论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:76w|回复:1288

我亲手给宝宝编织的东东,第4,5,6,7,9,11,16,30页都有更新,附图解

回帖 发帖

老公给宝宝买太多衣服了,所以衣服我没怎么织,只是织了一件小背心

根据右边小衣的SIZE来织的

以下是引用 第65楼 菜一棵 的话:
织这个需要多长时间呢...

熟了就很快了,鞋子两天就可以织完了。帽子一天可以织完 

以下是引用 第70楼 萱萱宝贝贝 的话:
以下是引用 第9楼 浮萍 的话:楼主教一下呀,我也想学点... 真的真的,教一下啊,尤其帽子 ...

帽子起针120针,织到一定高度后慢慢减针,举例,120针减到80针织几行,再减针织,一直减到收针为止 

以下是引用 第77楼 波妞宝贝 的话:
怎么去楼主说的网站没有看到毛衣编织的方法呀? 用注册么? ...

有的呀,里面有好多版的,你要找棒针交流那版,http://www.shop07.com/thread.php?fid=19 

粉红色宝宝鞋的详细图解

很多妈妈问我怎么织的?在此我就详细介绍一下
我用得是14号针,毛线是"好孩儿"的宝宝绒
下面我就仔细介绍一款网上比较简单编织的鞋子
网上的图解,我照着织,发觉比例是不对的..我又拆了重新织,手头上没有画图工具
只能图片加文字描述了

还有什么不清楚的,可以给我留言
这是网上的图解,比例是不对的

起针45针,编织48行平针,收针18针,然后4行下针,5行上针(共5组上针,6组下针)

编织出来是这样的,两边比中间的要大

根据图解,用针缝合

加个粉红丝带上去,这是在淘宝买的..每4米一块钱,1CM宽半透明粉红丝带

成型

以下是引用 第58楼 yuanlovelin527 的话:
我不行啦,从来没拿过毛衣针,只会用钩针。也很想给宝宝织些东东,可是有那么容易吗?会者不难,难者不会啊!...

我就不会钩针了。也想学呢。 

以下是引用 第87楼 波妞宝贝 的话:
请问楼主,可以告诉一下,小麻花儿怎么织法?蓝色的小鞋子是小麻花劲儿的鞋面很好看,我想学学,麻烦您了,详细一些,(*^__^*) 嘻嘻……本人很笨!...

两上两下,织4行,换两下两上,这样来回循环 

以下是引用 第85楼 caishen 的话:
手好巧啊·太厉害了,将来你家BB也一定是个心灵手巧的人~!...

呵呵,谢谢

以下是引用 第83楼 波妞宝贝 的话:
粉色的真好看哦...

我也喜欢粉红色的,但这种织法实用性并不高 

以下是引用 第91楼 zhaodanlele 的话:
漂亮!!!赞一个。...

谢谢支持 

以下是引用 第95楼 amber_li 的话:
以下是引用 第67楼 我是BB妈 的话:以下是引用 第63楼 amber_li 的话:楼主都快给我惹哭了,画个图或者把具体的帖子地址给俺们好不?... 说真的,网上没有我这鞋子的详细图解的,很多都是我自创的. 要不,你留下联系方式?我一步步教你,手头上没画图工具 我只能一步步拍图 ... 楼主可以开个宝宝编织交流群了。织的东西都很漂亮。你推荐的那个网站我看了,不管是选料上还是样式上实际上都不入你的...

我之前申请了一个,但那个是朋友群,我的QQ申请不了群号了,你有群号吗?把我加进去也可以 

以下是引用 第93楼 youzijian 的话:
楼主真棒,手好巧!我休假在家,真想也学学!但是那些图看得晕乎乎的,真的很羡慕有心的妈妈们。...

亲可以去我推荐的网站逛逛,那里有最基本的教程 

以下是引用 第99楼 huiqian 的话:
LZ人漂亮,手也巧,我最怕织这个了,真棒!!!...

谢谢你总是支持我的贴呀 

给老公编织的手套,老公的手较大,手指也长,在外面很难买到合适的手套...所以就按照老公的手形来编织,不过说真的,编织手套很麻烦,,好几次都想放弃了,还好总算坚持下来...

285 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝