的经验和故事#宝宝最开始去幼儿园时总是起不来,我每天都要不停地叫她起床,之后到学校还是一直哭,持续了一个月之久,后来我每天带着她去广场去游乐园去孩子多的地方,告诉她朋友多了才有乐趣,每天早上还会给她做很多美味,这下她知道上学有多么的美好了!这次每天上学都特别积极和开心

支持来啦!

#您家宝宝升学的经验或故事#大宝三岁,总算到了上幼儿园的年龄,都说小孩子上幼儿园会哭闹,各种不适应,家长也特别揪心,但是对于我家大宝来说,我觉得她入学非常轻松,由于八月底生了二胎,宝宝入学我都没有送宝宝去学校,第一天正式入学都是宝爸带宝宝去的幼儿园,等宝爸领了被子,安顿好以后就回家了,后面都是直接送楼下校车接送,每天到了该上学的时间,宝宝都没有大哭大闹不愿意去幼儿园,只是刚开始上幼儿园早上起床会比较困难,叫醒还会有起床气,哄哄就好了,问她要不要去幼儿园,立马回答要去幼儿园,收拾好了以后就欢快的背上书包下楼等校车,老师也夸宝宝听话,我家的宝贝上学方面我们家长真的没有操心,真的是个贴心的小棉袄。

#您家宝宝升学的经验或故事#大宝三岁,总算到了上幼儿园的年龄,都说小孩子上幼儿园会哭闹,各种不适应,家长也特别揪心,但是对于我家大宝来说,我觉得她入学非常轻松,由于八月底生了二胎,宝宝入学我都没有送宝宝去学校,第一天正式入学都是宝爸带宝宝去的幼儿园,等宝爸领了被子,安顿好以后就回家了,后面都是直接送楼下校车接送,每天到了该上学的时间,宝宝都没有大哭大闹不愿意去幼儿园,只是刚开始上幼儿园早上起床会比较困难,叫醒还会有起床气,哄哄就好了,问她要不要去幼儿园,立马回答要去幼儿园,收拾好了以后就欢快的背上书包下楼等校车,老师也夸宝宝听话,我家的宝贝上学方面我们家长真的没有操心,真的是个贴心的小棉袄。

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝