论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

【讨论话题】扪心自问,你尽孝了吗?

回帖 发帖
以下是引用 第5楼 蕙芷嵐杺 的话:
我从小就知道我父母的不容易,也很少顶撞他们,就是现在自己的生活条件没他们好,买东西给他们都不要,所以只能做到常常打电话给他们了...

父母过的再苦,也不和子女说的 

现在想想以前的不懂事做了很多事让爸爸妈妈伤心。现在自己也成家了懂事了 自己也有宝宝知道爸爸妈妈多不容易    不过我一直都挺孝顺的 嫁这么远 我两天就打一次电话回家 一个月也有两三百给妈妈 虽然不多但是也算心意  毕竟现在自己有家庭了也不容易   爸爸妈妈的生日从小酒记得到现在

尽可能的对他们好点,我们也做父母了。

以后也希望自己的儿女对自己也好

以下是引用 第10楼 maopaopao 的话:
我也嫁的远,真的好想家,想妈做的饺子 ...

妈妈做的饭谁都会想啊,想起这些真的好伤感wawl

就是的,只有做了父母才能体会到做父母的艰辛哦,大家一起努力加油做一个父母的好女儿孩子的好妈妈!

不是你自己写的 吗

孝分很多,愚孝愚忠都是可笑的

我也去看看

养儿方知父母恩啊

怎么说呢。。马马虎虎吧。

以下是引用 第2楼 ★yokiの妈妈★ 的话:
很久前看过,觉得很多地方很值得我们深思...

对于父母,我们做儿女的有时候真的做的太少!特别是当你自己有了儿女,父母还要帮你带你得子女,有时候还要嫌他们带的不好,现在想想真的不应该!所以,一定要孝顺父母,爱自己的父母,才能爱别人!

现在尽孝还不晚,不要以后后悔啊

好贴。帮顶!我们都要做个孝顺的人!

其实也难怪父母们重男轻女的,养个儿子多不孝还是在身边,你们看下这个网就有多少个姐妹是远嫁他方的,父母养个女儿多出息都好,都是远嫁他人,一年想见一面都难,有些姑娘结婚后前几年可能还多点联系,跟着就慢慢联系都少,我见过很多这样的例子,嫁了下来广东,就十几年都没回过娘家的都有,经济条件好的,还会给父母寄点钱和路费让他们过来玩,环境差点的就真的到老死也见不上一面了。。

我从来没想过嫁远,感觉嫁得远会特别凄凉,婆家也看不起外来的媳妇,所以还是嫁回广州,但LG现在外国。隔半个地球,将来还是要离开爸妈,不过我会申请他们过去团聚的,我一直都记得父母的生日,每年都会帮他们庆祝,也不算不孝了。。

我为了这段感情狠狠地伤了父母的心,我对不起父母,也没有怎么尽做儿女的孝道,我不是个好人

但以后我会好好的多和他们沟通,他们需要什么,尽力帮他们办到

82 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航