论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:71

【育儿大作战开播】让我们一起碰撞育儿观念

回帖 发帖

获奖名单公布:

臭乾

爱依然585

亲亲小坑宝

诺诺de麻麻

晨钰两千金麻麻

从1月13日开始,每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成花漾育儿团、金牌专家团、素人发声团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人,时尚辣妈曹颖、戴春荣(没错,就是童年最火的电视剧《还珠格格》中的皇后娘娘哦,真人可是超级nice的呢)、阳光潮爸李茂、奇葩鲜肉花希担当花漾育儿团。知名家庭关系专家杨谨和著名心理学家柏燕谊坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

节目已经播出两期啦,第一期节目中,第一个家庭,对女儿非常宠溺,有求必应的爸爸让妈妈颇有微词。而第二个家庭简直就是虎妈猫爸的现实版……

第二期节目中,关于小朋友可不可以玩手机,也是让花漾育儿团争论不已哦。

现场除了育儿观念的碰撞,也是笑料纷呈。不过金牌专家团通过家庭tvc和现场观察,还是明确发现了参与节目家庭的育儿之问题所在,并且给到了非常有用的建议。

回看第2期精彩内容:

如无法播放请查看链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3OTQxMTExMg==.html

第三期《育儿大作战》也将在2月3日晚上九点二十,在山东卫视播出了。这可是新年过后的第一期哦,有什么精彩的内容呢?

隔代亲是很多家庭都会遇到的问题,这一期我们的家庭也是有一个超级宠溺孙女的爷爷。

在节目的开头,观众的投票是倾向于爸爸妈妈那一边的。

而随着观点的碰撞和双方的述说,最终爷爷居然实现了逆转,天平居然向爷爷倾斜了……

这中间到底发生了什么呢?

每周五晚上九点二十,我们一起锁定山东卫视《育儿大作战》。

【有奖环节】

如果对于第三期《育儿大作战》中“隔代亲”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧。有机会获取贝贝猴奇妙魔卡系列之掌上天气认知卡哦。

活动时间:2017年2月3日~2月7日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的5个妈妈,寄出奖品。

隔代亲真的要从父母自己身上找原因

要去看看

隔代亲,其实这个现象是相当普遍的存在,大多数的父母都是笑笑不说话,毕竟现在孩子大部分都是在父母身边长大的,孩子和爷爷奶奶、姥姥姥爷在一起的时间少。
我家的老人儿啊~那是对孩子宠上了天,孩子大了一些就懂了,自己的爷爷奶奶,姥姥姥爷舍不得自己受伤,所以只要摔跤,第一件事就是哭,为什么呢?因为有人上来各种安慰各种亲,各种抱抱各种吹。我对我家孩子的要求就是在哪里摔跤就在哪里爬起来,做一个性格独立的好孩子。
可是如今“隔代亲”给我对孩子的教育问题摆了一个大难题,说家里的长辈吧!怕他们难过。不说吧!对对孩子性格的养成是一个大阻碍。给老人讲道理,给孩子树立好榜样。

隔代亲是血缘亲无法抹掉的亲。爷爷奶奶也好,姥姥姥爷也好,在对待教育孩子的问题上出发点是好的,都是为了孩子好,但有时候过于溺爱就起到了反作用。还好我家宝宝从小是我和姥姥带大的,沟通比较容易,在教育孩子问题上基本可以达成一致。

话说今天才看了这个节目,可以说受益匪浅!第一组家庭爷爷一味的宠着自己的孙女,让孙女变得不在乖巧懂事,依仗爷爷做出一些不可理喻的事情,也是的媳妇有点反感!平时只看到了这些,但是没想到其实跟爷爷的小的时候,自身的经历也有很大的关系,这也让我万万没想到,所以以后对于长辈对孩子的宠爱以甚至溺爱也有了新的认识。
我们跟爷爷奶奶生活在一起,爷爷就有点太宠孩子,无论要什么都给孩子玩,他不会想到这样可能会伤害到孩子,比如筷子,孩子要筷子很容易伤到的!奶奶就不一样,不能玩的坚决不给玩,吃喝可以宠着,这个肯定不行!
对于隔辈,父母要跟爷爷奶奶好好沟通,相信大部分人还是比较理智的,互相取经,养育好孩子!

关于隔代亲的话题,我觉得隔代亲体现的是血缘的亲情,像爷爷奶奶,姥姥姥爷对待自己的孙子孙女,外甥,都会表露出这样的感情,这是人之常情。像第一组家庭中的爷爷,对待孙女就是这样的一种亲情。
隔代亲表现出来对孩子的教育方式有对也有错,总之,爱孩子要有度,不能太过分,让孩子想怎样就怎样,甚至没了家庭尊卑之分,那就是溺爱了。孩子的成长离不开家人们的陪伴,不止是需要隔代亲的爷爷奶奶们,同样也需要亲生父母们的陪伴,跟孩子之间建立相互的感情。隔代亲不可怕,只要爷爷奶奶们拿捏好“度”,父母们保证爱不缺席,相信是有利于孩子的成长的!

我觉得隔代亲,老人带孩子,要有个度,不能过于宠爱,我爸对孩子属于任何要求都答应的,吃糖吃巧克力没节制,所以我会尽量避免他单独带孩子出门。我妈对孩子属于只要不哭怎么都行的,陪玩特别多,孩子也喜欢她。但是在教育方面,她就差了。我觉得家人住一起,人多了要互补,在孩子养育各方面,父母占主要责任,爷爷奶奶或者姥姥姥爷属于辅助。要为孩子的一生负责,就要给她足够的陪伴,高质量陪伴

我觉得隔代亲,老人带孩子,要有个度,不能过于宠爱,我爸对孩子属于任何要求都答应的,吃糖吃巧克力没节制,所以我会尽量避免他单独带孩子出门。我妈对孩子属于只要不哭怎么都行的,陪玩特别多,孩子也喜欢她。但是在教育方面,她就差了。我觉得家人住一起,人多了要互补,在孩子养育各方面,父母占主要责任,爷爷奶奶或者姥姥姥爷属于辅助。要为孩子的一生负责,就要给她足够的陪伴,高质量陪伴

今日提醒里有关于隔代教育的建议,我觉得老人精力有限,一个孩子还好,如果两个三个就会很累,而父母,不管有没有工作,养育孩子都是自己的责任,老人可以帮忙,但不能代替父母。全职妈妈虽然牺牲了自己的工作时间,但是陪伴孩子,有足够的亲子关系基础,以后孩子叛逆期就会很容易度过。如果孩子被爷爷奶奶带大,缺少父母的关爱,长大就可能出现很多问题。

看了这个节目,受益匪浅。第一组家庭中,一开始爷爷的做法我不是很赞同。他一味的惯着孩子,宠着孩子,让孩子随心所欲,孩子吃什么就给她买什么。孩子由乖巧懂事变成了动手打人,吃饭不老实,都是爷爷带坏的。
爱孩子,要有个度,不能过界。就像节目里爷爷说的"小子,回家见"。孩子也学着爷爷说"小子,回家见"。这完全演习了爷爷的口吻和语气,这是对爸爸的一种不尊重。
后来转变了对爷爷的看法。孩子的爸爸妈妈由于玩手机,缺少了对孩子的陪伴。都是爷爷陪孩子玩,这一点我支持爷爷。
爸爸妈妈不能一味的玩手机。要多多的陪陪孩子,陪孩子多读书。一起玩耍。

看了这个节目,受益匪浅。第一组家庭中,一开始爷爷的做法我不是很赞同。他一味的惯着孩子,宠着孩子,让孩子随心所欲,孩子吃什么就给她买什么。孩子由乖巧懂事变成了动手打人,吃饭不老实,都是爷爷带坏的。
爱孩子,要有个度,不能过界。就像节目里爷爷说的"小子,回家见"。孩子也学着爷爷说"小子,回家见"。这完全演习了爷爷的口吻和语气,这是对爸爸的一种不尊重。
后来转变了对爷爷的看法。孩子的爸爸妈妈由于玩手机,缺少了对孩子的陪伴。都是爷爷陪孩子玩,这一点我支持爷爷。
爸爸妈妈不能一味的玩手机。要多多的陪陪孩子,陪孩子多读书。一起玩耍。

爸爸妈妈不能一味的玩手机。要多多的陪陪孩子,陪孩子多读书。一起玩耍,

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝