论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:71

【育儿大作战开播】让我们一起碰撞育儿观念

回帖 发帖

支持支持

回头去看看,支持一个

支持一个,新年好

我要去看看

“隔代亲”对于隔代亲我家宝爷爷和宝奶奶真的是让我又爱又恨,她们很辛苦的帮我们带孩子我和老公真的是非常感激,可宝爷爷和宝奶奶对待孩子的教育方式我真的是没法赞同,简直就是溺爱,只要宝宝张嘴说要什么那基本就是都会满足她,可我觉得该满足的满足,不该满足的绝不妥协,这样一味的妥协,溺爱对待孩子的成长没有任何好处,对于老人带孩子就必须跟老人好好沟通,处理方式不能过硬,处理方式过硬也会影响到感情,本来爷爷奶奶对待自己的孙子孙女就是百般的呵护,这是无法否认的事实。对待“隔代亲”我们也要注意自己的处理方式,只要我们处理好未必是件坏事。

支持一个

我家隔代亲分两派,外婆是各种宠爱,因为不是经常回娘家,所以外婆对宝宝的要求,或者吵闹,都是容忍比较多,其实这样溺爱的确不可取。但是奶奶派,就比较正式的,不会太宠,也不会太严厉,比如吃饭的时候,必须要乖乖在桌子上吃好,才能去玩耍,对于一些坏习惯,帮助宝宝尽量去杜绝,比如玩游戏,但是奶奶也是疼爱宝宝的,喜欢给宝宝买衣服,每到换季,奶奶也是买买买的节奏。所以不管是外婆,还是奶奶,隔代亲,都需要把握一个度,不宠爱,不溺爱

隔代亲,我家老公的爷爷奶奶特别宠爱我老公,每次我老公犯错,我说我老公,被奶奶听到,奶奶就会说“他还小,心思都还想着玩”我也不会退让说“他小,我也不大,他想玩,我也想玩,但他现在已经结婚生子了,他就不能再像那些年轻人那样爱咋玩咋玩”
公公也特别疼爱我家宝宝,我家宝宝犯错,我吵我家宝宝,公公就会把宝宝喊过去抱着他。我说“你这样惯着他,以后大了犯错想管也管不了”公公就会说“他还是小孩子,懂什么”我说“他能听懂我的话,他就已经懂事了”
隔代亲真的是有利也有弊,利在于能够和孩子们交流有感情,弊就是太过溺爱导致孩子在成长道路上无非作歹!哈哈

以下是引用 第17楼 大头甜甜 的话:
快去快去~
哈哈O(∩_∩)O,好的

以下是引用 第11楼 酸菜鱼炖土豆 的话:
我家公婆也是超级宠爱的说,不过我也不好说啥,因为我也是超级宠爱的,哈哈哈哈哈
宠爱是可以的呢,就是别变成溺爱,谁家的孩子都是宝,怎么能不宠,哈哈哈哈哈哈

回复 第9楼 安静的静871QQ :
我要看看去...

快去快去~

我记得以前看书,书上说隔代亲是有原因的,是一种心理上的补偿。所以也多多谅解老人吧。

好多道理我都懂啊。但是我和孩子他爸,双职工。平时也都没时间,基本上都是老人带小孩,所以也只能由着孩子他爷爷奶奶了。

隔代亲不可取的,作为妈妈,我觉得在家里还是要定一个核心的育儿话语权,老人疼孩子是可以的,但是要有度。作为孩子的爸爸妈妈,就是控制这个度的人。

72 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝