论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:226

宝宝已经成功出生!!精心研究排卵体温,有图解,也希望能帮到大家更了解体温是怎么一回事

回帖 发帖

以下是引用 第115楼 加油望望 的话:
非常感谢楼主,分析的相当透彻,已经备孕快一年了,一直也没怀上,我一开始是体温加排卵试纸一起测,就像你说的,每次都是大卫强阳后24-48小时aa,体温这时候也是有下降,但是我忽略了体温后来还有下降,我就不相信体温了,直接改试纸了,看了你的分析后我才明白其实体温才是最靠谱的,试纸只是辅助作用,我以后应该坚持测体温,期待好孕快快到来。...

恩。。。加油

以下是引用 第118楼 lyt0618 的话:
楼主能帮我看下体温吗,谢谢!...

亲。。。你前面那些是月经期么。。。。

具体情况是什么。。。。不要做那么多次的。。

对镜子质量不好。。。

看样子还没排呢。。。

你体温如何测的

此帖子已经被透明布丁于2012年04月20日 16:38:01编辑过。

以下是引用 第121楼 悠悠好孕 的话:
亲爱的布丁,你的这篇文章真的给那些总在试纸测到强阳,弱阳时有好好做功课但未能好孕的姐妹门开启了通往幸福的大门,但也给我这样第一个月试孕的初学者搞的有点迷糊。 认真读了你的文章,你前面是说你这个方法适用于排卵期长以及月经期长的姐妹,那么,你姐姐的周期是29天啊,但是她也有第2次降温,按照你说的,如果这个才是真正的排卵日的话,那她从排卵日完到下次月经,期间只有11-12天,这是不是说明黄体低呢,正常...

恩。。。正常情况是11-12天例假会来的

你的问题可以一个个慢慢问我,发我站内消息就好

说一下哪天来的月经

以下是引用 第124楼 悠悠好孕 的话:
布丁MM,不好意思啊,我还真不会发站内短信,我就在这里告诉你吧,反正都是备孕的姐妹,不怕的,对别人也是一种经验呢,我是4月2号夜里,也就是4月3号凌晨1点多来的月经,一般是5天,经期也很准,下次月经是5月1号左右。谢谢布丁MM...

我已经给你发了。在左侧菜单栏那你头像有个小信封闪动

你如果是3号月经。你的排卵期分2个阶段。14-21,或者是16-23

你强阳测到是几号几点。。如果周期算正常的话,应该是14-21之间有一天排卵的

你测体温是如何测的。正确测量体温要舌头下满5分钟,早上醒来不动不说话不上厕所,无论水银还是电子,都必须满5分钟

以下是引用 第126楼 lyt0618 的话:
您好,布丁,我是口腔温度,我体温偏低,红色是月经期,是完整的周期,我排卵了吧,谢谢您...

。。。你完整周期怎么才1天。。。例假后8天一般称为安全期。。。你这还没到时候吧。。虽然看上去像升温,但是没有明显的降温,如果你排卵早,按你说的升温情况,你已经安排AA了。。。如果后面持续升温,就好,如果后面有降温情况,而且是大幅度的,那就更要注意了,我的体温比你低的,但是我排卵前后温度差异很大。。。我还是觉得你没排卵。。。

A对了的。。。不知道你怀了没有。我好久没来上网了

满4个月老公才让我碰电脑。。呵呵

不知道你现在情况如何,我好久没上了。。老公不让,现在解冻。呵呵

以下是引用 第142楼 喜爱甜食 的话:
2687916755...

好的,晚上加你哈

我又出现了。。。备战二胎。。吼吼~~~有没有以前同期的姐妹一起再来备战啊??

能帮的上忙才好。。呵呵

回复 第176楼 沫沫2014 :
回复第175楼透明布丁:能帮的上忙才好。。呵呵...亲爱的布丁很感谢你的文章好用心呢本来备孕就很紧张了测排卵试纸如果再加上提问估计要崩溃了可否把你当时受孕当月的排卵试纸和功课写一下...

其实我只是按照时间去安排。每天2个闹钟,一个6点30,一个6点35,第一个闹钟响的时候,把预先放在枕头底下的体温计塞嘴里,舌头底下。等到6点35分闹钟响了。取出来。记录上面的体温,现在手机都有软件可以记录体温,方便,然后可以继续睡觉了

至于排卵试纸,月经后开始测,除了晨尿,一天三次,早,中,晚。睡前我会再安静的坐一会儿,然后测一下体温,因为晚上临睡前的体温和早上的体温误差不是很大。。所以降温不降温一般对比可以看出来,我没有记录晚上的体温,因为基本和早上差不多。偶尔会高0.1这样

到了测到强阳的时候,我一般分为6小时一测,如果开始强阳持续比较久,就别着急做。如果强阳看上去有点变浅,但是还是属于强阳阶段。我会选择在测到这个8小时候安排AA。然后再具体看试纸颜色。。。慢慢变浅还是一下变浅。慢慢变浅的话。就要和体温结合,找出排卵降温那个点。如果是一下子变浅,就在变阳转弱阳的时候再补一次就好。。。。

我上个月都没测体温。。。15号才开始测试纸。就是按照这个思路走的。。。居然又中了。。。

很浅很浅的一条。。。等我确认吧。。哈哈

回复 第178楼 jassieherry :
非常全面的体温分析,收藏了,谢谢分享。貌似我体温升高用了2-3天时间,可能黄体功能不足。这是我第一个月监测体温,因为赶上圣诞放假,生活不太规律,所以体温测得不太好。争取下个月能拿到一个完整的、合格的基础体温表。...

嗯。。哈哈。到时候可以给我看看。没准能给点意见啥的。。。

回复 第180楼 jassieherry :
以下是引用第179楼透明布丁的话:哈哈。到时候可以给我看看。没准能给点意见啥的。。。...我早早孕测出弱阳了。...

哈哈。恭喜恭喜。。几号的例假啊?

回复 第188楼 明明巨蟹sina :
今天(29号)早上测到37度,立即补了一次,还来得及吗?...

你是当天升温后做的么?

昨天有做么。。。如果早上是37度就说明已经排了

机率也是有的。卵子的受精存活率8小时内为最佳受孕时间,如果你体温升高后几个小时做的话,比较不容易怀,因为精子进入还是需要时间的。如果你28号晚上做过。那成功率就相当高了

回复 第190楼 明明巨蟹sina :
回复第189楼透明布丁:回复第188楼明明巨蟹sina:今天(29号)早上测到37度,立即补了一次,还来得及吗?...你是当天升温后做的么?昨天有做么。。。如果早上是37度就说明已经排了机率也是有的。卵子的受精存活率8小时内为最佳受孕时间,如果你体温升高后几个小时做的话,比较不容易怀,因为精子进入还是需要时间的。如果你28号晚上做过。那成功率就相当高了...28号没有做过,是29号当天7:30测到...

那不一定的。如果你的精子活跃度强,卵子还有受孕的时间,这时候补也是没有问题的,耐心等哈。。。应该还好。其实你已经做的很好了。。倒立了。不错。希望也很大。

71 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航