论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:81

【妈妈体验团】15期:聊聊“妈咪包”,好坏你来判!经验汇总公布!

回帖 发帖

【妈妈体验团】 幼儿护理版块经典栏目,旨在和妈妈们一起对母婴用品做出最真实可信的评价。 抚育健康宝宝,做犀利老妈!>>往期精选点击进入

重新出发, 第15期我们要关注的就是—— 【妈咪包】 

【妈咪包】是专门为方便照顾婴幼儿设计生产的,将婴幼儿和妈妈用品分门别类放置,为母亲带孩子外出提供方便的功能型用包。

不论你用没用过妈咪包,都欢迎大家来说说。谈谈自己用的携带宝宝用品的包是什么样的,也可以介绍自己手工做的妈咪包。

感谢楼下26位麻麻的热心回复, 通过统计:

38%的麻麻用过妈咪包,62%的麻麻用别的包替代

没有用妈咪包的麻麻中75%觉得替代包不错(缺点可以接受),有25%觉得不行或有意向购买妈咪包。

使用妈咪包的妈妈中,各品牌分布。

总而言之,妈咪包不是必需的,但最好有个专属的包包。 

对于喜欢出门,东西多的妈妈来说,妈咪包还是有必要的。你也可以用其他包包替代,原则就是:质量好耐用、容量大,隔层清晰,轻巧,方便携带,防水,方便抱孩子。

如果你想自制一个功能完善的母婴专用包包,请期待管管们的“疯狂改造”吧!

本期经验汇总

品牌款式价格

实际经验
没有用过 16人随身大包随身大包足够,只是没有位置划分。
 大包没有妈咪包那么讲究,经常乱七八糟,有的东西会用袋子包好再放进去,挺麻烦。
 双肩大背包抱孩子很方便,内部结构没那么精细,用塑料袋把需要的东西装好再放进去,比较实用。
 双肩背包每次出门就带一包小包装尿片,一包衣服,一包奶瓶,一瓶热水。看上去分类不太清晰,用习惯了也没问题。单肩包会手忙脚乱。

网上买了个布包,十几元

想当妈咪包用,后来觉得太次,不好意思背。
 手提洗漱包帆布的,挺好用,就是不能分类。
 随身大包,可手提可单肩,两个内胆,好几个拉链挺好用,一个内胆装纸尿裤啊,湿巾,卫生纸之类的或者还有点宝宝小玩具之类的用品,另一边装奶瓶奶粉牙胶之类吃的东西,容量比较大,方便实惠。
 小的旅行箱觉得妈咪包要装下宝宝的各种用品,会变很大,背起来不方便。旅行箱解放出双手,可抱宝宝。
 别的包代替带的东西比较简单,基本够用
 自己的大包包带的东西不多,这个够用,还时尚。妈咪包有点鸡肋,不好看
 奶瓶保暖袋,可拎也可挎

20*15*7厘米,粉色,带拉链的大袋+外面的一个小袋

一般在包里放装好水的水瓶、饼干或是奶豆、湿巾、纸巾、手帕、独立包装的纸尿裤,夏天还放一条裤子。

一般在宝宝喝完奶后才出去,本不带奶瓶。

随便买了个包包很大能装挺多东西,但是找东西很不方便,小东西找不到。准备去买个妈咪包。

平时用的大布包

东西不好找,物品混杂细菌多
 大布包孩子小,出门机会少,东西少,时间短,空间够大,好拿就可以了。
 小环保袋一般放水壶,尿布湿,毛巾,纸巾,还备点宝宝吃的。东西不好隔开。
 很轻的双肩包没有隔层,容量大,抱孩子方便,不防盗。
 斜跨包,偏重区域划分明确,容量大,侧背之后就不能抱孩子。
 轻盈单肩包包里就一个小拉链,容量大,一边背包一边可以双手抱孩子。
未知品牌2人单肩背不方便,易脱落,不能挂在车上;容量很大,分区丰富。
 单肩背容量很大,内容也丰富,奶瓶区、尿片区等,真心觉得是很实用。双肩的话,害怕背后面容易遭窃。
育儿网活动赠送4人单肩背

里面分工明确,有隔层,对于喜欢分类放东西的妈咪还蛮适合。

缺点:单肩背容易滑落,斜跨的包包更方便吧。>>查看实物

一百块左右,可手提可单肩很好,背带可以调节长短。

内部划分明确,奶瓶水瓶区、奶粉盒、尿片区、衣物区、清洁用品区等等一应俱全,容量很大。

奶粉奶瓶……放的很整齐,方便,省事省时间
 大的妈咪包,自己加了内部分格的东西

比较大,能装很多东西,宝宝小时候常用,不过大部分放车上

一个十块钱在网上淘的牛津布手提包,挺漂亮,BB大了,不用拿那么多东西。再拿个小袋子放奶瓶就行。

出远门,出去玩很久都要拿妈咪包,装的东西多,一个包就搞定,方便!

北北小栈 2人123元,单肩和斜挎两用包。可以挂在婴儿推车上。很好,体积相当,防水性好,结实耐用。外观一般,有专门隔离奶瓶的东西。>>查看实物
 128元,单肩斜跨两用可以加高加容量,可以挂到婴儿推车扶手上。待产包,妈咪包,背奶包一体,送了冰袋和固定奶瓶的东西。略贵,不过质量挺好。>>查看实物
红孩子 1人 有点大,水瓶放在里边很容易倒,没有固定的东西,水经常洒。好象不防水。装待产的东西非常好用,超大一个,能把全部家档都装进去。>>查看实物
Kamonohashikamo 1人单肩包一般,内里有2大2小4个隔层,防水,体积小,只适合短途。单肩背着累。比较耐用。>>查看实物
Allerbaby 1人功能很多,可以挂在婴儿车上,也可以斜跨很好,透明内里,分隔清晰,非常的大。>>查看实物
GRACO 1人可以单肩,也可以斜跨好,隔层多,分布均匀,非常的方便。>>查看实物

体验时间:2014.01.26——02.06前 

参与方式:

途径1、在 本帖回复心得,合格奖励5积分

途径2、以  XXX +【妈咪包我体验】为标题在幼儿护理板块发帖写心得优秀20积分奖励

可以参考以下格式:

1、你有购买过妈咪包吗?

装宝宝的用品一般用什么包?装宝妈用品的包你觉得需要满足那些要求呢?

2、产品品牌:品牌/不明/DIY (希望能分享制作方法哦)

3、价格:

4、产品图片:可用网上图片

5、我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

6、使用感受:按提示自由发挥

外观(美观度,单肩背、双肩背、斜挎包、手提?携带是否便利

内部结构(区域划分明确 实用?奶瓶水瓶区、奶粉盒、尿片区、衣物区、清洁用品区等等

容量如何 是否可以挂在婴儿车、床上?……

优秀者将在育儿网测评频道做专门展示并登上网站首页,以表彰热心麻麻的付出!

展示在最终网友测评页面的麻麻将根据心得质量获得 5或10枚快乐土豆快乐土豆奖励 

查看你的快乐土豆  使用你的快乐土豆 

参与体验团即可获得体验团勋章这犀利敏锐的目光,就是我们权威热心的标志哦!(时效一个月)

以下是引用 第5楼 曦曦妞 的话:
我没有买过“妈咪包”,随身包包都是个头很大的,里面一应俱全,只是没有像妈咪包那么科学的位置规划此回帖已经被版主奖励积分5分。...

昨天我问了下版主组里 馍馍和籽紫也木有 ╮(╯▽╰)╭~

以下是引用 第8楼 鑫浩宝宝 的话:
别人送过我一个吗米袋,单肩背,容量很大,内容也丰富,奶瓶区、尿片区等等,但是,真心不方便,因为抱着孩子,还要兼顾包包不时从肩膀滑下来,而且也不能挂在婴儿车上。后来我换了一个双肩背包,把手解放出来了,抱孩子很方便。只是内部结构没那么精细,但是盛东西很多,我一般用塑料袋把需要的东西装好再放进去。出门一般都用这个包。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

妈咪包的设计的确有点鸡肋啊

以下是引用 第10楼 桖銫沐莓QQ 的话:
我没买过妈咪包哎,感觉一个不便宜呢。生宝宝前我在网上买了一个布包,才十几块钱,当时想当妈咪包用的,后来觉得太次了,不好意思背出去了。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

现在使用什么样的呢?

以下是引用 第11楼 宸晞 的话:
踊跃参加活动啊啊...

谢谢妈妈支持啊

以下是引用 第14楼 桖銫沐莓QQ 的话:
回复第12楼叫我池子:以下是引用第10楼桖銫沐莓QQ的话:我没买过妈咪包哎,感觉一个不便宜呢。生宝宝前我在网上买了一个布包,才十几块钱,当时想当妈咪包用的,后来觉得太次了,不好意思背出去了。此回帖已经被版主奖励积分5分。...现在使用什么样的呢?...现在就用一个洗漱包,手提的,帆布的,挺好用,就是不能分类...

实用最重要,分类其实就是做一个隔离功能,手工强大的麻麻也能自己搞定滴

以下是引用 第16楼 幸福在发芽 的话:
没有用过,有了孩子我就换大包了,主要能装宝宝的东西,不过没有妈咪包那么讲究,包里经常乱七八糟,有的东西我会用袋子包好再放进去,挺麻烦的,还是妈咪包科学吧此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你这是手动分区啦~

以下是引用 第17楼 崔小宝妈 的话:
我也没有特地买个妈咪包,当然一方面是出去比较少,然后我是怀孕时买了一个包包有两个内胆的,里面有好几个拉链,还挺好用的。我一般是一个内胆装纸尿裤啊,湿巾,卫生纸之类的或者还有点宝宝小玩具之类的用品,另一边装奶瓶奶粉牙胶之类吃的东西,容量比较大,所以也可以当妈咪包了。是可以手提也可以单肩挂的,虽然没有妈咪包专业,但是也不错哦够用了。不是名牌的,但是实惠方便携带,好评哦此回帖已经被版主奖励积分5分。...

只要能满足需要就是好包

以下是引用 第18楼 一抹如风地暖阳 的话:
妈咪包我家里有两个呢,说到这个我还真有点经验可以分享呢,一会我回整理一下相片,发贴细细道来...

就等着亲爱的来啦

以下是引用 第19楼 ╰翔☆程╮ 的话:
我没用过妈咪包,我觉得妈咪包要装下宝宝的各种用品,会变的很大,背起来自然就不方便了,所以外出时基本是用小的旅行箱来装宝宝的用品,再由宝你拿着,这样我可以解放出双手来抱宝宝此回帖已经被版主奖励积分5分。...

尼旅行箱都上了!

以下是引用 第20楼 小美女莹莹 的话:
我也没有特意做或者买妈咪包,感觉这个完全可以用别的包代替的,主要可能我们带的东西比较简单吧,基本是尿不湿,餐巾纸,去我妈家的话就要带上奶瓶,奶粉了,另外毛巾,澡盆什么她家也有一套,很方便此回帖已经被版主奖励积分5分。...

要的就是实用~

以下是引用 第26楼 幸福在发芽 的话:
回复第21楼叫我池子:以下是引用第16楼幸福在发芽的话:没有用过,有了孩子我就换大包了,主要能装宝宝的东西,不过没有妈咪包那么讲究,包里经常乱七八糟,有的东西我会用袋子包好再放进去,挺麻烦的,还是妈咪包科学吧此回帖已经被版主奖励积分5分。...你这是手动分区啦~...哈哈,里面很多东西,餐巾纸湿巾奶粉奶瓶喝水杯尿不湿宝宝零食我的钱包等等你说里面得多少东西?有时候不分区就会乱的一塌糊涂...

心灵手巧就是好,话说我要是当妈了一定丢三落四,这些东西好零碎~

以下是引用 第27楼 fayfei_hosina 的话:
我觉得妈咪包最大的用处就是分类明细,清晰,但是要说到分类明细,清晰,又不是非的要妈咪包才能做到的。我是没用妈咪包,家里就一个双肩背包,然后每次出门的时候,就带一包小包装的尿片,一包衣服,一包奶瓶,一瓶热水,这些都塞到双肩背包里面了。看上去分类不是太清晰,但是只要用习惯了,其实也没问题的。而且妈咪包多数是单肩的,如果是两个人出门还好一点,要是一个人出门带宝宝,还要背一个单肩包,绝对会手忙脚乱的,还不...

看来大家最大的反应就是 单肩不方便,啊 

好多都是双肩包就能搞定了

以下是引用 第28楼 绿小果 的话:
我买过一个,很像上面图片上第一个蓝色的,单肩背,容量很大,内容也丰富,奶瓶区、尿片区等,真心觉得是很实用的,洋洋小时要用的东东全都能装进去。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

单肩有没有不方便呢?

以下是引用 第33楼 小星辰妈咪 的话:
没有用过呢,很少带宝宝出去,即使出去也不像别人一样带一堆东西,可能对我妈妈来说很有用吧,因为她总是喜欢奶粉奶瓶各种东西带齐全,但是对于我来说有点鸡肋。我自己有一个很大的包包,实在要拿东西的话就用自己的包包,还时尚呢,妈咪包实在感觉有点不好看。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

很多妈妈都是用自己的包包代劳~ 

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝