论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:150

【孕期有聊】孕期的习俗禁忌

回帖 发帖

以下是引用 第74楼 乐moon月 的话:
我现在也就听说不能参加葬礼,其他的没人跟我说
人多的地是不要去的…细菌多

以下是引用 第75楼 幻想着自己是公主 的话:
感觉我结婚时都没很多讲究,我们也不懂那些
这样更好…过的无拘束

以下是引用 第76楼 心肝,宝贝! 的话:
太多了不让吃虾,驴肉,兔肉,不参加婚礼,不探望产妇
好多啊…

以下是引用 第77楼 纪伊莼 的话:
嘻嘻,当然不全都是啦
听说鲫鱼汤对胎儿脑发育好;我没少喝

以下是引用 第95楼 永不言弃141QQ 的话:
我觉得那些都是迷信,我偷偷的抱过姐姐家孩子,也没有什么发生啊
是哦;什么也不信…无拘束挺好的

以下是引用 第124楼 sandy颜 的话:
我怀孕的时候参加朋友婚礼,朋友家说不能入闺房。。。醉了。。。。
说法太多,其实科学上讲…不参加婚礼是因为人多细菌多

以下是引用 第126楼 梦钰妈咪 的话:
之所以谣传不能参加婚礼是因为婚礼现场人多,容易拥挤碰到,空气不流通,对孕妇不好,可是老人们就说是冲喜,这种说法不科学啊!
是哦;你说的很对

以下是引用 第128楼 米米丶 的话:
我们这里,家里不能钉钉子。不能摸新媳妇的嫁妆,不能吃马蹄,生姜不能放口袋。
好多啊;都有什么寓意啊

以下是引用 第129楼 梦钰妈咪 的话:
嘻嘻,我也不愿意去凑热闹
我也是…孕期除了产检,或者散步,都是在家

以下是引用 第132楼 々宝贝々 的话:
不可以让别人坐我的床,不可以翻床板,不可以拆床,不可以去喝别人的满月酒,不可以买东西送人,不可以抱别人的小孩子等等,一下子想的就这么多。
已经很多了!

以下是引用 第134楼 米米丶 的话:
我婆婆说生姜背口袋里,生的孩子会多手指,吃马蹄会流产。还不能吃鸡脖子,鸭脖子。吃了好像宝宝脖子就不好了。。都是迷信。。晕晕哒。
天呐…好多讲究

以下是引用 第136楼 快乐宝贝137423 的话:
应为在农村农村更多啊!我们是小
嗯嗯…传下的太多

以下是引用 第138楼 快乐宝贝137423 的话:
小孩可以抱,但是不能去亲做满月客,去了会吧人家奶带走,人家宝宝会没奶吃,过完年初一,出二不能去其他人家,只能在自己家。
好多啊;过年那个我还是第一次听说

以下是引用 第142楼 久违的感觉340QQ 的话:
我绣了十字绣 其他的没做过 也不知道 现在才知道
都是老人留下来的…不在意也好

以下是引用 第147楼 幸福的妈妈Q 的话:
我们这里不梦参加葬礼,不吃兔子肉,没满月不能去娘家
和我们这说法一样

61 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝