论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:929

【分享有礼】想给宝宝全面的营养?千万别忘了添加这四种~

回帖 发帖

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#喝着惠氏金装S-26奶粉,在配合着吃我给宝宝做的辅食,就不怕营养跟不上啦。

下面是我家宝宝喜欢的辅食食谱,大家可以学着做一下。

(1)红枣百合蒸南瓜 材料:南瓜200克、鲜百合50克、红枣几个、冰糖少许。做法准备南瓜、鲜百合、冰糖、红枣;新鲜百合剥开洗净,红枣洗净。新鲜百合放入水中焯烫10秒后捞起;南瓜去子去皮后切片码放在盘中;在南瓜上摆放上百合、红枣、冰糖,放在蒸锅里;大火蒸15分钟即可
(2)菠菜蛋黄粥 材料:菠菜、鸡蛋、大米5做法:将菠菜洗净备用大米淘洗,加适量清水煮成白米粥备用。菠菜焯水后切成碎末放入锅中;鸡蛋煮熟取出蛋黄,菠菜连同煮的水一起盛出备用,鸡蛋碾成细末备用;将煮好的白粥菠菜泥和蛋黄一起搅拌即可给宝宝喂食。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#

都说早餐最养胃,每天早起我也特别勤快,就是为了给宝宝做她最喜欢的山药粥,其实很简单,山药去皮,洗净,切成丁就可以放锅里煮了,盖上锅盖,按下煮粥键,30分钟后粥就做好了。给宝宝碾碎,少许汤,就这样有没有萌萌哒!

除了宝宝的饮食之外,我更重视宝宝的口粮问题!最近听说了一种网红营养成分——神经鞘磷脂。它直接关系到宝宝的神经行为发育,与人脑智慧可是有着千丝万缕的联系;经过髓鞘包裹的神经纤维相互连接,最终形成了大脑中的“高速公路”。调节信号传递速度和神经连接的强度,从而使大脑与身体间协调性更强。信号好是什么赶脚,请自行脑补秒速WiFi连接什么的!话都说到这份上了,也就不卖关子了。其实吧,神经鞘磷脂的作用很重要,因为它与大脑各方面的发育呈正相关。能够提高我们的行为能力和持续注意力,还能影响语言能力~这么牛气?那该怎么给宝宝补呢?

有“智慧奶爸”之称的黄磊推荐一定不错~于是乎我就上各大网站查询了一番,原来这款奶粉的特色就是含有有助于婴幼儿智慧发育的神经鞘磷脂!我没看错吧,就是那个有助于形成了大脑中的“高速公路”的成分!我家宝宝现在两岁多,正是补充营养的关键时期呀。哈哈,这么棒的东西,一定要给宝宝尝试。

自从给宝宝喝了惠氏S-26金装旗舰版,宝宝就爱上这款奶粉了。每次喝完200ML奶,还指着奶罐要喝。不是不想给,实在是害怕撑到她呢~她的变化也真的让我很惊喜。出门玩耍,宝宝老远看见爷爷奶奶就知道喊他们了,还不忘问好~邻居们纷纷都说,这孩子,真聪明、越来越懂事了。我家宝宝现在也不怎么挑食,壮实了一些,看着更招人爱了。看着日渐活泼,懂事、健康成长的宝宝,全家人都欢喜的不得了。

每一个妈妈都注重宝宝的健康,不遗余力的想给宝宝提供更多更好的营养。所以我把这样的好东西分享出来,希望能让更多的宝宝都能长的像明星宝宝一样,健康又聪明!

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#喝着惠氏金装S-26奶粉,在配合着吃我给宝宝做的辅食,就不怕营养跟不上啦。

(1)红枣百合蒸南瓜 材料:南瓜200克、鲜百合50克、红枣几个、冰糖少许。做法准备南瓜、鲜百合、冰糖、红枣;新鲜百合剥开洗净,红枣洗净。新鲜百合放入水中焯烫10秒后捞起;南瓜去子去皮后切片码放在盘中;在南瓜上摆放上百合、红枣、冰糖,放在蒸锅里;大火蒸15分钟即可
(2)菠菜蛋黄粥 材料:菠菜、鸡蛋、大米5做法:将菠菜洗净备用大米淘洗,加适量清水煮成白米粥备用。菠菜焯水后切成碎末放入锅中;鸡蛋煮熟取出蛋黄,菠菜连同煮的水一起盛出备用,鸡蛋碾成细末备用;将煮好的白粥菠菜泥和蛋黄一起搅拌即可给宝宝喂食。

1 红枣百合蒸南瓜 材料:南瓜200克、鲜百合50克、红枣几个、冰糖少许。做法准备南瓜、鲜百合、冰糖、红枣;新鲜百合剥开洗净,红枣洗净。新鲜百合放入水中焯烫10秒后捞起;南瓜去子去皮后切片码放在盘中;在南瓜上摆放上百合、红枣、冰糖,放在蒸锅里;大火蒸15分钟即可
2 菠菜蛋黄粥 材料:菠菜、鸡蛋、大米5做法:将菠菜洗净备用大米淘洗,加适量清水煮成白米粥备用。菠菜焯水后切成碎末放入锅中;鸡蛋煮熟取出蛋黄,菠菜连同煮的水一起盛出备用,鸡蛋碾成细末备用;将煮好的白粥菠菜泥和蛋黄一起搅拌即可给宝宝喂食。

1 红枣百合蒸南瓜 材料:南瓜200克、鲜百合50克、红枣几个、冰糖少许。做法准备南瓜、鲜百合、冰糖、红枣;新鲜百合剥开洗净,红枣洗净。新鲜百合放入水中焯烫10秒后捞起;南瓜去子去皮后切片码放在盘中;在南瓜上摆放上百合、红枣、冰糖,放在蒸锅里;大火蒸15分钟即可
2 菠菜蛋黄粥 材料:菠菜、鸡蛋、大米5做法:将菠菜洗净备用大米淘洗,加适量清水煮成白米粥备用。菠菜焯水后切成碎末放入锅中;鸡蛋煮熟取出蛋黄,菠菜连同煮的水一起盛出备用,鸡蛋碾成细末备用;将煮好的白粥菠菜泥和蛋黄一起搅拌即可给宝宝喂食。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#将馒头碎泡入粥内
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝妈们也可以试试煮牛奶粥,先用水煮成半熟,过滤米汤,倒进鲜奶,用小火煮成粥就可以了

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我喜欢给宝宝做浓汤,是不是味道这么重,对宝宝不好啊
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#来偷学

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#

在北鼻的成长过程中需要我们的用心及陪伴,物质的、精神的等方面。当然口粮是至关重要的,因为她的摄取可以保证北鼻的每日营养需求,茁壮成长不输在起步线上。当然作为新时代辣妈的我当然要变成厨娘,为我的小公主精心每一餐了。下面晒下供宝妈参考哦,粗茶淡饭营养不缺失哦。

1.辅食期

母乳是世界上最有营养的乳汁,但是随着北鼻的年龄增长母乳的营养素已经满足不了她的日常需要,所以此刻要给她添加辅食。添加辅食很重要,首先要先添加含铁的米粉,鸡蛋羹等;在辅食期北鼻吃的最多的就是鸡蛋羹,营养快速还方便哦。ps:鸡蛋对神经系统和身体发育有很大的作用,其中含的胆碱可改善各个年龄组的记忆力。

2.成长期

(1)这个时候小丫头牙齿逐渐冒出,对肉的需求也是越来越强烈。这个时候可以补充肉松给她。市面上的肉松琳琅满目不知道选择哪个好,所以为娘的自己动手做起了。PS:猪肉松的主要营养成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质和多种矿物质,胆固醇含量低,蛋白质含量高。猪肉松香味浓郁,味道鲜美,生津开胃,干软酥松,易于消化。

(2)为了让北鼻大脑发育强大,当然在后续的每日安排上我也是精心为北鼻准备的哦。下面大家来看看了。

营养不缺失,荤素搭配哦

粗粮、汤水也营养

水果补充vc每一天

惠氏你为王

当然我最最大的神器就是惠氏金装S-26奶粉的帮助,让北鼻在转奶的时候轻松转奶成功。大脑发育超赞的。还有就是北鼻不排斥,吸收效果好,便便很正常,没有便秘腹泻的情况,非常不错的好奶粉。因为我的孕妇奶粉也是惠氏陪护和呵护哦。信赖惠氏,二胎也会一直支持下去的。

930 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝