论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

事业型女人辞职做全职太太,心里很是纠结!

回帖 发帖
以下是引用 第21楼 ✪咪咪^^ 的话:
看着宝贝成长也是一种幸福哦。 你很快就可以体会到了。 宝贝大点再去工作吧。...

咪咪,谢谢。

我这人是一个很爱工作的人,不过比起工作,我更爱我的宝宝。

我想,接下来的日子我应该地开心/快乐。 

肯定一开始有点不适应的

不过 慢慢来吧

和孩子在一起有和工作的时候不一样的乐趣

以下是引用 第23楼 朵朵妈 的话:
都迈出这一步了,无谓纠结不纠结的. 工作上能做得有成就,家庭中你应该也相信自己能做出色....

朵朵妈,谢谢。我会努力的。。。

说真的,我连叠衣服都叠不好,看到好多妈妈都能自己给宝宝做衣衣,而我只会钉扣扣。。

说真的,在家事方面,我几乎是个笨蛋。。。55555---

但我很爱宝宝。。。我会努力。

以下是引用 第22楼 坤坤妈妈 的话:
没关系的,妈妈天生都会照顾宝宝的,也不是永远的全职,一段时间之后宝宝大点了,还可以找工作的,这段时间除了照顾宝宝也可以考虑一下自己的职业规划,说不定还有一个新的突破呢。...

嗯。谢谢坤妈的鼓励。。。眨眼 

以下是引用 第27楼 sunnyzxz 的话:
为了孩子跟婆婆产生了矛盾,我也想着要辞职自己带,可是一直没有勇气,现在正在挣扎中。不知道楼主是为了什么要辞职?挺佩服楼主的勇气。...

我是因为婆婆今年66岁了,以前是教师,所以体力上跟不上,无法给我带宝宝。

我娘家妈妈呢,倒是还年轻,五十都还不到呢。可是还有弟弟和妹妹在上学,家里也还要打理,没办法丢下那头家来长期帮我带。请保姆又不放心。我和老公又坚决不同意让我妈带宝宝回娘家带,因为这样我们就要长期跟宝分开了,呵呵。。

所以唯一的办法是自己办了。呵呵。 

谢谢。以上就是理由了。

以下是引用 第24楼 猪轩轩 的话:
月尾我也失业了。。不过过段时间肯定要重出江湖...

猪轩,加油咯。。

以下是引用 第28楼 佳怡老妈 的话:
我是生孩子时请了10个月的假,孩子10个月后我开始上班的,说实话,不上班天天就是带孩子,孩子肯定照顾的很好的,但是自己本人真的就很无聊了,甚至还会改变你的思维。所以孩子10个月大后,我选择了继续上班,祝愿你的全职太太做得很开心、幸福!...

谢谢佳怡妈,

我是大着肚子一直上班到生前近一个月才请的产假,公司只给了90天产假,生完宝宝不满两个月就又回来上班了。

有好多好姐妹在我怀宝的时候就劝我辞职了,我没舍得辞。呵呵。

以下是引用 第30楼 angel3339 的话:
我羡慕楼主可以放下工作做全职妈妈,我也渴望做个全职妈妈,全心全意的照顾好女儿和这个家,但经济条件不允许。现在请了一个阿姨在帮忙带女儿。...

那你的工资一定很高,我的工资还不到3000RMB呢。。

呵呵。。而且如果请阿姨带,加上所有开销,我的工资也所剩无几。。所以我认为自己带应该是最好的。只是丢了自己的事业。 

俊屹妈,支持你!宝宝的无悔童年只有一次,也只有你能给哦!勇敢的妈妈!

以下是引用 第39楼 yongbao 的话:
俊屹妈,支持你!宝宝的无悔童年只有一次,也只有你能给哦!勇敢的妈妈!...

谢谢。。呵呵。。

个人觉得如果条件允许,做全职妈妈挺好的,工作时间跟跟孩子在一起的时间相比,工作时间是可以选择,可跟孩子的时间没得选择,过了这个阶段,想陪还陪不了。可惜我现在的条件还不允许,如果可以我也会选择跟楼主一样的选择。(声明:我一样很热爱工作)

我孩了二岁四个月了,也是没人帮着带,不管有没钱,女人有份自己的工作还是好的,这样有自己的圈子及生活,不要全为了孩子和老公,就全指望啃老公了,有工作的女人活得更为开心充实些。我喜欢有自己的工作。没工作三年了,人都变了,我害怕以后过着全职的太太生活。

我也是有了宝宝后就辞职在家,辞职时也是很纠结,但是没办法,我的PP和LG一定要我辞职。和你的情况很像,我的爸爸妈妈到现在还是很想我自己有固定收入。

看自己的情况吧!

上班有上班的好处,在家有在家的好处

不上班的日子真的很乏味,是啊,工作能带来满足感,我也是这么认为,像我快三年没工作了,可我还是没适应,因为我也在带宝宝,不过不是全职,白天没人带就我带,晚上的话就必须我带了,不过我一直想出去工作,现在找到一份不是很喜欢的工作,但我还是想去尝试一下,因为我真的不适应现在的生活,祝LZ尽快适应

祝福你以后的生活更加称心如意

84 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航