论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

【讨论话题】扪心自问,你尽孝了吗?

回帖 发帖

刚刚在看《传闻中的七公主》,有一幕让我感触很深:父亲得知大女儿得七要离婚,而离婚的原因是大女儿在外面有外遇。另一个让父亲 伤心的原因是小女儿停七未婚先孕,而男方的母亲却百般刁难,先是不同意结婚,感觉女方怀孕就没有谈判的价值了,后来虽然答应结婚却开出高价的嫁妆。这期间母亲上门低声下气的求男方的妈妈答应结婚,看够了对方的脸色!最后在一个晚上老两口压在心中的苦爆发出来,他们在一片空地上大哭起来!这包括当过兵,一向坚强的父亲!看到他们哭我也哭了,我想到我的父母,想到我现在的生活,想到我以前是多么的不孝!

俗话说的好,当家才知柴米贵,养儿才知报娘嗯。现在当了母亲,才知道母亲的苦。十月怀胎那是怎样的苦。开始时害喜,吃不下饭,吃了吐,吐了吃。现在的妈妈们算是幸福的,以前我的妈妈还要挺着大肚子做家务,干农活。怀孕期间肚子疼,压痛,胃疼,后期行动不便,睡觉时候翻身都很困难。最痛苦的就是生孩子,生之前的阵痛,生时的痛苦。就算是剖腹产,麻醉过后伤口的疼痛时多么的难以忍受,睡的腰酸,三天后的涨奶更是难过。

当孩子来到世上,不仅为父母带来了喜悦,也带来了责任。婴儿是最难带的,因为小,脆弱,疼了不知道说疼,饿了不知道说饿,因此要呵护备至。自己带孩子的妈妈们,你们有几夜可以睡个踏实觉啊,怕宝宝被被子蒙住,怕孩子把被子踢了结果受凉。当宝宝慢慢大了,父母开始担心宝宝什么时候长牙什么时候会走路,今天宝宝的营养够了吗?

当宝贝要上幼儿园了,父母会很紧张很焦虑,因为宝宝第一次接触生活,接触社会,担心宝宝能适应吗?宝宝可以和其他宝宝好好相处吗?

当幼升小,小出中,等等,父母又是多么的担心,多么的操练。尽力给孩子上重点的学校,尽管费用高,尽管因此平时要更加操老的赚钱。父母没有怨言。

当孩子毕业,父母又要担心,孩子的工作问题。当工作了又要担心孩子的成家问题,然后这样的一直担心下去——

作为子女的我们,理解父母的那份心吗?平时做事有让父母放心吗?你有对着父母大叫吗?有几个孩子知道父母的生日啊?相信父母都记得我们生日,难道是父母记性好吗?是!那是因为父母时刻把我们放在心里。当你出远门的时候,你是想着自己的孩子,还是自己的父母,估计大多数想着是自己的孩子吧。正应了那句话,“而行千里母担忧,母行千里儿不愁”。

作为女儿的我们更应尽孝,父母含辛茹苦的把我们抚养成人,却要嫁给别人。但看见子女嫁出去,父母多伤心哦!

无论你以前做的如何,从现在起好好尽孝吧!在父母身边的要多陪父母说说话,不在父母身边的要常打电话。做个孝子吧!

此帖子已经被晴川の媽℡于2009年10月25日 08:56:44编辑过。

很久前看过,觉得很多地方很值得我们深思

是啊,很喜欢看呢

我也去看看

我从小就知道我父母的不容易,也很少顶撞他们,就是现在自己的生活条件没他们好,买东西给他们都不要,所以只能做到常常打电话给他们了

我也看了```

有的地方是挺感人的

有时候觉的自己很不孝,爸爸妈妈就我一个女儿,我还嫁了那么远,

有时想陪陪他们都那么不容易,不过我还是固定一礼拜两通电话!

我真的好想好想爸爸妈妈!!!

我爸妈很爱我,我也很爱很爱他们,所以我从来都没有让他们为我操心过,希望他们每天都过得开心,快乐

哇没沙发坐啦

涵涵来帮泡泡顶贴了

以下是引用 第6楼 我家的公主叫可馨 的话:
我也看了``` 有的地方是挺感人的 有时候觉的自己很不孝,爸爸妈妈就我一个女儿,我还嫁了那么远, 有时想陪陪他们都那么不容易,不过我还是固定一礼拜两通电话! 我真的好想好想爸爸妈妈!!! ...

我也嫁的远,真的好想家,想妈做的饺子 

恩,泡妈数的真好,我都一直觉得亏欠父母的,每次想起父母我就会掉眼泪,他们真的太辛苦了wawl

父母的恩是永远也报不完的,他们的付出从来不计回报,就如我们现在这般对待我们的宝宝。唯一要求孩子回报的就是常回来看看他们,孩子们日子过得好,他们就满足了!

以下是引用 第7楼 宝贝颖儿 的话:
我爸妈很爱我,我也很爱很爱他们,所以我从来都没有让他们为我操心过,希望他们每天都过得开心,快乐...

愿天下的父母健健康康的 

我知道爸爸妈养育我们仨在不容易了,特别我妈。只能尽量帮她解点忧,没事让她出来走走。因我哥还没结婚,老妈心里特大的压力,没次说起就哭。在老家她老感觉抬不头,虽然不关她事,哥没任何问题也不是老哥太挑。好像总是有缘无份,所以拖到现在。我让她出来玩,玩上几天非要我帮她找事做不可。找了点小工给她做,单纯点,没什么事想看她也开心点。每天回来我那吃饭,老公知道她很难,所以对她也很好。我有时顶撞我妈,老公就会骂我:她出来女儿这里,你还这样对她,她会更伤心。所以我尽量控制自己,老妈也了解我。脾气不好,所以也不跟我计较。

我妈妈还在我没尽一点孝道就走了,有时想起来,心就痛。那时我自己条件不行,但还好,我从不顶撞她的

82 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航