论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:150

【孕期有聊】孕期的习俗禁忌

回帖 发帖

老人们留下来很多孕期禁忌,有人说孕期不能拿针缝补,不能参加婚礼,我们家乡还有说法不能坐新媳妇的床,不能抱小孩,还有很多地区有着各种说法。。。。麻麻们在意这些孕期的习俗禁忌吗、身为现代的麻麻,到底要不要相信这些民间流传的说法呢?这些流传在民间的说法到底哪些是有科学依据的,哪些又是完全没有道理的呢?

回帖参与:即可得到5个积分奖励

注    意:广告,灌水,纯表情不予奖励哦

以下是引用 第2楼 宝贝张扬 的话:
我来啦,沙发沙发
欢迎欢迎啊

以下是引用 第3楼 宝贝张扬 的话:
有太多了,别人不能坐我的床,不能吃兔肉,不能去喝满月酒,太多了,现在生了也是,说宝宝今天吃了很大一碗也被骂,说他怎么没哭过也被骂,一堆狗屁大道理,我跟老公只能说,百无禁忌
说的对…不在乎最好了

以下是引用 第4楼 兰色忧若 的话:
我没忌讳缝补,婚礼也参加了,但没跟新人面对着
我也是…什么也没在意

以下是引用 第5楼 刘家宝贝涵涵 的话:
我们那可以参加婚礼,不可以抱小孩,说宝宝会拉肚子。
每个地方习俗不同哦;我们这是怕小孩踢了自己的肚子

以下是引用 第6楼 淘气小妞 的话:
我们那里好像不信这些,总之你说的这些,我样样有份!
哈哈:我也全都做了

以下是引用 第7楼 kiki840814 的话:
我参加了,就是没拍照而已
其实想想也没什么的

以下是引用 第8楼 昭昭宝贝儿 的话:
我老家是不能吃鸭肉,兔肉,羊肉。
你吃过吗?

以下是引用 第9楼 ♥大米多&小米多。 的话:
不能参加葬礼
我们这也有这说

以下是引用 第10楼 乐乐宝521 的话:
我们那里可以参加婚礼可以抱小孩!但是不能吃狗肉兔肉!说是狗肉滑胎,不能吃牛肉!吃牛肉容易胎位不正!牛肉我也吃了!
说的有依据的…

以下是引用 第11楼 王婼瑶 的话:
我没有忌 该怎样还是怎样 有些东西是不能吃的
我也是除了影响胎儿的东西外…什么都吃

以下是引用 第12楼 正月5566 的话:
不能挪动孕妇睡的床、不是当着孕妇面在墙上钉钉子、不能参加红白喜是
很多哦

以下是引用 第13楼 A宝贝甜甜A 的话:
不能去有没满月孩子的家里说是会抢奶,不能坐新婚的床,不能吃兔肉
很多地方…都有这禁忌哦

以下是引用 第14楼 白菜2004 的话:
没什么习俗,不信那些。不过有时为了心安会有些顾虑。就是生了小孩没满月不能去别人家
我们这有…我也照常该做什么做什么

以下是引用 第15楼 刚刚好的幸福 的话:
婆家没什么风俗,参加了好几个婚礼呢,什么都做了
其实这样更好

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝