论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:150

【孕期有聊】孕期的习俗禁忌

回帖 发帖

应为在农村农村更多啊!我们是小

以下是引用 第136楼 快乐宝贝137423 的话:
应为在农村农村更多啊!我们是小
嗯嗯…传下的太多

小孩可以抱,但是不能去亲做满月客,去了会吧人家奶带走,人家宝宝会没奶吃,过完年初一,出二不能去其他人家,只能在自己家。

以下是引用 第138楼 快乐宝贝137423 的话:
小孩可以抱,但是不能去亲做满月客,去了会吧人家奶带走,人家宝宝会没奶吃,过完年初一,出二不能去其他人家,只能在自己家。
好多啊;过年那个我还是第一次听说

以下是引用 第139楼 昊天de麻麻 的话:
好多啊;过年那个我还是第一次听说
是的啊太烦人了

的确有这样的说法,虽然作为新一代妈妈可以不去按照这些做,但是在某些时候尊重别人还是要这样做的。比如说怀孕了不能坐新娘子的床,不然新娘子就好几年都不能怀孕。既然这样的话,大家都这样认为,如果怀孕了再去坐人家床,大家不就会认为去还新娘吗。。所以尊重是有必要的!

我绣了十字绣 其他的没做过 也不知道 现在才知道

以下是引用 第142楼 久违的感觉340QQ 的话:
我绣了十字绣 其他的没做过 也不知道 现在才知道
都是老人留下来的…不在意也好

以下是引用 第143楼 昊天de麻麻 的话:
都是老人留下来的…不在意也好
完全不知道

百无禁忌,信则有,不信则无!

我怀孕那会什么都没有禁

我们这里不梦参加葬礼,不吃兔子肉,没满月不能去娘家

以下是引用 第147楼 幸福的妈妈Q 的话:
我们这里不梦参加葬礼,不吃兔子肉,没满月不能去娘家
和我们这说法一样

以下是引用 第43楼 昊天de麻麻 的话:
其实这样更好
是啊……

我怀孕的时候,床也挪了,钉子也钉了,衣服也穿着缝了,没有什么事,四个宝宝都平安落地了,

151 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航