论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

【讨论话题】扪心自问,你尽孝了吗?

回帖 发帖

刚刚在看《传闻中的七公主》,有一幕让我感触很深:父亲得知大女儿得七要离婚,而离婚的原因是大女儿在外面有外遇。另一个让父亲 伤心的原因是小女儿停七未婚先孕,而男方的母亲却百般刁难,先是不同意结婚,感觉女方怀孕就没有谈判的价值了,后来虽然答应结婚却开出高价的嫁妆。这期间母亲上门低声下气的求男方的妈妈答应结婚,看够了对方的脸色!最后在一个晚上老两口压在心中的苦爆发出来,他们在一片空地上大哭起来!这包括当过兵,一向坚强的父亲!看到他们哭我也哭了,我想到我的父母,想到我现在的生活,想到我以前是多么的不孝!

俗话说的好,当家才知柴米贵,养儿才知报娘嗯。现在当了母亲,才知道母亲的苦。十月怀胎那是怎样的苦。开始时害喜,吃不下饭,吃了吐,吐了吃。现在的妈妈们算是幸福的,以前我的妈妈还要挺着大肚子做家务,干农活。怀孕期间肚子疼,压痛,胃疼,后期行动不便,睡觉时候翻身都很困难。最痛苦的就是生孩子,生之前的阵痛,生时的痛苦。就算是剖腹产,麻醉过后伤口的疼痛时多么的难以忍受,睡的腰酸,三天后的涨奶更是难过。

当孩子来到世上,不仅为父母带来了喜悦,也带来了责任。婴儿是最难带的,因为小,脆弱,疼了不知道说疼,饿了不知道说饿,因此要呵护备至。自己带孩子的妈妈们,你们有几夜可以睡个踏实觉啊,怕宝宝被被子蒙住,怕孩子把被子踢了结果受凉。当宝宝慢慢大了,父母开始担心宝宝什么时候长牙什么时候会走路,今天宝宝的营养够了吗?

当宝贝要上幼儿园了,父母会很紧张很焦虑,因为宝宝第一次接触生活,接触社会,担心宝宝能适应吗?宝宝可以和其他宝宝好好相处吗?

当幼升小,小出中,等等,父母又是多么的担心,多么的操练。尽力给孩子上重点的学校,尽管费用高,尽管因此平时要更加操老的赚钱。父母没有怨言。

当孩子毕业,父母又要担心,孩子的工作问题。当工作了又要担心孩子的成家问题,然后这样的一直担心下去——

作为子女的我们,理解父母的那份心吗?平时做事有让父母放心吗?你有对着父母大叫吗?有几个孩子知道父母的生日啊?相信父母都记得我们生日,难道是父母记性好吗?是!那是因为父母时刻把我们放在心里。当你出远门的时候,你是想着自己的孩子,还是自己的父母,估计大多数想着是自己的孩子吧。正应了那句话,“而行千里母担忧,母行千里儿不愁”。

作为女儿的我们更应尽孝,父母含辛茹苦的把我们抚养成人,却要嫁给别人。但看见子女嫁出去,父母多伤心哦!

无论你以前做的如何,从现在起好好尽孝吧!在父母身边的要多陪父母说说话,不在父母身边的要常打电话。做个孝子吧!

此帖子已经被晴川の媽℡于2009年10月25日 08:56:44编辑过。

还好我出嫁以后和娘家住的进,随时可以回家看望父母~

恩 父母的恩情比天大

我们都会记住的

我们也都会孝顺他们的

可惜妈妈不在 要不我会让她

过着很幸福的日子的!

祝福天下父母身体健康

晚年幸福!

学习一下 

以下是引用 第1楼 delia2009 的话:
父母真的很辛苦,现在母亲还在帮我带孩子,我觉得挺欠他们的,真的很感激妈妈...

不要光嘴上说,快行动起来吧 

父母真的很辛苦,现在母亲还在帮我带孩子,我觉得挺欠他们的,真的很感激妈妈

晚上又看了,大姐差点被强奸,由于外遇离婚了,妈妈哭的好伤心,我又哭了,做父母真难哭泣

以下是引用 第2楼 浩宇妈妈 的话:
以下是引用 第11楼 玉儿妈 的话:恩,泡妈数的真好,我都一直觉得亏欠父母的,每次想起父母我就会掉眼泪,他们真的太辛苦了... ...

只是感触太深,所以由感而发的 

是啊,祝福父母吧

以下是引用 第11楼 玉儿妈 的话:
恩,泡妈数的真好,我都一直觉得亏欠父母的,每次想起父母我就会掉眼泪,他们真的太辛苦了...

现在快去孝顺吧

以下是引用 第2楼 ★yokiの妈妈★ 的话:
很久前看过,觉得很多地方很值得我们深思...

以下是引用 第11楼 玉儿妈 的话:
恩,泡妈数的真好,我都一直觉得亏欠父母的,每次想起父母我就会掉眼泪,他们真的太辛苦了...

同感 

打个电话吧

我想我爸妈了呢。

82 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航