论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

事业型女人辞职做全职太太,心里很是纠结!

回帖 发帖

怎么说呢,有利也有弊吧,我现在也是全职妈妈,慢慢就习惯了!

我有第一个宝宝时候也是辞职在家的,歇了三年才出去工作,只要你努力, 不管家里还是出去都一样可以做得很好!

其实做全职妈妈也是一项工作,不过是个更艰巨的工作!祝你以后开心快乐!

以下是引用 第5楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
祝福你以后的生活会更好...

其实上班有乐趣也有烦恼,有时要看同事领导的脸色做事,很累,有时也很开心。

全职我还没做过,不知道那种滋味是什么样的。

如果让我选的话,还是要去上班好。

以下是引用 第2楼 晴川の媽℡ 的话:
沙发...

呵呵我生完孩子就在家做家庭主妇有时候感觉很烦很想去上班,如果你家庭条件好可以在家带几年孩子因为孩子是我们未来的希望一定要好好教育,条件一般还是上班吧我觉得没钱的日子很不好受自己赚钱自己花伸手像别人要就不舒服了

和孩子在一起有和工作的时候不一样的乐趣

楼主慢慢习惯吧,我儿子从生来就是我妈妈带的,孩子5个月后我就出来工作了,直到今年妈妈回老家没过来才真正的我自己带,我的孩子三岁多了,上学了,平时他去上学,家里就我一个人,洗洗衣服,做做家务,看看电视,上上网。刚开始那一两个月的滋味是一点也不好受啊,白天老公有事去了,都没地方玩,以前的朋友都要上班,我又从来不打牌,感觉好孤独的,加上我们不是那种有钱人,只是过着一般的日子,看着老公成天忙出忙进的累,感觉自己像个闲人,无所事是,不能帮老公分忧,好几回都把我憋哭了,老公还经常安慰我,叫我把孩子看好,老公侍候好就是家里最大的功臣了。到现在都快一年时间了,我也适应了,偶尔约以前的同事出去吃吃饭逛逛街什么的。

什么事情总是有个适应过程,我以前也是上班,可是为了孩子只有全职了。因为我觉得孩子的教育高于一切。

哎!为什么付出的总是女人!

都是为了孩子才做出这样的牺牲,代价也会很大的

我前几天也提交报告了,非常理解这种心情,无限纠结。

后来领导百般挽留,我又反悔了。嘿,鄙视自己一下先,勇气不够

已经做了决定就要坚持吧。

我认为应该比较难选,要从多方面来考虑。

前几天电视上也说了,如果妈妈工资不高就不如在家里带孩子,白领妈妈的素质比保姆不知高了多少;如果妈妈薪水高又工作比较重要,就不如把孩子放养,其实也有好处的。

其实我自己都不知道怎么选······

孩子头几年是很重要的,这需要妈妈的精心陪伴,人生没有第二次如此美妙的时光了。当孩子大一点后,可以选择重返职场。最近在读一本《早教选择影响孩子一生》,里面就有欧婉杏老师关于全职妈妈的文,说的是当全职妈妈有利也有弊,但重要的是要提醒自己:不能只为孩子而活。

84 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航