论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:65

[图]母乳性腹泻的宝宝真是遭罪[奶妈说]

回帖 发帖

生两个孩子都是母乳性腹泻,一天到晚拉粑粑好多次,屁股红的厉害,严重的还破皮了。。。看着很心疼也很捉急,用了好多办法,效果不大,不夸张的说一天下来尿不湿用了十几个。
大宝十个月断奶的,那时候经常为了拉肚子看医生,家里蒙脱石散,妈咪爱,必奇。。。好多拉肚子的药,根本就不管用,过几天还是继续拉,断奶后喝奶粉好多了。
丫丫我也打算明年五一节左右给她断奶,同学推荐我好多牌子的奶粉,让我早点断奶,孩子这样拉太遭罪了。其实也不是拉肚子,就是粑粑比较多,一天下来拉粑粑次数和时间段也很有规律的,晚上到第二天八九点这个时间段就不拉了。去医院检查化验,医生也说不出所以然来,就说长大就好了。又舍不得断奶,只好继续母乳,等她大一些就好了。自从上班后就添加辅食了,买了奶粉和米粉,可是丫丫不喝奶粉,也不会吃奶嘴,只好用勺子喂。刚开始一天喂一次奶粉,一次米粉,然后慢慢增加两次。最近几天发现肠胃好多了,拉粑粑次数越来越少,一天下来只拉一次,每天中午下班回去都会问婆婆有没有拉粑粑,都说没有,母乳后拉一次,看来还是我的母乳问题。
昨天同事发信息问我,二胎生个儿子刚满月,和我家同样的情况,宝宝屁股也拉肚子很红,也掉皮了。其实我吃喝方面都很注意的,辛辣凉的食物都忌口,水果都不敢吃,生怕吃了凉性的食物,转奶后喂孩子拉肚子。没经历过的妈妈们是不会懂的,看着孩子通红的屁股真是捉急。。。
前几天刚换了新的米粉,嘉宝的。婆婆说丫丫不喜欢吃,让我重新买原来的牌子,之前在婴儿店里买的有机米粉,确实挺好吃的,香香的大米味,一盒十袋,一包25克吃两次。不喜欢吃嘉宝的,只好再换回原来的牌子了,之前买的一小罐奶粉也浪费了,大宝又不喝,我喝了几次,也懒得喝了。同学让我换各种各样的奶粉让丫丫尝试着喝,那样得多浪费啊,再添加益生菌改善肠道。养个孩子真不容易,鹏程爸经常还问我哪来的勇气生二胎?奶奶的。。。他说他都佩服我,真是勇气可嘉!生了我带,我养,不用你操心。。。

看她胖嘟嘟的,能吃能喝,身高体重都不错,比同龄宝宝个子高好多我也就放心了

我以前吃过嘉宝的米粉,不过我宝宝10个月后就自己不要吃米粉了!之后都喜欢吃点米饭

等下我要私聊你

以下是引用 第4楼 小安念 的话:
等下我要私聊你
怎么了?你身体好了没

以下是引用 第3楼 施小宝麻麻 的话:
我以前吃过嘉宝的米粉,不过我宝宝10个月后就自己不要吃米粉了!之后都喜欢吃点米饭
我现在经常煮粥,让丫丫喝米汤,倒是挺喜欢喝,嘉宝我也是第一次买,感觉没那么好

我家孩子也是母乳性腹泻,看见孩子拉就心疼,也是常常红屁股

以下是引用 第7楼 俩宝麻麻ai 的话:
我家孩子也是母乳性腹泻,看见孩子拉就心疼,也是常常红屁股
家里人都说尿不湿的原因屁股才红的,其实都是拉粑粑次数多了导致红屁股的。那你家现在还母乳喂养吗?

胖胖哒

以下是引用 第8楼 最爱鹏程宝贝 的话:
家里人都说尿不湿的原因屁股才红的,其实都是拉粑粑次数多了导致红屁股的。那你家现在还母乳喂养吗?
我的奶特别多。不舍得给孩子断,可找医院看了,什么药都吃过,也贴过奶粉,都不见好,益生菌吃过好长时间,孩子身高体重发育都挺好的,就还母乳喂着,我也想狠心断奶呢,可我们孩子不好好吃辅食,别味的东西还吐,医生说是胃浅,愁死啦

以下是引用 第10楼 俩宝麻麻ai 的话:
我的奶特别多。不舍得给孩子断,可找医院看了,什么药都吃过,也贴过奶粉,都不见好,益生菌吃过好长时间,孩子身高体重发育都挺好的,就还母乳喂着,我也想狠心断奶呢,可我们孩子不好好吃辅食,别味的东西还吐,医生说是胃浅,愁死啦
是的,大宝那时候也这样,导致他现在严重挑食,不喜欢吃的强迫他吃就会吐。。

我家大宝那时也是这样,因为我孕期吃太多西瓜了,二胎就没大吃就没出现这个情况

以下是引用 第11楼 最爱鹏程宝贝 的话:
是的,大宝那时候也这样,导致他现在严重挑食,不喜欢吃的强迫他吃就会吐。。
你家大宝后来腹泻怎么改善的?我家大宝小时候吃我的奶少,满月了大便就正常了,现在二宝都九个月了还拉

以下是引用 第13楼 俩宝麻麻ai 的话:
你家大宝后来腹泻怎么改善的?我家大宝小时候吃我的奶少,满月了大便就正常了,现在二宝都九个月了还拉
每天煮白米粥喝,单独做饭给他吃,凉的食物很少给他吃的,反正各种小心,一岁左右慢慢的就好了,现在大了很少肠胃不好的,不知道丫丫肠道什么时候能攒肚子呢

以下是引用 第14楼 最爱鹏程宝贝 的话:
每天煮白米粥喝,单独做饭给他吃,凉的食物很少给他吃的,反正各种小心,一岁左右慢慢的就好了,现在大了很少肠胃不好的,不知道丫丫肠道什么时候能攒肚子呢
慢慢来吧,我家宝宝人们都说过了六个月就好了,可都等到九个月了,这几天又红屁眼了,好心疼

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝