论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

事业型女人辞职做全职太太,心里很是纠结!

回帖 发帖

我已本月初就向领导提交辞职信了,公司有规定提出辞职一月后才能离职,我的离职到期日期为2009-10-31日。

提出离职之初,上级领导再三挽留,但知道我的辞职原因后都表示理解并且对我放弃工作表示可惜。

我自认为自己是一个事业型的女人,并不是说我在事业上有多大的成就,而是我很喜欢工作,工作能带给我很大的满足感,感觉每一天的工作都很有挑战性,每当自己出色地完成了每一项工作后,心里有种优越感。而对于家事,我一不是很会做,二还是有点怕。。因为我不是那种心灵手巧型的。。

所以,辞职后做全职太太和妈妈,我还是很不自信的,怕妈妈回去了,没有了老人,不知道自己能否把宝宝带的很好。(现在宝宝抱出去,人家都说带的好好,小孩长的好可爱滴,呵呵。。当一回老王卖瓜先),而且我不大会做菜,怕老公天天吃我做的菜吃不饱。。。貌似压力很大呢,完全没有了工作上的自信。。。

而且一想到要脱离工作好几年,真的很怕再出来的时候自己已跟不上社会的步伐,惨遭淘汰呢。。

还有几天,就要离职了,就要向自己所喜爱的工作说拜拜,心里总觉得闷闷的,空空的。。。唯一让我高兴的是:以后可以全天地和宝宝腻在一起了。

我想离职后,肯定有一段时间是不能适应的,希望姐妹们给多多指点,多教一些育儿方法和做菜大法。。哈哈。。谢谢。

—————————小编的回复——————————

刚刚生完孩子的妈妈是否要开始寻找工作与孩子之间的平衡?是否为了孩子选择放弃自己的工作呢?越来越多的职业女性选择成为全职妈妈,照顾孩子,侍候丈夫的生活中有苦有乐,但是,要如何把握好,让生活更丰富而不是痛苦。全职并不代表生活里只有老公和孩子,女人的精彩还是要自己创造。大家都来说说,你是如何丰富自己的生活,给全职妈妈们支招吧!

推荐阅读:

生孩子辞职,养孩子再就业

全职妈妈,精彩每一天

多彩全职妈妈 快乐培养孩子

沙发

肯定一开始有点不适应的

不过 慢慢来吧

和孩子在一起有和工作的时候不一样的乐趣

怎么说。祝你好运。。

祝福你以后的生活会更好

我也打算辞工带宝宝!一直没勇气!

以后多上来学习,有很多妈妈的育儿经验很强的。肯定一时会有点适应不来,要慢慢调整自己心态。

我毕业后上了几年班,现在想起上班就怕,我很怕办公室的枯燥,更怕办公室政治。。所以还是喜欢在家。可以睡到自然醒,从来不用看时间做人。

此帖子已经被不再迷糊于2009年10月26日 17:50:03编辑过。

肯定相当不适应哦

而且会比较烦

以下是引用 第3楼 晴川の媽℡ 的话:
肯定一开始有点不适应的 不过 慢慢来吧 和孩子在一起有和工作的时候不一样的乐趣 ...

川妈,谢谢了,我想就如你所说和宝宝在一起也会有另一种乐趣的。

以后多指教了。 

以下是引用 第4楼 {.‐胡尐寶 的话:
怎么说。祝你好运。。...

小宝,谢谢。 

以下是引用 第5楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
祝福你以后的生活会更好...

雪儿,你也一样。谢谢 

以下是引用 第9楼 小米滴妈 的话:
肯定相当不适应哦 而且会比较烦...

只是想到以后不上班的生活成天呆在家里会很闷,有点不知所措。。

呵呵。谢谢!

以下是引用 第7楼 苏睿妈 的话:
以后多上来学习,有很多妈妈的育儿经验很强的。肯定一时会有点适应不来,要慢慢调整自己心态。...

睿奶,谢啦。。。

我也觉得心态是很重要的,有时同一件事以不同的心态去面对就会有另外一种结果。

不管怎么样,我也很希望我辞职后的生活能过的更开心。吐舌头 

祝福你以后的生活会更好。

你们公司是霸王条款。只要领导在辞职报告上签字你就可以走人了。如果不签字一个月后辞职报告自动生效一样可以走人。

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航