论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:79

【宝宝喂养护理日记】禾禾的吃喝拉撒(3月19日更新)

回帖 发帖

禾禾会无意识的叫人了

8个月不大的禾禾,已经被哥哥姐姐说的很神,说禾禾会叫哥哥姐姐了。

如今8个月16天大的禾禾真的是比较清晰的叫“爸爸”“哥哥”“姐姐”“妈妈”“奶奶”,当然叫的比较多的是“爸爸”和“哥哥”。

美的哥哥天天一醒来就来看禾禾,放学一回家也马上找禾禾,哈哈!!

不好带的禾禾

奶奶昨天投诉,说禾禾现在太难带了。

一是奶奶烧饭烧菜时要奶奶抱,或者说拉着奶奶的衣服,大姨抱着都不肯。

二是现在喜欢往外跑,奶奶抱着往外走,就高兴的笑,往家里走就哭闹。所以几乎整个早上奶奶都抱着禾禾在外面玩,既使外面有太阳。

禾禾的么姨住院了

因为氧水太少,禾禾的么姨住院保胎了,于是禾奶奶就有的忙了,禾禾也没人带了。过两天林村的奶奶稍微闲点(装修好了要打扫),禾禾就带着全家回家住了,结束在划奶奶家3个月的生活。

祝福禾禾么姨,祝福么姨肚里的宝宝。

回家住了

发生在2011年9月30日     禾禾8个月18天

临近禾禾叔叔的婚礼了,家里虽然还没完工,但国庆假期佳禾妈有休息了,于是带着佳禾两姐妹回家了住了。

因为有了前段近5个月的装修时间,也因为我们小家庭在姥姥家住了近3个月,于是家里免不了要大扫除了。

禾禾适应能力很强,很快适应。佳佳也很听话,也会帮着照看妹妹,家里也终于在佳禾爸妈的努力下,有了崭新的面貌,哈哈~~

为姐姐庆祝生日

发生在2011年10月1日     禾禾8个月19天   佳佳6周岁

今天是佳佳宝贝的6周岁生日,佳佳一早起床,玩自己收到的生日礼物“芭比娃娃”,禾禾则高兴的在自己的新垫子上爬着,还不时的哇哇叫一番。

佳佳早上自选在家边玩玩具边看电视剧,禾禾在佳佳的监看下自娱自乐的玩着,佳妈都还在奋战着那一堆堆因装修而多少沾了灰的衣服。

时间悄然来到了下午,佳佳选择了久未游玩的马鞍池公园,这也是禾禾第一次到马鞍池公园。还满足了佳佳开军舰(玩游船)的心愿,这70块钱30分钟也只有佳禾爸舍得,按我说还不如玩自家的水泥船呢。

不过看着孩子开心的笑颜,听着银铃般的串串笑声,觉得70块钱也值得,呵呵~~

牛排晚餐

原本计划去一家叫“楼上楼下”的餐厅吃牛排的,因为听说牛排不错外还有供小朋友玩的场所及项目,可最终因没找到这家店而转战“金太子”牛排。

6周岁的佳佳已经会自己动手一人吃一份牛排了,而小禾禾现在成了我的服务对像。在不错的气氛里花了100多吃了一餐佳佳惦记已久的牛排大餐,看着佳佳满足的笑容,听着禾禾兴奋的叫声,满载而归喽!!

我很容易满足地

幸福就这么简单,我们要一直幸福下去,哈哈~~

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月09日 22:18:08编辑过。

禾禾是个好奇宝宝

每个孩子身上都有无数个值得我们好奇的地方,每个孩子都有无数个好奇的地方,今天说的禾禾的好奇不是平时的好奇,而是禾禾与“好奇”之间的故事。

收到好奇,迫不及待拆开看看了,这么好的东东,怪不得用邮政快递。呵呵~~

禾禾:惊喜啊,妈妈,这是我的,我先把它藏起来。

啊,藏起来就不给啦。要拍照才给我啊!

好吧,让妈妈你拍个够,谁叫我喜欢好奇呢。

喜气的包装,我的最爱。

刚醒的佳佳来了,

“妈妈,禾禾这是在干嘛呢?”

禾禾:姐姐睡呆了,当然是做好奇宝宝啦!

说我呆,小心我把另一大包M号的藏起来,哼。

算啦,我大人不记你小人过,让你好好当个“好奇宝宝”。

哈哈,我来研究一下给人惊喜的“好奇尿布湿”。

很适合你这禾禾小屁孩,好好当你的好奇宝宝吧!

姐姐我帮你了解一下“好奇尿布湿”的特点:

1.柔软升级,贴身保护.

2.环抱式的腰围不说,还有加宽的后腰围,让有极有安全感,还细心的是梯形的包臀形。

3.还是超柔软,波纹瞬息型的极细棉绒料.

4.还有绿茶和芦荟两种天然精华双重保护肌肤.

等等呢,

看来小禾禾你可以一觉到天亮喽.

哈哈~~

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月10日 14:55:33编辑过。

禾禾奶粉记

禾禾刚出生时,因母乳还没到位,先吃的是美赞成,因为产检时医院发的小瓶的。母乳到位后,就是母乳的天下了。

后来禾妈白天上班去了,再去买大瓶的美赞成让禾禾吃着,可小家伙不知是不是吃惯了母乳的关系,不太爱吃美赞成了,于是又换了多美滋金盾(也是医院发的试用装)。

多美滋金盾禾禾也不是很爱吃,想起佳佳小时候都是吃惠氏长大的,正想换成惠氏时,惠氏试用装来了。

妈妈,这是什么?

惠氏健儿乐奶粉2段的

哈哈,我打开看看喜欢不

看包装还真不错,呵呵

怎么把它打开呢?

妈妈,你可以帮忙不?

姐姐不在家,我一个人打不开哦。

这奶粉包的太好了,我还太小了,打不开哦。

看,后面没缝隙

前面的也打不开。

真是难倒我了。

我爱惠氏奶粉,虽然它难倒了我,哈哈~~

看着禾禾喜欢的样子,佳禾妈紧跟着去店里买了两大瓶的惠氏奶粉。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月10日 15:23:11编辑过。

看,8个月禾禾如何庆国庆

哈哈,看到活动突来了点灵感。用手头现有的几张照片,戏说一下禾禾的可爱和顽皮!

8个月大的禾禾也要以多种运动形式来祝福祖国繁荣昌盛,祝福大家节日快乐,祝姐姐佳佳生日快乐!

我推,我推推推~~

我爬我爬爬爬

我站,我站站站~~

我来个腾空翻~~

我就是这么牛的,

座椅就是用来运动的。

哈哈,不服爬着来追我,看谁爬的快!

我还可以空中打拳。

什么,太极?

有点那个味道。

要不我们来玩躲猫猫吧?

讨厌,笑人家的运动幼稚。

毕竟也是人家的一翻心意嘛!

我就是8个月大那么完美的人。

有木有?

哈哈~~

祝大家国庆节快乐!

精彩十一乐不停

佳:今天是我的生日,今天我老大

今年的国庆有些特别,一是国庆佳禾的叔叔要结婚,所以比较忙碌,没时间旅游,还有个特别之处就是多了个小女儿禾禾,于是往年的3口之家变成了4人小组。

请看这4口之家的简单幸福吧~~

发生在2011年10月1日        佳佳6周岁   禾禾8个月19天

为姐姐庆祝生日

今天是佳佳宝贝的6周岁生日,佳佳一早起床,玩自己收到的生日礼物“芭比娃娃”,禾禾则高兴的在自己的新垫子上爬着,还不时的哇哇叫一番。

佳佳早上自选在家边玩玩具边看电视剧,禾禾在佳佳的监看下自娱自乐的玩着,佳妈都还在奋战着那一堆堆因装修而多少沾了灰的衣服。

姐妹俩各玩各的好啦,哈哈~~

游马鞍池公园

秋季到公园赏花闻桂花香喽

时间悄然来到了下午,佳佳选择了久未游玩的马鞍池公园,这也是禾禾第一次到马鞍池公园。还满足了佳佳开军舰(玩游船)的心愿,这70块钱30分钟也只有佳禾爸舍得,按我说还不如玩自家的水泥船呢。

不过看着孩子开心的笑颜,听着银铃般的串串笑声,觉得70块钱也值得,呵呵~~

佳佳兴奋的当船老大,负责掌舵。

禾禾在佳禾爸的指导下负责激光喷水。

佳禾妈在后面享福并主动积极拍照。

牛排晚餐

原本计划去一家叫“楼上楼下”的餐厅吃牛排的,因为听说牛排不错外还有供小朋友玩的场所及项目,可最终因没找到这家店而转战“金太子”牛排。

6周岁的佳佳已经会自己动手一人吃一份牛排了,而小禾禾现在成了我的服务对像。在不错的气氛里花了100多吃了一餐佳佳惦记已久的牛排大餐,看着佳佳满足的笑容,听着禾禾兴奋的叫声,满载而归喽!!

今天我生日所以吃牛排大餐哦,谢谢老爸,谢谢老妈!

禾禾:呵呵,牛排,我也要。借姐姐光有口福喽!

幸福就这么简单,我们要一直幸福下去,哈哈~~

禾禾感冒了

禾禾9个月5天

我可爱的小禾禾感冒了。主要是上火引起,加之有天清里,我挖去了小禾禾的满鼻鼻屎,小家伙就呛风开始流鼻涕了。

这其实是小禾禾的第三次流鼻涕(很清的,像水似的),前两次不理她,多喝开水就好了,这次竟1周左右了都没好,于是乎还是买药给小禾禾吃了,第一次吃西药的小禾禾第一口还是很配合的,第二口就反抗了,还是强烈的那种。

其实药是甜的,但小家伙反映还是蛮大的,看来是比她姐姐佳佳牛一点,哈哈~~

希望禾禾吃药后能早日康复,免得再受擦鼻之苦。

不知道这次久久没好的原因有没有断了母乳的错,唉!

佳佳发烧了

禾禾的姐姐也发烧了,是和禾禾一样上火引起的发烧,小家伙不去看医生,只吃了感冒冲剂和喝了罗汉果冲剂,希望有效。

加油,我的大小公主。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月17日 17:48:12编辑过。

断母乳了

2011年10月5日   禾禾9个月大(古历算法,公历9个月还差几天,呵呵)

可能是禾禾长牙之原因,禾禾老喜欢咬奶头了,反正两个奶头都被小家伙吮破了,疼的时候想揍禾禾的心都有,或者是想直接掰开禾禾小嘴,取出乳头的举动。

想想天气也转凉了,单位的工作也要忙起来了,于是心狠点在禾禾吃了9个月母乳的时候,选在九月九给禾禾断了母乳。

禾禾这家伙是没心没肝的全然接受了,可佳禾妈是苦的饱受涨奶之若,这10月5日开始的涨奶之路一直托到了10月15日,可怜的我啊~~

疼痛不说,中间还出现了恶心之举,害的我那天大餐也没吃到。

做女人真不容易,我为什么生的还全是女儿,还让女儿们继续着我身为女人的痛呢,呵呵~~

禾禾9个月多了,变的更加活泼好动了,于是佳禾妈留意到了些产品,顺写下如下文字,来记录禾禾成长之路上我的细微变化。

1、写出自己平日在宝宝安全防护方面的经验或困惑。

随着宝宝的慢慢长大,宝宝变的越来越活泼好动了,一不小心爬走了,一不小心她手上多了样东西或手伸到了具有危险的地方。若控制宝宝的自由,不要宝宝情绪上不肯,也不利于健康身心的发展,于是乎,如何有效的保护宝宝有个安全的运动空间,成了家人的第一作业。

客厅里的闲杂物等都躲到闲致间的角落,可放奶瓶的柜子和沙发的角落,房间门的开关,就需要家长多动脑筋了。尤其是家里还有个6岁的大女儿,正是似懂非懂的年纪,在她保护小宝宝的意识和动作里,常无意伤到了小宝宝的安全。

也基于以上原因,关注到了【攸曼诚品】多功能锁宝宝安全锁/儿童防护专业安全锁/抽屉锁冰箱等产品。希望能给小女儿的安全多一份保障。

2、截图回答下列问题:

攸曼诚品多功能宝宝安全锁的特点是?

禾禾的第4颗牙长全了,呵呵。

禾禾尝度自己站立了,佳禾爸说小家伙很快会走路了。一个月的事,不知是否真的。最近发现小禾禾跟爸爸关系超过我,吃醋啊,哈哈~~

给女儿们买了本地鸡蛋

同学芳来电叫我帮她买本地鸡蛋(农家家养鸡生的蛋)。说市场上买的鸡蛋有激素,她刚10岁的女儿有发育的迹象了。听了后有点怕怕,叫平阳的同事帮我去山上买了一些。

送了些给芳外,自己也留了不少给女儿们吃,16元/斤的蛋希望吃了后能安全些。今天婆婆还没给禾禾吃,看明天还是没给禾禾吃的话,晚上回家后自己动手,哈哈。

禾禾是个小色女

为什么会说禾禾是个小色女呢?

话说禾大姨说禾禾特喜欢她家儿子,天天哥哥哥不停不说,也超喜欢哥哥抱,还常常胜过妈妈。

再后来禾禾喜欢么姨夫抱,喜欢大姨夫抱,总之喜欢男生抱超过女生。

10月里的那一天,回到家里生活的禾禾,看到婶婶动她哇哇叫,更不会要抱,看到叔叔就又不同了,不紧要他抱,还追着要叔叔抱(在学步车上追,奶奶口述)。

另外禾禾到隔壁的晓萍阿姨那也是,既使晓萍阿姨用食物哄诱,不要抱就是不要抱,还会哇哇叫着挥着小双手抗议。晓萍阿姨的瘦老公出马时,禾禾安静的不哭不闹。

话说佳禾妈原本受禾禾欢迎程度远胜佳禾爸。随着佳禾爸的白天多点接触,小禾禾不知在某一天,竟喜欢爸爸好些次超过了妈妈。

综上所述,偶家的小女儿禾禾还真有点小色女的潜质,哈哈~~

65 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航