论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:150

【孕期有聊】孕期的习俗禁忌

回帖 发帖

以下是引用 第69楼 幸福的诗涵 的话:
好像当时没有什么禁忌,不能吃羊肉
我嘴馋…生宝的前一天…吃了一把烧烤的羊肉串

以下是引用 第70楼 艳艳193QQ 的话:
我也抱了可能别人也有想法。
没事…科学依据是~怕孩子踢了肚子…造成流产

以下是引用 第71楼 佳琦0316 的话:
我们这边孕期不能见结婚的(当然也不能见下葬的),还有就是孕期不能吃兔子,还有怀孕不能见过月子的。不过我觉得都是迷信,就拿不能见结婚的有很多就是怀孕结婚的
是哦…现在奉子成婚的很多

以下是引用 第72楼 刘ruth 的话:
啊,我好想都没有听说过呢
你们那不错啊

以下是引用 第85楼 昊天de麻麻 的话:
我抱过大姑姐的孩子,婆婆不让
我觉得那些都是迷信,我偷偷的抱过姐姐家孩子,也没有什么发生啊

以下是引用 第73楼 九月雪 的话:
我来啦!我们那是不能参加婚礼,有的忌讳。
怕人多有细菌~还是影响新人啊

以下是引用 第74楼 乐moon月 的话:
我现在也就听说不能参加葬礼,其他的没人跟我说
人多的地是不要去的…细菌多

以下是引用 第75楼 幻想着自己是公主 的话:
感觉我结婚时都没很多讲究,我们也不懂那些
这样更好…过的无拘束

以下是引用 第76楼 心肝,宝贝! 的话:
太多了不让吃虾,驴肉,兔肉,不参加婚礼,不探望产妇
好多啊…

以下是引用 第77楼 纪伊莼 的话:
嘻嘻,当然不全都是啦
听说鲫鱼汤对胎儿脑发育好;我没少喝

我拿针缝纽扣了,也参加哥哥婚礼了,也抱小孩了,,,也没怎样啊!相信科学,不迷信劣俗。

以下是引用 第95楼 永不言弃141QQ 的话:
我觉得那些都是迷信,我偷偷的抱过姐姐家孩子,也没有什么发生啊
是哦;什么也不信…无拘束挺好的

那时婆婆不让吃兔肉,说吃了宝宝会长兔唇;不准吃鳄鱼肉,说宝宝会很凶恶;不准把剪刀放床上,说会剪断了母子联系,导致流产;不准拿锤子敲墙壁,说会惊动胎神;还有好多,其实我都不信,不过既然老人家信这个,就听话罗,毕竟她出发点也是好的

回复 第83楼 昊天de麻麻 :
以下是引用第62楼昭昭宝贝儿的话:前期没吃,后期都吃了,宝贝健康可爱。我吃鸭肉…羊肉了,没什么事...

就是,迷信不可信

回复 第8楼 昭昭宝贝儿 :
我老家是不能吃鸭肉,兔肉,羊肉。...

我只差兔肉没吃了

151 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航